しぃママさーん。

レス500 HIT数 6088 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

おはようございます。
副職中ですが…(笑)もー、表向きは、吹っ切れましたが、心の中は、複雑です。でも、娘は、次の大学の勉強とセンター試験に…とバタバタしてます。。。私の友達の子供が昨年大学受験し、国立は失敗しましたが、今は楽しく通ってると昨日電話で聞いて、ちょっと安心しているところではあるけど、まだ、何一つ手応えがないので、私としては、安心材料が欲しいです。まー、狭き門なんで、すべってもおかしくないんですけど。娘の頑張ってた姿とか、試験の後の顔とか見ると、敗因が分からず、泣けてきます笑 そして、副職に娘が受けた大学卒業の人がいて、かなーりなポンコツで…こんな奴に負けたのか…と思うと腹もたったり…。ま。仕方ないですね。切り替えて動きます。で、願書書いてたら、失敗してしまい…訂正できる失敗ですが、娘に学校から新しくもらってきてとお願いしました。。。おちつこ…。
鬼滅の刃ねー。めちゃ人気ですね!見てないけど…。大人でも楽しめるといってましたね。全くアニメを見ない我が家なので、話についていけず…(笑)

No.152

>> 151 こんばんは(*^^*)

立て直さなきゃと思うほど、そういう時ってドツボにはまっていくものですよね。頭では切り替えなきゃと思っていても、気持ちがなかなかついてこないとかね。でもそんなモヤモヤを晴らすためにここがあって私もいるんだと思ってください!!私もたくさん救われてますから。今まで人に軽蔑されちゃうかなって思うような、子育ての悩みや妬みや弱音、さらに今なんてダークな裏事情まで全部聞いてもらってますから。まだまだ私はらんさんの話を聞く気満々ですからね(^-^)ど~んときてください!!

そしてまだ11月になったばかりですが、すでに旦那の実家から正月は顔を出せと催促がありました(-_-;)相変わらずだな…。息子も行きたがらないし。

No.153

おはようございます。
副職中です(笑)仕事せーよ、ですね。娘もずいぶん、気持ちも立て直し、私もずいぶん吹っ切れ、次の大学へ目標たててます。海外にも行きたい娘は、次の目標の大学の姉妹校にカナダとイギリスがあるのを見つけ、ここがいいと。また、キラキラしだしました。でも、ここの大学も偏差値的には、ダメだった大学と変わらない…もしくは、少し上のところです。なので、見守るだけです。ダメでも、まだ、センター試験があるので、ほんとに、落ち着きませんが、やってもらうしかないです。前より、勉強の内容をあげてるように思うし、逆に、痛い目に合うのも良かったかと思います…が、やはり、ゴールが見たいです。安心したいです。私の腸がもちません。。。
さて、本職に最近やる気がなく、まー、娘のこともあって…なんですけど。もちろん副職も、ダラダラと…です。ちょっとゆっくりしたいのが本音です。人の子より、我が子のケアがしたいのです…まー、お金も欲しいので、そうも言ってられませんが。ただ、娘も不合格してから、ずいぶん丸くなり、話しやすくなり、私の意見も聞くようになりました。まだまだ、これからですけどね。
お正月の季節ですねー。うちは、ゴールが見えたら実家に帰りますが…見えないと、家に缶詰です。。。帰れるうちに帰る方がいいかもですよ(笑)息子くんはイヤなんですねー(笑)

No.154

>> 153 こんばんは(*^^*)

へぇ~、娘ちゃん、丸くなったんだぁ(^-^)それはそれでいいですね。やっぱりプレッシャーがあったり色々、少しはトゲトゲしてたのかな??次の目標が見つかったんですね。とはいえ偏差値変わらないなら、また一踏ん張りですが、前向きでいいと思います。早く落ち着かないとらんさんのお腹の調子もヤバくなっちゃうしね(>_<)

今日は私は息子の修学旅行の説明会でした。9月の予定が延期になっていまして。一泊二日の京都、奈良の旅です。鹿に会うのを楽しみにしてます(笑)本当にうちの息子は動物が大好きで。しかし体育館が寒かった~(涙)まだ班とかもこれから決めるようだし、コロナは心配ですがいい思い出ができるといいなぁ。

No.155

こんばんは〜
また、明日から月曜が始まります…やる気が…ついてこない…。私も我が家の犬のように、ソファの毛布の上でずーっと寝てたい(笑)
そっか!息子君、修学旅行か…!よかったですねー!行けるようになって…心配はありますが…思い出がないというのは、寂しいですよね。奈良とか京都か…いいなー。私も行きたい。ゆっくりしたいですが…仕事柄行けないんですよねー。子供にうつしたらいけないし。。。最近考えてるんですが…娘も大きくなり、親の役目ってほんとにお金と足なんですよね(笑)まー、いざとなると違いますが…日曜に仕事してもいいかなーと思うようになり…日曜仕事にして、平日をまるまるお休みにしようかなーと思ったりしてます。計画中ですが。
さーて、娘よ。早くゴールしてくれ。私の気持ちがもたない。1度不合格の経験をすると、次の試験も不安でたまらなくなります。でも、娘の前では、言えない…。ちゃんと勉強してるのか…不安だし、勉強してても、ちゃんと理解していってるのか不安だし、何もかも不安です。娘には、何も言わないですけどね。

No.156

>> 155 こんばんは(*^^*)

今日は久々に仕事が半日だったので、ハーバリウムを作ってきました♪忘れた頃に作りに行くんですけどね。いい息抜きになるんですよ。やっぱり生きてたら、考えたくなくても考えてしまうこともあって時々滅入るし。らんさんもなんか無心でできるもの探してみたらどうですか(^-^)ジグソーパズルとかいいって聞きますよね。ずっと心配ばかりしてると心が参ってしまいますから。なんだかんだで夢中になって、気づいたら4つ完成(笑)無趣味な私が唯一時々やりたくなることなのかも。

日曜日にお仕事かぁ。実は私もちょっと考えてるんですよ。今は息子が一応サッカーやってることもあって基本は土日休みにしてるんですが、中学になったらサッカーやりたいなら部活でやってもらえばいいし、私は土日無理に休むことないんじゃないかと。ただいざそうなると休みたいな~とか思うんでしょうね(笑)もうしばらく悩むことにします。

No.157

おはよーございます。
ハーバリウムか…いいですねー。そんな趣味もなく…ひたすら生活に追われてます…。ゆくゆく、何かしたいなーと思ってるんですよ。ただ、美術系、製作系は、センスがなさすぎて…運動系は、運動神経がキレてまして…プールにでも通いたいなーと思いますが…この醜い体を披露するのは…と、なんだかんだで、重い腰があがりません。犬とかのボランティアができたらいいなーとか、少し恵まれない子供の塾とかできたらいいなーとかは、思ってます。もっと、歳とってからね。
とーにーかーく、娘よ。早くゴールしてくれ。

No.158

>> 157 こんばんは(*^^*)

趣味って、持とうとすると難しいんだと思いますよ。何気なく始めたことが好きになれないと。やろうと思うと確かに私も腰が上がりませんから。スポーツもそれこそビリーとかやってましたが、好きなんですよね。自分を追い込むのが(笑)やった後の達成感が忘れられないというか。ただ私、けっこう筋肉が付きやすい体質のようで、なんかムキッとなってきたので今は休憩中です。あんまりガチガチの女、嫌じゃないですか(笑)あと、ギターを習ってみたいという願望が密かにあります。

今日、年末調整の書類を書いてと言われて渡されまして。今年からなんか様式が変わってて、すでに色々個人情報が印刷されてたんですが、よくよく見たら私、配偶者なしになってました(笑)やった~♪とかみんなで冗談言ってたんですが、ちょっと…ホントにそうだったらなと思いました。

No.159

おはようございます
さむーい。コロナも流行ってきたし。。。ほんと、いい事ないかなー。
配偶者なしか(笑)それもいいな(笑)また新しい出会いを…( ^ω^ )しぃママさんの年末調整の文字を見て、やば!と思って、主人のも昨日書きました。忘れてましたよ…ヤバイヤバイ。久々、ワンコネタ笑 トイプー2号さん、こたつのコード噛みちぎり…コルクのマットを振り回し…毎日毎日、いたずらばかりです。室内カメラで見てますが、まーーー、悪い。服を着せたら、ちょっとおとなしくなるので、服着せるようにしてるんですけどね。トイプー1号は、寒がりで服着せて、湯たんぽの上で動きません。
さーて、娘、どーなりますかね。頑張って合格勝ち取れ!

No.160

>> 159 こんばんは(*^^*)

良かったです、私のくだらない年末調整の話が思わぬ形で役立って(^-^)我が家も毎年旦那の会社のを私が書いてますが、今年はテレワーク続きで退屈なのか自分でやってました。助かった~。

しかしまたこちらはコロナが本当にヤバくて、缶詰めな日々になりそうな予感です。ただ今月息子は修学旅行で。正直、県内にいるよりは安全な気はしますけど。これがまた修学旅行のグループ決めで一悶着ありそうな予感です。今日、私学校の引率当番で、子供達の登校を見守ったんですが、マシンガンくん学校お休みしたんですよ。そしたら道すがら息子がポツリと「やっぱりな、休むと思った」と。よくよく聞いたら、修学旅行の班決めで、マシンガンくんがボッチだと。最近私も気にしなくなってましたが、今年久々に同じクラスなんですが、放課も一人で座ってたりすると。う~ん、これは嫌な予感だ。私は人生に数回しかない修学旅行、息子には気の合う仲間といい思い出を作ってほしいんですが。とりあえず学校には行かないとね。

No.161

こんばんはー
何度も不安になりながら、来月の受験のために娘を見てる感じです。ほんとに心が休まらない。また、落ちちゃうかもしれない…とか、このまま、行くところなかったらどうしよう…とか、きっと不安なのは、娘もだと思いますが、なーんか、落ちつきません。早く、落ちつきたい。。。
今日は、花粉?ハウスダスト?がひどくて、朝から鼻がかゆく…鼻水とくしゃみとで…我慢できず、風邪薬飲んだら、鼻水は改善されましたが、眠い…。お昼寝から起きれないかと思いました。
なーんか、愛知、市民に5万円という公約で市長になった人、5万支給は、厳しそうですね(笑)いいなーと思ってたのに笑笑コロナも流行ってきたし、どこにもいけませんね。ほんとに、冬ごもりです。

No.162

あっ!続けてですが…
マシンガン君。久々でしたね。
ってか、まー…うくでしょうね。かわいそうだけど、仕方ないような気もするし。それで、休んだら、余計目立つのに…娘がそーなって欲しくはないけど…クラスで1人はいますからねー。仕方ないで片付けたらダメなんでしょうけど…

No.163

>> 162 こんばんは(*^^*)

結局、無事に?修学旅行の班は決まったようです。息子は同じ班には、やっぱり仲がいい子となりたかったようなんですが、やはりマシンガンくんのことは気になっていたようで、マシンガンくんを入れてくれる班を探したようです。相変わらずのお世話係りですね。まぁでも学校まで休まれると気になりますよね…。私も毎日のように班はどうなったか聞いてしまってました。なんだかんだで久々に同じクラスですが、まだまだ悩みは続きそうですね。

明日は美容院に行ってきます♪もう乾燥のせいなのが髪がパサパサで(>_<)今わりとロングなんですが、肩くらいまで切ろうと思います!!イメチェンです。いつまで経っても、自分がロングが似合うのかショートが似合うのか分かりません(笑)

No.164

おはようございます
私も美容院行きたい…副職して…本職となると、ゆっくり行けないし…。日曜はお昼寝してしまい、行けず…なーんか、娘の受験が終わるまで、ゆっくりできない感じで…。気持ちがのらずで…でも、もともと、髪の毛の多い私は、髪が盛り上がってきました…。
もー。ほんとに受験、大変です。心が休まらない…合格勝ち取るのが厳しいです。次こそ!頑張ってほしい!
マシンガン君も修学旅行行ったんですね。良かった良かった。息子君も楽しめたかな?小学校よ修学旅行なんて、人生で1回きりなんだから、行かせてあげたいですよね。私も、ふらーっと、どこかへ行きたい。ただ、コロナがなー。増えてきてるし。やっぱり怖い…。
さーて、副職中ですが、仕事戻るかな(笑)

No.165

>> 164 こんばんは♪

あ、修学旅行はまだなんです。月末で。今は班とか色々決めてるとこで。それらで色々揉めていて、子供なりに浮き沈みがあるみたいです。まぁ、全員の思い通りには絶対にならないしね。ただ、嫌な思いをする子が少しでも減るといいなとは思いますが。その嫌な思いをするのも、自業自得なら仕方ないですけど、けっこう自分が悪くないのに損しちゃうタイプっているじゃないですか。息子はそれにあたるんですよね。うちでは全然ヤンチャ放題ですが、外では我慢するので。でも与えられた環境でいかに楽しむかってとこもありますけどね。

ちょっと義実家の愚痴が久々にあるのですが、それはまた次回に(>_<)

No.166

こんばんはー
今日は、副職早退して、友達とランチへ行ってきました。もー。ストレスMAXですよ。色々、ランチで発散してスッキリです。明日は、副職もお休みなので、朝、のんびりします。もーこのところ、バタバタして…リフレッシュも必要です。まー。昼からは、本職でバタバタは変わらないですけどね。
副職で新しい事務員さんがいたんですが、今月で辞めるらしいです。いい人だったんですが…。色々、抱え込む人のようで。クレームとか滞納の電話が多いので、ストレスになりますよね。でも、ようやく慣れてきた頃だったのに。次にいい職場があればいいですけど。50代の方だったので…
おっ!しぃママさん。久々、義実家の愚痴(笑)まってますよー

No.167

>> 166 こんばんは♪

ランチ、いいですね~♪やっぱりたまには発散しないとね!!またいつ世の中が自粛ムードになってもおかしくないですしね。というか愛知はすでにヤバいですが(-_-;)なんなんだろう、毎回毎回…。波がくる度に愛知乗っかる…。

そうそう、義実家ね!!なんかお正月集まろうって義母から連絡があったんですよ。ただ問題がありまして。義妹の娘、つまりうちらからしたら姪ですが、今、年少さんなんですが、人見知りが半端なくて。特に男性がダメで吐くほど泣くんです。旦那を見るともう気が狂ったように泣くんです。義母は外食をしようというんですが、そんなの絶対無理な感じなんです。何度か試みましたが泣き止む気配なくて。結局我が家はいかないという返事をして、義妹2家庭と両親で外食するそうです。正直行きたくないので私は助かりますが。でも実の息子に来なくていいなんてありますか?そして幼稚園児になったのならそろそろ人見知り落ち着いても…と。話したり遊んだりはできなくても、しばらくして泣き止むくらいはできるようにしてくれ…。

No.168

こんにちはーー
変な天気です…周りも続々と受験が始まってます。我が家は…来月までまたも充電期間です。早く、ゴールが見たい…!次も不安でしかありませんが…。私も、何度も同じ事を娘に言い続けて、娘もうんざり気味です(笑)論文してる?とかセンター対策してよ。とか…もろもろ。
幼稚園生なら…人見知りしても、ずっと泣いたりまでは…ないような気がするけど…まー、話さないことはあっても…娘もかなりな人見知りでしたが、幼稚園の時に泣いたり…ってのは、なかったなー。喋らない…動かない…というのはあったけど。しかも、親戚でねー。それはなかったかなー。しかも、実の息子なのにね。来なくてもいい…か。面倒じゃなくていいけど。コロナだし。なーんか、イヤですね。後味悪い感じですね。

No.169

>> 168 こんばんは♪

でしょ?うちの息子も人見知りでしたけど、なんなら今も人懐っこくはないですが、ちょっと私にくっついてたりはありましたが、年少さんで吐くほど泣いてはいませんでした。だって、幼稚園なら他にも似たような年代の保護者に遭遇したりするじゃないですか。慣れると思ってたんですけどね。そして誰もなだめないんですよ。私ならいい加減泣き止みなよ…とか言いますが(-_-;)うちの弟の子が今一歳半で、人見知りしてますが、少し時間が経てば慣れますしね。あんまり泣かれると、さすがの旦那も姪とはいえ、可愛いと思えないですよ…。うんざりしてきてます。泣く側が遠慮しないってのも微妙だしね。毎回我が家が席を外して終わってます。微妙…。

娘ちゃんも、何度も同じこと言われてモヤモヤするでしょうけど、私もらんさんと同じように、多分言っちゃうだろうなぁ。言ってなんとかなるなら何回でも言いますよね(笑)早く終わって息抜きしたいですよね。

No.170

こんばんはー。
バタバタの土曜です…が、頑張ってやりこなしてます。それにしても、暖かくなったり、寒くなったり…天気が変ですね。コロナも…ヤバイですね。go to travelもいらなかったのに。そんなの、コロナが広がるの分かってたのにねー。まずは、県内でgo to eatだったような気がしますけどねー。
どちらにしろ、我が家は、受験生抱えてるので、どこにも行けませんけどね。あー。ゴールが見たい…。なんにもできませんから。私は。見守るだけです。また、来月の受験に向けて、論文やってます…といっても、そこも、そこそこの大学なので、合格できる保証は全くありません…。頑張ってもらうしかない!ゴールのために。
さーて、私は明日も臨時の仕事があり…月曜も仕事です…お金のために頑張ります!

そーそー。この前、トイプー2号、トイレットペーパーを留守番の間に食いちぎり、帰ってきたらリビング一面トイレットペーパーだらけで…絶句でした。

No.171

>> 170 こんばんは♪

帰ってきたらトイレットペーパーまみれは確かに絶句ですね(笑)ただ、大変だったんでしょうけど、その光景を想像するとなんだか和みます(*^^*)幸せなハプニングですね♪うちのチワワちゃんも悪さしてよくドヤ顔してますよ(笑)いやいや、すごくないから…と。誉めないからね。でもなぜか憎めない。飼い主の弱いところをついてきますね。

今日まさに、go to使って旅行に行くって人の代わりにシフトで。ホントに行くの…とか思いながら(-_-;)まぁ、予約したころはちょっと下火だったんでしょうけどね。まだマシな県に行くみたいだったし。ただあちらの方が嫌でしょうね、愛知から来られるのは(>_<)うちは本当に距離的にすぐ隣に県に出ちゃう地域なんですが、県外ナンバーで走るのが申し訳なくてあまりそちらに行かないようにしてます。変に車にイタズラされたりも嫌だしね。まだあるのかな、最近ちょっと聞かなくなりましたが、自粛警察とか。

No.172

こんばんはー
日、月曜と仕事でした…でも、昔ほど、イヤな気分でもないような…子供が大きくなったからかな…。犬たちが子供みたいなものだからなー。こうやって少しずつ子供から手が離れていくんですね…!さみしいようなー、楽しみなようなーって感じです。まー、それより、どこかに合格してくれー!
それにしても、go toも、先行き怪しくなりましたねー。友達がホテル業で働いてますが、ボーナスもなくて、仕事も早上がりが増えたと。でもって、キャンセルは今のところないから、無駄な仕事が増えて、面倒だと。検温とか密にならないように受付ずらすとか、大変なようです。コロナ覚悟でディズニーに行こうかな…なんて10月くらいに思ってましたが…こーなれば無理ですね。500人超えは怖すぎます。はやく落ち着くといいなー。
さてと、明日からまた仕事です。頑張りますかー!

No.173

>> 172 こんばんは♪

私の友達もホテル業の子がいますが、4月、5月はずっとお休みでしたよ。稼働率が低くてクビになるかと思ったって言ってました。その子はホテルって言っても観光地ではなくて、都会のビジネス向けのホテルなんですが、出張も控える企業が多かったですからね。

あと、まさに今日、ディズニーのお土産をもらいました(-_-;)10月に行ったらしいんですが、平日だしかなり空いてたそうです。アトラクション全制覇できたそうです(>_<)くぅ~、なんか悔しい!!私なんでこんなに我慢我慢なんだろう。美女と野獣のお土産もらって、大好きな映画ですが複雑な気持ち…。早く自分でグッズ買いたいなぁ。

そんな我が家は寂しく本日インフルエンザの予防接種です。なんだか自粛してる人としてない人の差がどんどんひらいていく感じですね。我慢してるのがバカみたいに思えちゃう(>_<)

No.174

こんばんはー
インフルエンザ打つんですね!我が家、受験生というのに、打ちません。そもそも、私はアレルギー持ちで、副反応が怖いのと、娘は、インフルエンザの注射を打つと、インフルエンザにかかるという…なので、娘は、かれこれ、5年ほど打ってないんですよ。逆に打つのが怖くて…。私は、もう何十年も打ってない…。コロナにもならず、インフルエンザにもならず、今年乗り切りたいなー。
ディズニー…本気で行きたいけど、受験生なのと、コロナなのと…近場なら行ってたかも…ですが、夜行バスか飛行機…新幹線か…となると、コロナが怖いです。それにしても、受験生も厳しいですが、就活も厳しそうですね。航空業界は、ほぼほぼ全滅ですしね。旅行会社にしても厳しいだろうし…飲食も。友達のところの子供は、航空業界に就職したくて、東京まででて、専門に通ってるのに、本気でに退学さそうかと思うと言ってました。厳しいなー。
あー、娘のゴールをはやく見たいです。。。いける大学があるのか…原点から不安になってきます。そんな中、トイプー2号さん、またも、トイレットペーパーをひきづりだし…リビングをトイレットペーパーまみれにしてくれました。今日は、袋ごとひきづりだしたようで、12ロール全滅です…

No.175

>> 174 こんばんは♪

あ~、航空業界はすごく厳しそうですよね(>_<)せっかく目標に向けて頑張ってるのに気の毒ですが、若いんだから他にも色々幸せな道はあると思う!!切り替えるのは大変かもしれないけど、この状況じゃおすすめできないですよね。ワクチンが少し希望が見えてきた感じではありますが。すでに勤めてる人でさえも、全然関係ない業種の子会社とかに異動させられてるんですよね。そもそもコロナがおさまったところで、コロナの出どころも結局分からないままじゃないですか。それっていつまたどんなウイルスが出てきてもおかしくないですよね。最初は中国のハクビシンとか言われてたのに。そこがモヤモヤしています。

昨日、息子の中学の制服の採寸に行ってきました(*^^*)まさかの私、ジャージ試着しただけでウルウル…。超ダサいやつなのに(笑)制服もぶかぶかで可愛い…なんて、親バカでした。

No.176

こんばんは
ダメですねー。コロナ。いっぱいでてきましたね。もー、普通に身近にいますね。とにかく、受験だけのりきらせくれー!
今日は、下剤を飲んでまして…まーよく効きまして(笑)トイレにこもってました。
そっかー。息子君も中学生かー。早いなー。新一年生は、みんな学生服が大きめでかわいいですよね(o^^o)男の子なんて、まだ、ちっちゃい子もいるし、かわいいです。そのうち、声変わりして、髭もはえてくるんですけど( ^ω^ )息子君とともに、娘も大学生になって欲しいなー。
今日は、下剤が効いたから、お昼寝してないんですよね。眠くなってきました(笑)
副職…まー、色々あります。また、ゆっくり愚痴らせて下さい。先輩が暴走し、ほんとに困ります。そして、お姫様体質なので、会話が噛み合わないんですよね。

No.177

>> 176 こんばんは♪

今日は月に一度のお楽しみ、ネイルの日でした(*^^*)クリスマスっぽくしてきました♪個人宅なので密でもないし、今はそれくらいしかクリスマスの雰囲気も出せないなぁ。

下剤ね…私も飲みたいんですが、何も予定がない日ってのがなかなかないと難しいですよね(>_<)トイレにこもりたい。どんだけ毎日出る人でも、きちんと全て出したら3キロくらい体重が減るって聞いたことあるし。ってことは毎日出ない私達は何キロ減るのやら(笑)苦しいわ~、お腹。ポッコリ出てます(´Д`)

お姫様体質の先輩の話はまたお待ちしてすね(*^^*)どんどん吐いちゃってください!!

No.178

こんにちは
日曜ですねー。そして寒い…。朝からバタバタしてましたが、今はのーんびりと…(o^^o)もー、11月も終わりますねー。娘の受験も終わってくれるかな…。色々、不安です。
お姫様体質の先輩ね、とにかくマウントなんですよね。自分が上に立ちたいのかな…。新車自慢、我が子自慢。期末テストの成績が上がったからと、もー、子供に勉強しなさいなんて言えんわー。だって、テスト期間中、テレビ見たり、漫画読んだりしてるのに、成績が上がるけんさーと。こっちは、受験だというのに…空気も読めない。と言っても、新車も国産のファミリーカーだし、テストの順位も、まーいーけど…といった順位で10番以内とかじゃないんですよ。前に今の会社でどこかのキャンプ場でBBQしよーと話になったんですよ。そしたら、新車だから山道は、走りたくないから、誰か私を連れて行ってーと。周りドン引きです。結局、コロナもあり話はなくなりましたけどね。まーまー、毎日、お姫様は、自分中心にお仕事もまわすので、イライラする時もあるんですよねー。

No.179

>> 178 こんばんは♪

うん、それを口に出さなければまぁすごいんですけどね。新車も成績アップも。これ見よがしに言われるとね…(-_-;)お姫様扱いはご主人にしてもらってくださいって感じですよね。前からそんな感じですか??昔はけっこう周りからチヤホヤされてたタイプとか??普通、あれしましょうか、これしましょうかなんて言われたら、かえって気を使いますけどね。全然自分でやりますと。先輩ですけど、前からお話聞いてると、なんか困った後輩って感じですね。お疲れさまです(>_<)

私は…もう自分のことがどんどん嫌いになっちゃいます(涙)長くなるので詳しくはまたにしますが、ワガママ言ってシングルさんを困らせてしまいました…。私は一体いつになったら大人の女性になれるんだろう(。>д<)またきます!!

No.180

おっ。きた。シングルさん。大人の女性か…私も無理ですねー。私は独占したくなるし、かなりなわがままなので、自分の思いどおりに相手を動かしたいとかも思うし…自分でも、たまにどーしたらいいのか分からなくなる時もあるし…そんな時はふて寝しますけど(笑)いつでもゆっくりきてください!お待ちしてます。

私の県でも、コロナが少しずつ増えてきてます。油断できないけど、見えるものじゃないし、どーすることもできないし…マスクと手洗いで乗り切れるのか…。私の本職への影響もあるし、怖いです…とりあえず、海老蔵がCMしてるマスク買ってみました笑 早く落ち着いて欲しい。。。旅行も行きたいし。ディズニーも…受験も、合格してほしいし…私の気持ちも落ち着きません。そして、どうなるか分からないから、購買意欲もなくなり…服もない。でも、大学費用とか考えると…買えず。なーんか、ひたすら毎日をこなすだけですね。

No.181

>> 180 こんばんは♪

あ~、見ました見ました、海老蔵のマスクのCM!!なんかインパクトあって一発で覚えちゃいました。らんさんちの方にもコロナ、じわじわですか…。そんな中、息子は今修学旅行でいません。絶対バレたら愛知から来るなとか思われるわ(-_-;)そしてちょっと寂しい母…(笑)

シングルさんね、話そうと思ってたのに、なんかそもそも何悩んでいたのかも分からないくらい…。うまく文章にできませんが、らんさんが前レスに書いたのが正しいかも。それといい歳こいて、西野カナのトリセツみたいな(笑)ほっといてとか言いながらほっとくと怒るとかね。優しいんだけど、ちょっと鈍いところがあって。そして罪悪感でキャパオーバー。旦那にも、シングルさんにも両方に対して。向いてないです、私。そして息子いないのをいいことに家で飲んだくれて気を紛らわして、爆睡してこんな時間に目が覚めるという…。

No.182

こんにちは
西野カナのとりせつ笑…そーですね。いや、ほんとに。何をしてるのか分からなくなる時がありますね…。自己嫌悪になったり、腹立ったり…ホルモンのバランスが悪いのかと思いますよ…。
いよいよ、12月ですねー。早いなー。娘の受験も無事に終わってくれるといいんだけど…不安です。娘に任すしかないので…。12月は、副職も少しお休みしようと思っています。なーんか、ゆっくりしたいです。
昨日、かなーり優秀な子のお母さんから連絡がきて、やめたいといっていると。お母さんはやめさせたくない、と。ただ、そこの子、かなりできる子なんですが、お母さんが一切褒めない。で、私が褒めるから調子にのる…で、今まで続けてこれたんですが、コンテストで賞がとれ、今月、2つもコンテストが重なってるんですよ。で、私は、コンテスト2つでるのしんどいから、どちらかに絞った方がいいよと言ったんですが、親的にはもったいないと思いますよね。お母さんの気持ちもわかります。で、多分、積もり積もった気持ちが爆発した感じです。その子、今日なんですよねー。精神状態大丈夫なのか?と思いますが…泣きながらするならやめたらいいんですよ。でもって、コンテストは、来週、再来週、連チャンなんですよね。お金は振り込んでるし…さー、どーなるかな

No.183

>> 182 こんばんは♪遅くなってすみません(。>д<)

その後、どうなりました??生徒さんのコンテストの件。お母さんの気持ち、分からないでもないんですよね、親として。ちょっとできるだけでも過剰に期待してしまったりするし、でもそれは子供にとってはありがたいとは思えないんですよね。他人の子だと客観的に見られても、我が子だとどうしても力が入ってしまうし。私は最近片目瞑って息子を見てる感じにしてます。何から何まで手を出すと成長しない気がするので。なかなかバランス取るのって難しいですよね。そのお母さんも生徒さんも、今ちょっと悩む時期なんですね。そんならんさんも正直娘ちゃんが気がかりだろうし大変ですよね。娘ちゃんのことだけを考えられない仕事ですからね、私には想像もつかない苦労があるんだろうなぁ。

No.184

こんばんはー
もー。なんか、気が狂いそうです。娘の受験。来週なんですが、これもまた、偏差値的には変わらないから、厳しいかもしれません。そーなると、一般入試になるんですけど、一般入試になると、点数がとれるのか…そーなると、そもそも、行ける大学があるのか…専門学校になってしまうのか…いや、本人は大学と言っている…私立大学で…そうしたら、年間の授業料が、半端じゃない…その上、私立大学で一人暮らし…我が家の経済状況では、厳しい…。あーーー!ってなります。いくらでもお金があるなら、県外で私立大学でも、そりゃ、いいですけど、こちらも、生活しないといけないし。不安になってきて…もー、なるようにしかならないのは、分かってるんだけど。。。不安です。周りはどんどん合格していってるし。
例の音楽科から工学部受けると言った子も、工学部は、どうやらダメだった感じですが…知らないけど…音楽の教育学部は受かったようで。まー、音楽科からは、受かりやすいだろうけど、羨ましいです。私の心はすさんでいってます…

No.185

>> 184 こんばんは♪

分かりますよ。私なんて現時点で我が家の財政状態を見て、進学費用大丈夫なんだろうかと不安で仕方ないですから。そもそもうちは、つい最近まで旦那の奨学金を払ってたんですよ。そりゃお金貯まらないですよ(´Д`)その大変さを知ってるから、できれば息子に奨学金は背負わせたくないですが、このご時世、それはなかなか難しい…。県外で仕送りなんて絶対無理です(>_<)ただ分かるのは、娘ちゃんはまだ受かる希望はありますが、我が家の息子は急に覚醒しない限りは今のままじゃ間違いなく国立は無理ですね。こんな勉強姿勢で受かるなら全員受かります(笑)不安だとは思いますが、まだどうなるか分からないし、結局その時その時考えていくしかないんですよね(>_<)落ち着くまでずっと聞きますからね!!

No.186

しぃママさん、ありがとうございます。いや、ほんとに毎日不安なんですよ。ダメならダメで、次考えないといけないし、本当に大丈夫なのか?と。毎日思ってしまいます。精神病みますね。これは。といって、友達にも中々相談できず、主人も、なるようにしかならない。周り見ても仕方ないと言うし。いや、その通りなんですけどね。どうにかしてあげたいのも親心。ほんとに、ここで救われます。また、愚痴るかも…ですが、またか…と読んでください…

今日は、副職お休みしてます。ちょっとのんびりしようと思って…なのに、トイプー2号さんは、外耳炎で昨日から掻きまくり、朝から獣医へ行き、お昼からは、カルチャーが再開となり、ゆっくりはできない感じです。
さてと、お昼寝します笑

No.187

>> 186 こんばんは♪

なんか父親って、一歩引いて子供のこと見れてますよね。でもそう言えば聞こえはいいかもしれないですが、たまにあんたの子なのに心配じゃないの?とかちょっと温度差を感じたりします。お互いに周りが見えなくなってたらそりゃいけないんでしょうけど。でも冷静に見ながらも、ちょっとは妻の気持ちに寄り添ってくれても…なんて思います。あ、これは私の勝手な思いで、らんさんちのご主人はちょっと聞いただけなので我が家ほど冷めてないかもしれませんが。でも、母親は我が子がしんどい時は同じ気持ちになりますもんね。いつかは終わりが来るから、それまで私はずっと付き合いますから!!らんさんには私も人に言えないことばかり聞いてもらってきたし、お返しできるならいくらでも頑張っちゃいます(^-^)v

今日、息子のクラスにイケメン転校生が来たらしいです。男子も女子もかなりザワついてます(笑)ハーフなんですよ、ズルいわ~(笑)男子はみんな、好きな女の子取られないように頑張れ~☆そして女子も熾烈な戦いに誰が勝つか見物です。

No.188

こんにちは
ハーフ♡それは…ヤバイですね(笑)目の保養ですね。娘のクラスにも、ハーフ君いましたよ。母国に帰りましたが、かっこよかったです。英語圏の子でしたが、英検が受からないと娘が笑ってました。
なーんかね、私、心がすさんでるんですよ。前、お話した音楽科の子、教育系の大学合格したんですよ。本人曰く、滑り止めの大学。工学部受けたい、音楽の教育系は滑り止め。どちらも全て中途半端にして、合格。娘は、それなりに一生懸命して、ダメだったので。まー、大学は違うにしろ、結果は結果です。娘は、頑張ってもらうしかないし、その子はその子で、本命ではないから…残念なのかもしれませんが、進学先はあるわけで…。まー、まだ、娘は、本番の試験もあるから、頑張ってもらうしかないんですけどね。なーんか、落ち着かないんですよ。まわりが、合格していくと焦ってしまって…

No.189

>> 188 こんばんは♪

今は心にゆとりがないだけですよ。人間みんなそういう感情ってあると思うし、それを言うか言わないかだけですよ。らんさんだってここで私に話してるだけなんですから、周りから見たら心がすさんでるなんて風には見えてないはずですから(^-^)安心していくらでもどす黒~い感情も吐き出してください。吐き出せる場所があるっていいことですよね。頑張ったら結果がついてくるのならいいんですが、残念ながら全員がそうではないんだろうし、本当に世の中不公平だなって思うこと、私もたくさんあります。なんであいつが…って思いますよね。普通ですよ。ちょっと心がお疲れなだけです。休めるためにもまたいくらでも話してください。待ってますから。

ちなみにこちらは懇談会でした。なにもなさすぎて、行く意味を教えてほしいくらいでした(笑)なしでいいです。わざわざ仕事調整したのに(>_<)なにもないのはいいことか…。

No.190

ほんとに、ゆとりありません。辛いんですよー。なんか、受験しても、またダメなんじゃないか…と。そればかりで。娘、今週、先生から呼び出しがあり、不合格だった大学、先生も引きずってるようで…みたいな話をされたと。いやいや、こっちも引きずってるしね。今度の大学も分からないし…もー、不安です。楽しいクリスマスを過ごしたいけど、受験なんで仕方ないか…。でね、心のせまーい私。本職でさえも、億劫なんですよ。もちろん、賢い子もいるし、手のかかる子もいるんだけど、賢い子は、もーこなくてもいいじゃん…手のかかる子は、もー辞めてくれ…と思うし…私、本職なくなったら、お金困るのに…どうしても、娘の事で頭がいっぱいなんですね。前も、街ブラしてても、あー、娘とランチしたいなーとか、服見ても、娘の批評が聞きたいなーなんて思う、結局子離れしてない私です。県外に出られたら寂しいなー。やっぱり。犬もいますが、娘もいて欲しいなー。とにかく安心したい私です。
頑張ってもらうしかないですね!
シングルさん、うまくいってます?
コロナずいぶん、大変になってきましたね。go toトラベルもいらないのに。。。早く、普通の生活がしたい。こちらも、クラスター発生です。。。

No.191

>> 190 こんばんは♪

本当にらんさんはいいお母さんだと思います。なによりも娘ちゃんが大事なんだって、文章からすごく伝わってきました。結局、仕事もプライベートも、自分の気持ちにゆとりがないと充実しないすよね。でも確実に、1日1日ゴールに近づいてますからね。だんだんトンネル抜けてきてますから。

シングルさんとはうまくいってますかって、らんさんの言葉があったので正直に話しますが、私、そっちに気持ちがいってしまって息子を見れてなかったと思います。すごく弱っていたとはいえ、完全に甘えきって、スイッチもうまく切り替わらなくて。だかららんさんが娘ちゃんのことばかり考えて苦しんでることが、すごく素晴らしいことだなって本当に思うんです。私だったら、らんさんみたいなお母さんがいい。そのまま娘ちゃんのために、今は一緒に悩んであげるのが正解だと思います。私も見習います。目が覚める思いでした。

No.192

こんにちはー。
いやいや、私は単に子離れできてないだけです。そして、受験という特別な一年だからだと思います。普段は、放置ですよ。なーんにも考えてません笑  そして、娘からはウザいと言われ…ですよ。ただ、今年は確かに、受験がうまくいかず、娘とは色々話したと思います。私も高3の時に、推薦不合格でしたしね。声をあげずに泣いてた娘の顔は忘れられないなー。だから、うまくいってほしいんですよね。ただ、期待してると裏切られた時に、ショックが大きいので…一般で頑張ってもらうのが大前提ですね。それにしても、忍耐というか…我慢というか…辛いです…。
しぃママさんの息子君、今がちょうど、親から離れる時期なんじゃですか?それに、たまたまシングルさんが重なっただけで…じゃないですか?私もしぃママさんと同じ立場なら、分からないです。単身赴任があり…となると。自信ないです。男の子と女の子の違いもあるし。しぃママさんのところが、女の子なら…案外敏感ですからね。できなかったかも…ですよ。私も前に生徒の保護者でお父さんからのラインがしつこくて…といってもムシもできず。返信してたら、娘が、うわっ。ヤバと。女子は敏感です。その人がドクターでして…なので、娘はドクターにかなりな偏見を持ってます笑
あと、2ヶ月…センターまでは1ヶ月か…忍耐です

No.193

>> 192 こんばんは♪

ドクター…ちょっと惹かれるな(笑)そっかぁ、確かに女の子のが敏感そうですね。息子なんて基本母親に興味がないんで、それは確かにらんさんの言う通りだわ。もう連絡ないんですか、そのドクター。でも私、ようやくこの歳になって、自分が男性に何を求めてるかが自覚できました。イケメンなんて必要ないし、お金もほどほどでいいんですよね。今時なかなか難しいのかもしれませんが、男らしさが大事なんだと思います。なんか漠然とした言い方ですが、包容力とか。見た目もキレイな感じじゃなくて、頑張ってる手とか、自然に鍛えられた感じの肩幅とか胸板とか。うちのパパはどちらかと言うと、パッチリ二重で色白で、スーツが似合うタイプで、いかにも整ってるからそれが魅力な気がしていたんですが。すごく正直に言うとそれぞれにいいところがあって、どちらかが欠点だらけならいいのにと思います。

娘ちゃんに聞かせてあげたいです。おばさんこんな風に思うから、未来の旦那さん選びの参考にしてほしい…と(笑)大学もですが、まだこれから人生の大きな選択が他にもあるんですから。結婚相手、ホントに大事ですね。うらやましいですけどね、まだまだこれからで。だからここで負けずに素敵な未来を勝ち取ってほしいなぁ。

No.194

おはようございます
副職中です(笑)今日は、あまり電話もならず、のんびりしています。そして、さむーい。しぃママさんあたりは雪ですか?こちらは、昨日、ぱらっと雪がまいましたが…こちらは、積もることは滅多にないので…。
そして、昨日、ATMに入金いったんですよ。お金がつまり、故障中と…。1時間ほど待たされて、セコムがきて修理して、お金の返却に身分証明やら、色々あって、ぐったり疲れました。焦りましたよ…お金返ってこないかと思いました。
明日は、副職お休みなんですよー。久々ゆっくりします。犬も放置気味だし、掃除もしたいし…もー、リビング、ぐちゃぐちゃです。娘の教材やら…積もり積もってます。どうにかしたいけど、もー、受験が終わるまで無理です。諦めてます。早く、無事に終わってくれないかなー。とりあえず、今受けている結果を待って…また、泣かないといけないかも…不整脈が出そうです。。。

No.195

しぃママさん!
娘、合格しました!とりあえず、報告まで。

No.196

>> 195 おめでとうございます!!\(^o^)/

やりましたね!!本当に良かった(>_<)今日はようやく安眠できますね♪娘ちゃんも頑張りましたが、らんさんもお疲れさまでした~(*^^*)いい年越しができそうですね。また新しい生活が楽しみだね、娘ちゃん♪

家族でお祝いしなきゃですね(^-^)v娘ちゃんの涙じゃなくて、今度は笑顔で。ご主人も喜んでるんじゃないですか。今日お祝い言えて良かったです☆

No.197

相変わらず、寒いです。そして、我が家、平和です。いやー。受験が終わるってステキ♬昨日から、全く勉強していない娘。センター試験は、受けるんですよ。まー受けても仕方がないという感じですけど。お金を払ってるから受けるだけです。本人も納得してるし、いいかな。
3月からは、自動車学校に通います。なーんか、だんだん大人になっていきます。私がついていけなくなってきてます。まだまだ、子供だと思っていたのになー。寂しいような嬉しいような…
今日は、下剤を飲み…少し効きが悪いなーと思ってたら、夕方からトイレに駆け込む始末…本職あるというのに…生徒のお家でトイレに駆け込むわけにはいかず…出してくれた紅茶を早々に飲んで、退散しました…あー。ヤバかった…
今日、書留で合格通知がきました。お金の振り込みやら書類の提出やら、もろもろ。色々とりにいかないと…。

No.198

>> 197 こんばんは♪

まさに今私、腹痛で苦しんでいます(´Д`)なんで便秘って頑張って生活に気をつけても治らないんだろう…。将来的に大腸がんとかになりそうだわ、私…。絶対腸内環境良くない。お互い全て出しきりたいですね(笑)

もう車の免許か~Σ(゜Д゜)なんか本当に大人になっていってますね~(涙)最初は小学生だったのに(>_<)でも娘ちゃんの話を色々聞いてきたからか、ある程度ビックリせずに受け止められている私がいます。そういえばらんさんもこう言ってたな~とか思い出して、うちだけじゃないなって。多分今回の受験の話も、数年後に我が家が直面したときに思い出すはずです。参考にさせてもらいます!!クリスマスも、スッキリした気持ちで迎えられますよね☆

No.199

こんばんは
ふー。疲れた。カルチャーも始まり…隔週ですけど…。でも、娘が色々してくれるから、ほんとに楽になりました。ご飯も洗濯物も…暗いトンネルですね。受験生は。ゴールが見えそうで見えない…。まだまだ、一般の子もいますから、大っぴらに学校で嬉しそうにはできないですけどね。心が狭くなってた私ですが、しぃママさんにも救われ、少し回復してきてます(笑)もー、生徒に対してゆとりがなかったんですよ。イライラして…。悪いことしてたなーと今になって反省ですが…
明日は懇談です。特に話すこともないし、早く終わるかな…年末は、今まで行けなかった外食を家族でする予定です。前から行きたかった居酒屋に。完全個室なので…コロナも大丈夫かな…と。本当なら、受験が終わればディズニーへ直行の予定だったんだけどなー…。ユニバさ
えも怖くて行けないし…。
それが、昨日の日曜にコンテストがありまして、賞がとれまして…本選は東京という…ヤバイでしょ。今は。家族みんな悩んでます。行くなら指導はするけど、帰ったらPCR検査受けて陰性なら引き継ぎしますが、とにかく結果が出るまでは、指導はできませんとお伝えしましたけどね。私も生活かかってるし…それでも全国で賞がとれたら、たいしたもんですけどね!応援はしたいんですよね。

No.200

>> 199 こんばんは♪

なんかせっかくおめでたい出来事なのに、今は東京に行くってだけで喜びより心配が勝ってしまいますよね。心からおめでとうって言いたいですよね。我が家も本当なら今頃ディズニーだったんですよ。らんさんに会えてたかもしれませんね(笑)我が家ディズニーに行くときはクリスマスイベントのときが多くて、今年は姪っ子をデビューさせるつもりだったんです。でも小さい子連れてこんな時期に行けないし、周りにお土産も堂々と買えない感じですよね。え、行ったの…?みたいな。ワクチンという希望が見えてきたのに、なにやら新しい型が出てきたやらなんやら…(´Д`)もうこれ以上嫌だよ…。

しかも職場もみんなストレス発散もろくにできてないし、だんだん刺々しくなる人多発です。働く楽しみもないですもんね。接客業も危険はたくさんなのに、感謝もされないですしね。それどころかトレーにお釣り置いただけでキレられたり、ビニールカーテン破壊されたり。お客さんも今までと違ったトラブルがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧