しぃママさーん。

レス500 HIT数 6090 あ+ あ-

2021/11/28 19:35(更新日時)

私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!

タグ

No.3063083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 こんばんは♪

良かったですね~、トイプーさん!!一過性のなにかだったのかなぁ。安心しました~(>_<)らんさんもちょっとホッとしましたね。経過は観察しないといけないんでしょうけど。しかし、ご主人もまた引っかかってたんですね(涙)うちの旦那もまだ30代なのにやたら血圧が高くて、何年もそうなのでさすがに再検査でした。食生活も、私と同じなのに昔から旦那だけ引っかかるんですよ。検査したら、多分、遺伝なのだろうと。だからこれ以上上がるようなら薬で抑えるみたいです。らんさんのご主人もたいしたことないといいですよね。

そしてワクチン、ご家族みんな頑張って打ってきてくださいね~。そのうち接種証明とか必要になってくるかもしれないですしね。流れ的に私も観念して打ちましたが、三回目とかどうなるんですかね。また予約とるの大変とか嫌だな。

No.452

>> 451 こんばんはー。
主人は、今日は頭痛です。ワクチンの副反応かな…と思いますが…元々、偏頭痛もちなので、どちらか分かりません。娘は、今のところ腕の筋肉痛だけですけど、明日がどうかわかりませんね。解熱剤必須です。やっぱり、ワクチン怖いですね。
今まで、カルチャーの英語のお手伝いがずっとお休みだったんですが、来月から再開と連絡がありました。お昼寝するのが習慣になってる私にはキツくなるなー…でも、お金のためだわ。
トイプー2号さんのしこり、触ってみますけど、やはり、小さくなってきてます。一体、なんなんでしょうね…でも、ほんと元気が1番ですよ。犬も人も。
明日は、マンボウもあけてるこちらの県なので、友達と焼肉へ行こうかと…4人で行きます。大人数は、まだまだ怖いので…。なんか、楽しいことないかなー。もー、これといってはないけど、本職が、たまにかなりストレスな時があります。親というか子供の人種が変わってきてる気がします。とにかく子供に甘い。社会に出た時、どーするんだろ。とよく思います。他人の子供なので、関係ないですけどね。

No.453

こんばんは♪

副反応、辛そうですね。私の周りではなんもなかったよって人の方が少ないですしね。元々偏頭痛持ちだと誘発しやすいかもしれないですね(>_<)お大事にしてくださいね~。あんまり激しく動かさないようにしないと!!

昨日、噂をすればなんですが、九死に一生を得ました。ちょうどらんさんと事故の話をしてたじゃないですか??私、慣れた道をいつも通り、一旦停止したんですよ、そしたらすぐ横のガードレールにノーブレーキで車が激突して、破片が降り注ぎました…。事情はよくわからないんですが、ぶつかった男性は救急車で運ばれましたが動いてる様子はありませんでした。発作とかが起きて事故ったのか、事故のせいで意識がないのか分からなかったんですが、ガードレールなかったら私死んでましたね。降ってきたパークも、当たったらヤバそうな大きいものは私の車をちょうど飛び越えてくれたし、強運でした。改めて運転気をつけようと思いました。しかしこんなタイムリーに起きるかな…。

No.454

>> 453 こんばんはー
ほんとに事故だけは、気をつけないといけないですね。しぃママさん、ヤバかったですね!良かった!何事もなく…気をつけても、巻き込まれたら怖いしね…娘にも、キツく言ってますが、こればかりは、経験しないと分からないし…でも、経験したくないことですね。
娘も、ようやく落ち着いてバイトに行くようになり、晩ご飯をお昼に用意しとかないといけなくなり、余計バタバタです。でも、遊ぶお金くらいは、自分で稼がないとね!
前にいってた、ちょっと気になるバンドがおりまして(^-^)よくみてたら、こちらの県にライブでくるんですよね。チケット取ろうかどうしようか、迷ってたんですが…とりあえず、取ってみました。抽選なので、結果は分からないけど…ファンクラブとかにも入ってないから、期待せずに…です(^-^)
娘のバイト先で、いつも何かくれるおばさんがいるんですよ。ほんと毎回です。わざわざ買ってくれるんです。みんなにですけどね。娘にも、お惣菜やらお菓子やら…ありがたいけど、毎回となると…気が引ける。みんなお返しとかは、してないようで…。娘も一回、家にあった焼き菓子を持っていってあげたんですけどね。我が家も毎回となると…物がない…。さてさて、どうしよかな…

No.455

>> 454 こんばんは♪

その人は多分、見返りは求めてなくて、ただ単にそういうことするのが好きな人なんでしょうけどね(^-^)だとしたら、なにかお返しするのは毎回じゃなくても、娘ちゃんが喜んであげるのが一番じゃないですか??不自然じゃない程度に大袈裟に(笑)それが一番嬉しいんじゃないかな(*^^*)

昨日久々に友達と連絡を取りまして、お互いの近況報告をしていたら、腹立たしい話を聞きまして。その友達、離婚して子供が二人いるんですが、元旦那が再婚をすると。子供は二人とも男の子です。で、それにあたって、養育費を減額してほしいと。は?ですよ。元々養育費少なかったんですよ。なのに減額て…。で、我が子可愛くないの?って聞いたら、そもそも娘が欲しかったと。もう友達の愚痴が止まりませんでしたよ(-_-;)信じられないけど、世の中にはそんな奴もいるんですね。気をつけて、娘ちゃん。

No.456

>> 455 こんばんは
お風呂に入り、娘のバイト帰りを待ってます。しぃママさんのお友達の元ご主人さん、最悪だ。うちの兄もね、離婚して再婚なんですよ。なので、ママ側に子供がいます。まー、私からしたら、兄の味方になってしまうから、あれですけど…なんせ、ヤバい人でして…ご飯も作らないし、パチンコにいき、法事に真っ白のワンピで登場…最後は、兄の布団だけおいて、その他は全部もって行ってしまいました。養育費も払ってますが、莫大な額を払っていたようで、減額を要求したようです。この話だけなら、しぃママさんのお友達と同じかもしれませんが…なんせ、すごい額だったんですよ。少しでも振込が遅れると、まだですかー?と督促のような電話がなるんですよ。すごくないですか?耐えられないわー。なので、我が家は遺産相続で揉めるのが目に見えてます(-。-;
そして、再来年が娘、成人式になります。来年は、前撮りです。早いなー。私の着物を着せる予定です。また、髪型とかネイルとか色々みとこー。そんなのが楽しいです。
このところ、ダイエット器具を使うのをサボってて、またも、これではいかん!と思い、昨日から頑張りだしました(笑)痩せないわー。

No.457

>> 456 こんばんは♪

えーっ!!衝撃っ!!法事に真っ白なワンピース…Σ(゜Д゜)ぶっ飛んでますね。世の中本当に色んな人がいるんだなぁ(-_-;)私の友達の場合は、養育費、そんなにすごい額じゃなくて。むしろ元々少ないくらいだったの減らすと言い出したんですよ<(`^´)>払いたくないのが見え見えですね。

そしてさらにビックリなのは、娘ちゃんの成人式が現実味を帯びてきてることですよね。もう前撮りの話とかになってくる歳なんですね~。楽しみだけどなんだかピンとこないなぁ。だって最初小学生だったし…。私も、成人式は母の着物を着たんですよ(*^^*)正直、私にはあまり似合う色ではなかったんですが、着物としてはすごくキレイで。私、昔から原色があまり似合わなくて。青とか緑とか。本当は淡い色のが良かったんでしょうけど、祖母とかも喜んでくれたしね(^-^)今から楽しみですね、成人式♪

No.458

>> 457 こんばんは
のーんびりしてます。今日は、副職おわりから銀行に走り、大学の授業料、保険などもろもろ振り込みしてきました。で、その後、娘もリモートだったので、リモート終わり後、遅めのお昼へ。サラダバーがあるところで、食べすぎました。晩ご飯入らない…でも、これって、夜中になるとお腹空くかな…
兄の元嫁、すごいでしょ。なかなかの武勇伝ありますよ笑。まー、別れてくれて良かったんですけどね。あのままだったら、きっと、兄は痩せ細って体壊してますよ。ご飯つくらないから、激痩せしてて…。
副職で、またも、失敗してた私…やる気ないから、テキトーでやっちゃってるんでしょうね。気をつけないと。。。大きな失敗しちゃうと迷惑かけてしまう…。
さて、犬のしこり騒ぎも落ち着き、あとは、主人のポリープを解決したいところです。

No.459

>> 458 こんばんは♪

マジですか~、痩せ細って…。そんなこと現代であるとは。やっぱり結婚相手って大事ですね。自分が頑張っても足を引っ張られるというか…。

なんかね、息子が変声期っぽいんですよ。声がしょっちゅうかすれてて。でもまだ身長かなり小さくて…。今からグイグイ伸びるんですかね?ちょっと心配です。他は目立った成長ないんですが。毛が濃くなったりとかもまだしてないし。私に似たらあんまり大きくならないだろうしなぁ。そして今はテスト期間です。ホント、数年前のらんさんが言っていたセリフをそのまま言いたい。なんで親がこんなに気を使わなきゃいけないのか。そして早起きとか、塾の送迎とかキツイ…(´Д`)早く終わってほしいです。まだ中1ですがすでにうんざりです。

No.460

>> 459 こんにちはー
お腹すいたー。副職中です。1時まで頑張ります。
息子君、変声期かー。大人になってきてますねー。毛も…どーだろ…最近は、男性脱毛も流行ってるみたいですねー!ヒゲくらいは、残して欲しいかなーなんて思いますが…あ。形よく(笑)
なーんか、いつもと同じ毎日で、退屈すぎてディズニー病が騒ぎそうです。とにかく、脱出したい…。コロナも落ち着いてきてはいるけど、0ではないので…そして、娘も実習があったりで、万が一、コロナになってしまうと、実習行けないし…。ということで、踏みとどまる毎日です(*_*)はー、ディズニー行きたい…。
また、ゆっくりきまーす

No.461

こんばんは♪

ね~、ディズニー行きたいですよね~。同じくですよ。夢が見たいよ、たまには。非日常みたいなものが必要ですよね。かなり観戦者数は落ち着いてきてますが、必ずまた流行ると言われてますもんね。そもそもなんでこんな急に落ち着いてきたのか謎過ぎる…。ワクチン打ったって言ってもそれでも感染してたのになぜ急に…?なんか怖い((( ;゚Д゚)))

そう、メンズ脱毛ね。この前職場で話してたんですが、芸能人とかけっこう今ツルツルな子が多いじゃないですか。女子顔負けなくらいの美容男子が。でも、今は可愛いで済むかもしれないけど、あれは年齢重ねたらどうなっていくんだろうって話していて。年をとったら、なんか、渋さとかワイルドさとかある程度あった方がよくないですか?ツルツルなおじさんかぁ…と(笑)

No.462

>> 461 おはようございます。
私、今日ワクチン2回目です(ToT)いやだわー。ボイコットしたい(笑)でも、ディズニーも行きたい(笑)
明らかに、感染者が減りすぎて、またそれはそれで怖い…。いつか、どかーんときそうで。
今日は、開校記念日とかで、娘、学校休みです。友達と遊びに行くようで…ほんとに、大学入ってから、飛び跳ねてます。まー、いいんですけどね。くらーい感じで家にいるよりかは。バイトも、ようやく続くようになってるし、自分の遊ぶお金は、そこからだしてもらわないとね。逆に、私は、仕事辞めたい病でして(笑)やめたら、生活できんのですけどね。でも、ゆっくりしたいなーと。
息子君のテスト期間は、終わりましたか?ほんとに今から、6年間、なぜか親がやきもきする時期ですよ。勉強しても結果がでないときもくるし、勉強してない時もあるし、なんか、つらくなります。あー。優秀な子は違うのかも…ですけど笑笑

No.463

>> 462 こんばんは♪

体調変わりないですか??ワクチン2回目は副反応出る人が多いですから、忙しいとは思いますが、あんまり動き回っちゃダメですよ~。私は1回目のがひどいパターンでしたが(笑)3回目接種の動きもあるようで、ちょっと嫌ですね。

終わりました~、テスト期間!!あ~窮屈だった~(´Д`)息子は頑張ればできる子なんですが、欲がないんですよ。一つでも上を目指せばいいのに、平均点あったし~みたいな。みんながどうこうじゃなくて、個として頑張ってほしいです。悪くもないので怒るのも違うんですが。もったいないな~って感じです。しかも、ゲームはテスト期間中は没収してるんですが、漫画読んでたっぽいんですよね。抜け道はいくらでもあるのが困りものです。

No.464

>> 463 おはようございます。
ワクチン2回目終わりましたが、1回目より、腕も痛くなく、熱もなく…少し、頭がふらつきましたが、お昼寝して治りました。ただ、昨日は、ひたすら寝ました。こたつも出して(^-^)本職は、夕方からあったのですが、万全の体調でした(笑)
大学生活が、ほんと楽しいようで…毎日毎日、楽しそうです。来月は、まるまる1ヶ月働いたバイト代もでますしね。息子君も、6年後は、大学生活エンジョイしますねー。心配なこともありますが、やっぱり、楽しんでくれるのが1番ですね。
そして、昨日、本職で、勉強嫌いな受験生2人。特に1人の子は、ほんとにキライで(笑)私、そろそろ、勉強とキョリをおきたいと(笑)今置くなよ!と言いましたが、それでも受験生ですから、頑張ってもらわないとね。勉強嫌いな子に、勉強しろ、と言うのが1番厳しいですよね。でも、その子、ピアノが得意で、音楽科志望なので、合格しそうな気がしますけどね。もう1人の子の方が、点が上がらないので心配です。
今日は、熱もないし、副職きてます。熱が少しでもあれば、休もうと思ってましたが、なんともなく…。残念。

No.465

>> 464 こんばんは♪

らんさんも1回目の方がキツイパターンでしたか~。2回目悪化しなくて良かったですよね。でも、お休みしたかった気持ちは分かります(笑)私は息子が副反応ひどくてそこで休ませてもらったので、自分は休めなくて頑張っちゃいました。腕痛かったな~(-_-;)3回目はどうなるんでしょうね。

勉強嫌いな子の方が多いですよね??それをやる気にさせなきゃいけないのって大変ですよね。頑張っての一言じゃ片付かないだろうし。勉強好きって言う子、稀に見ますけど、脳内見てみたいですもん(笑)うちの息子も嫌いな部類だろうなぁ。なんかね、部活も別に好きじゃないっぽいんですよ。サッカー続けとけば良かったのかな。テニス自体は楽しいらしいんですけど、また基礎からですもんね。素振りばかりでつまらないのは私も経験済みだし分からんでもない(((^^;)でも勉強もスポーツも、基礎は大事ですよね。

No.466

>> 465 今日は、バタバタでした。冬にまたも小さいコンテストがあるんですけど、私は、特に生徒にはすすめてないんです。夏に頑張ってますからね。コンテスト漬けにしたくないし。楽しい事もしないと、それこそ、嫌いになっちゃうので。でもですね…ご想像の通り(笑)何名か受けたいと。それは、まー、いいとして…中の1人、挨拶もしない、大人しい子も、エントリーしてきました。来年は、中学受験も控えてて、私は、負担になるならやめたほうがいいと伝えたんです。あと、コンテストまで1ヶ月しかないので、今から追い込みになるんですよ。なので、勉強も1日3時間してて、それに剣道も習ってて、進学塾にも行ってて…そこに、英語の追い込み…無理でしょ…と思って…そしたら、その子、黙ったまま、何も答えなくなりまして…。そして、勉強もせず、英語(スピーチ)ばかりしてると…お母さんから連絡きまして。。。もー、出るしかないというか、本人のゴリ押しというか…ずっとお母さんとの電話対応で疲れました…。多分、その子は間に合わない
と思うなー…
さーて、寝ようかな…また、ゆっくりきまーす

No.467

>> 466 こんばんは♪

なんでそんなに今回のコンテストに出たかったんですかね。見込みもないなら本人がしんどくなるだけなのに。そりゃ、やる気の芽を大人がつぶしてはいけないのかもしれませんが、トータルで見て、その子のために言ってるのに。大変ですね…(-_-;)

この土日、ここらは本来ならちょっと大きなお祭りなんです。昨年は中止で、今年は規模をかなり縮小しての開催だったんですが、縮小ってかえってそこに人が集中してしまうので良くないですね。感染面からもだし、お店とかも列が長くなるし。私も三重から友達が帰ってきてて、一緒に参加してきましたが、ほとんど出店の待ち時間でした(。>д<)息子も友達ときてました。早く本来の姿で楽しめたらいいんですけどね。

No.468

>> 467 こんばんは
ほんとに、どうしてそこまでして出たいのか…。ステイタスにしか思えないけど…。まー、そのお家がでるというのだから、もー知らない…です。こちらは、言うことは言ったので…。
お祭りかー。いいなー!こちらは、軒並み、中止ですよ。たしかに、今日、ショッピングモールにいったら、激混みでした。行くところがないから、集中するんですよね…。でも、驚くほど、コロナ減りましたね。ディズニーに行きたい病がうずうずします(笑)
明日から、本職に副職に加え、ずっと中止になっていたカルチャーが復活します。休みだっただけに、なんか、しんどいです。でも、頑張ろー(^-^)久しぶりだしね!
さーてさて、娘も、ディズニーに行きたくて仕方ない病です笑笑 ディズニーのためにバイトで15万貯めると笑。いつになることやら…笑笑

No.469

>> 468 こんばんは♪

分かります。私もディズニー行きたい!!ディズニーね、うちの職場の人が行くんですよ。でもその人まだワクチン打ってなくて、しかも今妊娠中で初期の初期なんですよ。みんなやめた方がいいって止めてるんですが…。せめてワクチン打って、安定期ならまだしも。何かあって悔やんでも遅いし。子供育てるって、楽しいこともあるけど、正直我慢もたくさんあるじゃないですか。今この大切な時に自分の欲求を我慢できないような人が、子育てできるのって思ってしまいます。言うことは言ったし、無事に帰ってきてくれることを願うばかりです。

そしてすっかり忘れていましたが、私、PTA役員当たってたんでした(-_-;)緊急事態の間は何も活動がなくて楽でしたが、今日はPTAの廃品回収がありまして、小雨の中、生徒たちと頑張りましたよ。寒かった~。子供たちは文句も言わずに働いて偉いな~と思いながら。大人はブツブツと(笑)緊急事態宣言も、こういう面倒な活動がなかったことだけは良かったなぁ。

No.470

>> 469 おはようございます。
最近、寒くなって、タイツ必須になってきました…。朝の犬の散歩も寒い…。
妊婦さんでディズニーか…コロナ関係なくても、気をつけないかんですよね。知り合いの人が、妊娠初期にディズニーへいき、アトラクション乗って、帰ってきたら、胎盤半分くらい機能してなくて、安定期に入るまで、横向きで寝たきりの入院生活と言ってましたよ。まー、本人次第ですね。
本職、副職ともに、何もなく笑笑 平和です。主人がね、健康診断で引っかかって、胆嚢にポリープがあると。でも、それは、何年も前からあって、良性と診断されてあるやつなんですが、まー、もう一回見とこうとなりまして…大きさもあるので…良性でも、切った方がいいなら、切っちゃおうというところです。でも、胆嚢って、ポリープだけ切り取れないらしく、胆嚢摘出になるようです。それを、調べに来月大きな病院へ予約してます。まー、なんでもないっていうのが、歳をとってくると厳しくなりますね…。ほんと、人生楽しんだ勝ちですね。
娘は、大学生活、かなり楽しんでます。色んな子がいるから、ほんと楽しいようです。色んな子と、遊ぶ約束してきてますよ…今頃の子って、この子と遊ぶっていうのがないのかな…みんな仲良く…グループ関係なく…いざ、グループとなると、この子と!ってなるのかなぁ?

No.471

>> 470 こんばんは♪

胎盤半分機能してない…なんて恐ろしい話…。でも、ホントに最悪なケースも考えてみんな止めたんですよ。でも旦那も行く気なら、そこはもう他人は介入できないですしね。現に、ディズニーで妊婦の救急搬送ってけっこうあるらしいですよ。

ご主人、体に負担がないように摘出できるといいですけどねぇ。いくら良性でも、大きい病院なんて検査だけでも疲れるじゃないですか。そっかぁ、でも胆嚢ってそれごと摘出になるんですね、知らなかった。取っちゃっても今後の生活に支障はないんですかね?盲腸みたいに、あってもなくてもいいみたいな感じならいいんですが。無事に終わりますように。

今度はうちのわんこが下痢です(。>д<)うんこまみれになってお風呂入れたり大変です。そして心配。元気は元気なので様子を見てるんですが。どうも毎年、寒くなりはじめがダメみたいで。食欲もあるし…

No.472

>> 471 あら。ワンコの下痢…辛いですね…。我慢できないしね。消化のいいもの食べさせてあげてください!我が家のワンコは、トイプー1号さんは、ワガママなのでご飯食べたら食べなかったり…トイプー2号さんは、常に完食。なんなら、足りない…でも、どんどん太ってきてます笑 人間も犬も、季節の変わり目は、つらいですね。
今ねー、コロナも落ち着いてきてるようで…ディズニー!なんて思うけど…やはり、まだ、怖い。そして、娘は学校なんで、行ける日もない…。また、来年、検討かな…。
とりあえず、主人のポリープがなんでもないといいんですけどね。歯医者にもいき、医療費がけっこう要ります…(*_*)
昨日は、先輩が副職で大きな失敗をしまして…、今までのこともあるから、ちょっとだけ、私は、ニヤっとしましたが、人のことを笑うと自分もやらかしちゃうので…黙々と仕事してました。
さーて、コロナも落ち着いたから、私も大学へ行こうかな…なーんにもしてないんだけどね…(涙)

No.473

>> 472 こんばんは♪

ホントそうなんですよね~。日頃あまり快く思ってなかったりする人が失敗すると、やっぱり私も内心ちょっとニヤリなんですが、自分に跳ね返ってくる気はしてます。でも、自分にばっかり負担があったり、おいしいとこばっか持って行かれたりすると、たまにはそんなこともないとこっちも報われないじゃないですか。だから分かります。

ディズニーは我が家もまだまだおあずけです。一応今は関東の方も感染者数は落ち着いてますが、ウイルスって2ヶ月サイクルで活発になるって聞いたので、今予約してもまた爆発的に…なんて不安もあるし。その代わり着々と500円玉貯金をしてるので、次は絶対バケーションパッケージでいいやつ取るぞ~なんて思ってます。でもどんどん、金額上がってますよね…(-_-;)

No.474

>> 473 すいません。親バカのくだらない話いいですか?娘、大学では、色んな子と仲良くて、みんなからも声をかけてくれるような感じなんですね。最初は、同じ高校から行った子と、電車が同じな子と、4人でいたんですけど、分裂し(笑)電車が同じな子と2人でいて…そのうち、色んな子と話すようになったんですよ。なので、その電車が同じ子は、大事にしなよ!と何回も言ってて、もちろん今も遊んでますけどね。色んなグループが分裂しだして、娘に声をかけてくれたりして、娘も楽しいもんだから、色んな子と色んな約束するわけですよ。そしたら、最初の子は、ないがしろににしていくじゃないですか…いや、ないがしろ…って、言い過ぎかもですけど。そして、やはり、中にはリーダー的な子もいるので…面倒なことにならなかったらいいな…と親バカの私は思ってます。ほとんど女子しかいないのでね。あいつ、みんなと仲良くして、調子いいよな…みたいな!?こー言ったらなんですけど、娘の良いところなんですよ。誰とでも仲良くなれるので。私は、案外、壁を作るので、あまり友達を増やさないんですよ。でも、できた友達は、ほんとに仲良く長続きするんですけどね。娘は、逆ですね。うまく立ち振る舞っていけたら、いいなーと。わかりにくい文ですいません。

No.475

>> 474 こんばんは♪

あ~、言ってることはわからないでもないです。私もらんさんと一緒で、友達は狭く深くって感じなんですが、広く浅くみたいな人もいるしね。どちらにもメリット、デメリットってありますよね。学生のうちはあの子と仲がいいよねとか周りからも把握されちゃうから、心配ですよね。社会人になると、顔が広かろうが、正直人のこと全部は把握できないじゃないですか。トータルで見たら、娘ちゃんみたいな性格って得なのかもって思います。今特に問題が起きてないなら、そのままでいいんじゃないかな(^-^)あえて交友関係狭めたくないですしね。

食欲の秋過ぎて食べ過ぎました(-_-;)お腹苦しい…。そして体重計に乗るのが怖いです(笑)今日ハロウィンだったじゃないですか。去年はみんな自粛でしたが、今年はこの辺りは子ども達が仮装して歩いてました。お菓子、なんか置いとかないとヤバイですね(笑)

No.476

>> 475 こんばんはー。
すこーしずつ、寒くなってきました。。。今日は、キムチ鍋です。そして、今日は副職もお休みして大学へ久々に行ってきました。あー、色々やらなきゃ!です。
最近、本職に責任がもてないというか…ちょっと…ゆっくりしたいというのが本音です。色んな人がいすぎて、ついていけないというか…熱心すぎる人、放置な人…いろいろで…。娘も言ってましたが、塾講師のバイトしてて、やめられるのがつらいと。自分の責任だと思ってしまうと。わかりますとも。その葛藤で、私は今まできましたから。安定しない仕事だと思います。まー、安定したいために副職始めたんですけどね。
そーそー。コロナの影響からか、私の周り、仕事がなくなる人がチラホラ…1番仲がいい友達も、今してる職種がなくなるようで、今年いっぱいで仕事がなくなると…私が行ってる副職を紹介してほしいとなり、採用かどうか分からないけど、とりあえず、紹介だけしました。一緒に働けたら、楽しいかな…

No.477

こんばんは♪

感染者数はかなり減りましたが、今でもそうやってみんなの生活に影響があるんですよね。私の友達も一時期お休みしたりしてて、このまま仕事なくなるかもとか言っていました。結局まだ働いてますが、前ほどは稼げないみたいです。だから仕事があるのはありがたいのかもしれませんが、それでもしんどいと辞めたいと私も思いますよ。

らんさんも今回はなかなか辞めたいって気持ちが薄れないみたいですね。何回も壁にぶつかると、それを越えるようなやり甲斐ってだんだん見つけられなくなりますよね。私も最近はなにをそんなに頑張ってるんだろうと思います。店長が亡くなってから、お世話になった夫婦だしと、普通のパート以上にやってきました。うちの店、社員二人いるんです。一人はやる気はあるけどできない人、一人は多分やる気になればできるんだろうけどやらない人。その二人よりも私が社員だねと言われるくらい、経営に詳しくなってしまい、色々な相談が集まってくるようになり。頼られて嬉しい反面、時給以上の仕事量、仕事内容に嫌気がさしてるんです。らんさんと同じ、辞めたい病ですね。

No.478

>> 477 ほんとに、やめたい病です。学生の時、ちゃんと勉強してたらなー…なんて思いますが、もー戻れない?そして、私の歳では、再就職も厳しい…。まー、本職辞めたいんですが…やめられない…でも、新しい生徒がきて、また、誰かやめていく…来るもの拒まず、去るもの追わず主義の私なので、いいんですけど、やはり、やめると言われると凹みます。まー。少し本職については考え時なのかもしれません。年齢的にも。再就職するにしても、もー限界ですしね。副職で、フルタイムになるという手もあるんですけど、パートのままなので、ボーナスも昇給もないんですよね。
明日の祝日、しぃママさんはなにしますか?娘は、友達と遊びに行くし、主人は仕事。久々、ゆっくりできるんですけど、寝ようかな笑 1人で、ショッピングモールに行こうかな…。

No.479

>> 478 こんばんは♪

祝日、ガッツリ仕事でしたよ~(。>д<)私も学生時代にもっと将来について真剣に考えておけば良かったと思ってますよ~。世の中にはこの歳でも行動に移す人はいますが、変わりたい反面、年々変化を嫌うようになるんですよね。でも変えたいというかなりワガママな感情です(笑)

あとね、私、38年生きてきて今さらなんですが、最近になって悩んでることがありまして。私、人と価値観が違うなって感じた時とか、極端に言えば喧嘩した時とかなんですが、すごく理詰めで話すんですよね。◯◯だから、◯◯で、◯◯じゃない?違う?みたいな。相手に分かりやすく言ってるつもりだったんですが、正論ばかり並べると、相手は逃げ道がなくなるみたいで。特に男性には、理詰めでいくとぐうの音も出なくて辛いみたいで。少しくらいバカな方が可愛げがあるとか言われる始末(-_-;)でも、感情的に話すのもどうなんだろ…。

No.480

>> 479 こんばんはー
私も怒ると、正論で論破しちゃいます。主人が、何も言い返せないくらい。とことん言います笑笑 女の人には多い気がしますけどね。そういう性格だから仕方ない笑笑 高嶋ちさ子みたいな人、私は好きなので、いいんです笑笑
副職でも色々あり、本職でも色々あり笑 毎日なにかとバタバタですが平和です。ただ、本職は、やはりしんどいのです。気持ちの面で…。そして、初老になってもしたくないというのがあるので、とりあえず、一旦、生徒を取るのをやめにしました。今いる子を、見届けたら、終わりにしようかなと…それでも6年くらいはかかるので…自分の時間が欲しいのと、もちろんお金も欲しいですけど…それより、自分の時間が欲しいのです。完全にやめてしまうわけじゃないので、気が変われば、生徒増やしたいと思うかも…しれませんけどね。安定したいんですよねー。お金も時間も。副職は、とりあえず続けるつもりです。
娘は今日、1ヶ月まるまる働いた給料がでて、思ったより多くてニッコニコでした。娘も自分で遊ぶお金も稼ぎだしたし、少しずつ、私の仕事体制も変えていきたいところです。

No.481

>> 480 こんばんは♪

そうですね~。子供が手が離れだしたら、仕事とか自分の生活スタイルも整理していきたいですよね。老後もお金は必要だけど…仕事ばっかで人生終わりたくはないですね。生徒さん、可愛いと思うこともあるんでしょうけど、そこに親が絡んできたり、成果が思うように出なかったり、ストレスも多そうですもんね。どんな風に年を重ねていっても、私はらんさんを応援していきますよ~♪

らんさんちの方って、今年はインフルエンザのワクチンって不足してますか??そもそも毎年打ってました??我が家は、なんか息子がインフルエンザになるとおかしな行動をとったり、幻覚が見えてるみたいで…怖いので打ってるんですが、コロナに続きみんなワクチン難民で。我が家は今日無事に家族全員打てましたが苦労しました~。この冬はインフルエンザが流行るって本当かな。

No.482

>> 481 眠い…
副職です。今日も一日頑張ろっかな。寝坊した娘、朝からイライラしながら、学校行きました(笑)事故らんかったらえんですけどね。
久しぶりに高校の時の先生に会ってきました。本職の方で、相談したかったんですが、先生、お孫さんが帰ってきてて、バタバタだったので、書類だけ受け取って帰ってきました。また、後日改めて…ということに。まー、ゆっくり考えながら、すすめます。年末年始で1週間くらい休んだら、また、私も復活するかもですけどね。ほんとに、色々、疲れた…というのが本音ですね。犬と一緒に寝ていたい(笑)まー、仕事しないと老後も怖いし、プチ贅沢もしたいしね。
最近、トイプー1号さんが、私とぴったりくっついて寝るんです。だからかなー、眠りが浅いような気がします。
息子君、また期末テストがやってきますよね。ほんと、中学生からテストテスト…部活部活…と忙しくなりますよね。高校生になっても、結局、テストテスト…ですけどね涙

No.483

>> 482 こんばんは♪

そうなんですよ~(´Д`)この前中間テストが終わってホッとしたばかりなのにもうすぐ期末です。この繰り返しなんですね…気を使うわ(-_-;)しかも怒るほどでもなく、誉めるほどでもないなんともモヤっとする成績(笑)いや、いいと思うんですよ?でもアホなミスばかりで…それをなくせばかなり上にいけるのにともどかしい母です。

息子ね、ゲームが私のスマホと連動?してるんですよ。課金したりするとお知らせがきたり、行動がすぐ分かるんです。なにやらゲーム内で暴言を吐いたようで警告があったので、かなり言い聞かせて没収してたんです。10日ほどたったので再度そういうことはしないと約束して、返却しました。難しいお年頃ですね。顔が見えてないからってなんでも言っていいわけじゃないんだと、散々言い聞かせましたが…反省してくれてるといいですが。

No.484

>> 483 こんばんはー
娘が、私の本職をしてくれてるので、私はのんびりと…(^-^)早いですよねー。時が過ぎるの…中間テスト、期末テスト…次々へと。そして、受験ですね。そのうち、中二病がきますよ笑笑 だるーい感じの生活になるんですよ。息子君はならないかな…。
今日も副職からの本職でした。いつもと同じ平和な感じです^_^
といいつつ…先輩の愚痴ですが…子供の給付金支給っていわれてるじゃないですか?で、所得が960万以下の人と。そしたら、先輩、一万でも超えてたらダメなんかな?と。だから、それは、ダメなんじゃない!?と言ったら、じゃー、うち、ヤバいかも…と。え?そんなにもらってるの?と聞いたら、うん。と。いやー、働かなくてもいいじゃん。もー。マウントとられたとしか思えない…。顔なんてシミだらけなのに。もーなんかムカつく…!でも、多分所得は、960万ないと思うんですよ。児童手当もらってるから。わざわざ言うかな…ほんとに。。。
さーて、明日も、副職からの本職です。頑張ろっ!我が家はお金がないんだよー!

No.485

>> 484 こんばんは♪覗いてみたらちょうどらんさんがレスくれた直後でした(*^^*)

うわ~、嫌な感じ~!!960万…ある人は言わないと思うけどなぁ。だって本当にそれ以上もらってて生活にゆとりがあるなら、そもそももらえるかどうか自体があまり気にならないレベルだと思うんですよね~。別に給付金あてにしないから。10万なんて興味ないでしょ。先輩とはいえそんな言い方されたら尊敬できないですね~(´Д`)でもらんさんは多分、満たされた生活してるように見えるんじゃないかな。だからマウント取りたがるんですよ。眼中になかったら言わないはずだし。先輩、本当は比べて密かに張り合ってそう。余裕こいててあげるのが一番悔しがるかもしれませんよ。負けないで、らんさん!!

なんかね、うちの職場、使えない社員二人より、私の仕事が多くて、ずっとそれが不満だったんです。だって、その人達より働いてるのに、給料は半分くらいしかもらえないわけだし。でも、今回、私ボーナスもらえるらしいです。ちょっと報われました。と言っても少しらしいんですが、頑張りを認められただけで気分が違います。納得はできないことも多々ありますが、なんでこの職場にいるって、シングルさんがいるからだし。そこはお金や労力に変えられなくて。もう少し頑張ります。

No.486

>> 485 おはようございます
さむーい。ストーブ出しました…もー限界。私の嫌いな冬がやってきました…。
しぃママさん、嬉しいですねー!ボーナス!いいなー。私なんてボーナスありませんからね。あー。お金欲しい。とりあえず、ディズニー行きたい笑
昨日、生徒のお母さんと話してて…我が家の真似をし、なんならその上を…と思っているところ。やはり、看護科にと言ってきました。ただ、うちは、そこには何学部に行ってるかは、言ってないんです。なんで、多分、お母さんが考えてきたことだと思うけど、娘からしたら、くんなよー!なので笑笑 教育学部おすすめしました。もともと、お利口さんだし、多分、合格できるんですよ。なので、教育学部へ、ぜひどうぞです。私、心狭いので…笑笑 こんな所でしか愚痴れないし…。
そして、例の先輩、トドメに私、仕事は暇つぶしやからと。はぁぁー。やる気無くすわ

No.487

>> 486 こんばんは(^-^)

暇潰しの仕事ねぇ…(-_-;)良いご身分ですね(笑)世の中の、真面目に生きてても仕事失ってしまった人に譲ってあげてください。そしてどんどん色々愚痴ってもらって構わないですからね~(*^^*)そのための私ですから!!任せてください☆

そういえば、金曜日に紅葉を見に行ってきたんですよ。岐阜に。岐阜って、県外なんですが我が家からけっこうすぐで、しかものんびりできるような自然豊かなとこがすごくたくさんあって。若い頃は分からなかった魅力が分かるようになってきた悲しさよ…(笑)まだ紅葉もピークではなかったんですが、充分キレイでした(^-^)なんかね、お寺に行ったんですが、ミイラが展示されてて。ガン見しちゃいました(笑)で、そのあと釜戸で炊いたご飯がメインの定食屋さんに入ったら、本当にお米が美味しくて!!こんなに違うとは…。日本人の心ですねぇ。

No.488

>> 487 こんばんは。
今日は、本職が比較的楽で…ゆっくりしてます。一件お休みになりまして…久々、ゆっくり、ご飯が作れて、ゆっくり食べれます(^-^)まだ、娘は、まだ、大学から帰ってないし…のんびりできます。
こちらは、まだ、紅葉…とは言いがたく…枯葉などはありますが…たしかに、お米はおいしいですねー!お米というより、ご飯が美味しい…そして、太る…( ; ; )そして、今日はすき焼き…また、太る…(笑)
今日は、副職も比較的のんびりで…先輩も体調不良でお休みで、ストレスなく仕事してきました。コロナも落ち着いてきつつありますねー。友達は、早速、ディズニーにいくようです。悔しい…だけど、私はまだ怖いです。様子見ながら…お金の様子も見ながら…にしようかな。
前に、職場の人から、お野菜もらったんですよ。ありがたい!のですが、虫だらけで…虫が大の苦手な私…申し訳ないけど捨てました…。イモムシごろごろでてくるんですよ。農薬してないからなんだろうし、そんな野菜の方がいいのは、分かるんだけど…絶叫です

No.489

>> 488 こんばんは♪

野菜の虫ね…。無農薬だとありますよね。私は蛾とかセミじゃなければ大丈夫なんで、イモムシ系なら洗っちゃいますが。なんか、最近は虫が苦手な男の人もけっこういるんですね(-_-;)うちの職場でも男子がキャーキャー言ってて(笑)なんで私が守らないといけないのと(笑)しかもけっこう小さいやつでもダメみたいで。可愛いような、頼りないような。キャラ次第なのかな。できれば息子には、たくましく女の子の前で虫くらい追い払ってほしいかな。

息子の塾、毎回、前回の授業の小テストがあって、満点じゃないと居残りになるんですが、だんだん難しくなってくるからみんな居残りだらけになってきて。息子も一つでもやらかしたら居残りだから例外ではなくて、お迎えに行かなきゃいけない私はあくび連発です。もういつから目覚めしなしで過ごしてないんだろ。自然に目覚めたい…(´Д`)

No.490

>> 489 こんにちは
私が行ってた塾も、そんなんでした。再テスト、暗記物をしないと帰れない。親の送迎は、大変だったと思います。これから、しぃママさん、高校3年くらいまでは、続きますよ笑笑 目覚ましとの格闘です。いくら、一人で塾へ行くといっても、帰ってきて家が真っ暗というのもね…結局、起きてないといけないし。ほんと、大変だと思います。お疲れ様です。我が家は、本当に、そんなのが終わったので、かなり楽です( ^ω^ )その日を夢見て、今は過ごしましょ♪でも、寝れる時は、お昼寝とかして、体調壊さないように。まだまだ、続きますからね。
さーて、副職中です。電話もあまりならず、平和に過ごしてます。明日は、私も仕事がハードなので、今日は、ゆっくりします!
でも、最近、太り過ぎて、やばいんですよ。お風呂上がりに体操しながら、運動してます。そんなもんでは、効かないかもだけど

No.491

>> 490 こんばんは♪

またテスト期間に突入しました。期間中は毎日塾通いです。でもね、これだけやってるからか、先日の模試の結果、第一志望の高校、合格圏内でした(^-^)滑り止めにする予定のとこは確実と。第一志望、ここらで一番良い…とはいかないんですが、2番目に良いとこですね(笑)うちの子にしては賢く出来上がってる方なので。まだこれから勉強内容が難しくなるし、順調にいくとは限らないのが心配なんですが。なんか彼女ほしいとか言ってるし(-_-;)集中してくれ…。

うちの職場ね、若い女の子で一人、すごくあざとい子がいるんです。うちにきて3年くらいで、私はずっと、内心気に入らないながらも誰にも言わなくて。でも今日、私のいつもの相方(私より2つ年上の主婦です)が、急に爆発しました(笑)まぁ、男性陣、見事に騙され過ぎですからね(笑)全然美人じゃないんですが、巨乳で、男性と話すときだけ猫なで声で、できないとかすぐ甘えるんです。シングルさんも、なんかやっぱりその子に優しいの。仕事中寝てても可哀想だからって起こさないし、そんな重くないだろって物でも持ってあげてるし。まぁ誰にでも優しい人ではあるんですが。でもおばさんが若い子に目くじら立ててると思われたくなくて言わなかったんですが。爆発してくれたおかげで、なんか私までスッキリしました(^_^)v

No.492

>> 491 こんばんはー
最近は、生徒をセーブしてるせいか、前より少し楽です。今日は、副職も早退して、友達とランチへ。散々いろいろ愚痴って…スッキリです。ほんとに、友達も子育て終了でして、姉妹がいるんですが、2人とも無事就職。とりあえず、我が家も無事大学生ということで、小、中、高校のような怒りは減りました。なので、今からどう遊ぶか…笑笑どうすごすか…みたいな話題でした笑笑 友達の子供、妹ちゃんの方は、来年社会人でして、今、難しい空港での就職が決まりました。就職のお祝いにブランケットにしたんですけど、そのブランケット、ちょっと特注でして(^-^)その子のおうちのワンコの写真をプリントアウトしたブランケットを渡しました。気に入ってくれたみたいで、良かった良かった。
明日は、マックス仕事が忙しいんですよねー。今日から、ちょっとうんざりしてますが笑 頑張ります。
今のところ、まーまー、平和なんですけどね。仕事も家庭も…なんか、新しい事にチャレンジしたいなーと思うこともありますが…娘にお金がかからなくなったら…考えようかな…犬に絡んだお仕事がしたいんですよね。老犬介護とか、ペットシッター的な。でも、こんな田舎だと、需要がないかな…

No.493

>> 492 こんにちは♪

老犬介護かぁ。私としてはこの辺にやってくれるところがあればお願いしたいなぁと思いますが。ずっとついててあげられないし、うちの子もどう年老いていくのか分からないですからねぇ。この前ちょっと下痢しただけで、仕事しながら心配で。今も私、ソファーに座ってるんですが、隣に寄り添ってます。ホント可愛いなぁ。最初はすごいいたずらっ子で、介護の心配なんてまだまだ先だと思ってましたが、もう七歳。ドッグフードも変えました。なんか色々考えちゃいますね。誕生日がくるたびに寂しくなります。っていうかそのお友達のブランケット、いいなぁ(笑)私も親バカ全開で作っちゃおうかな(笑)超ほしいわ(*^^*)

今日はね、これから美容院に行きます♪息子と親子揃って(笑)とは言っても息子、中学の校則にそった髪型が大嫌いでして(-_-;)毎回美容院行くのを渋ります。確かに…小学生のがオシャレやな…。でも違反して目をつけられても、せっかく成績もまずまずなのにもったいないしね。私も秋色にするのが遅れてしまいました。もう冬だな。何色にしようかなぁ。

No.494

>> 493 こんにちはー。
雨です…寒いです。昨日は、コンテストの練習のため、少し本職の仕事があり…それなりに疲れました…。今日は、朝イチ副職からのカルチャーからの本職で、1日仕事です。
でもって、明日は、コンテストなので…仕事です…(*_*)しかも、県外まで行かなきゃ…でも、みんな頑張ってほしーなー。来月の頭も、コンテストがあるんですよー。また、日曜も仕事になりそ…
息子君と並んで、美容院…いいなー。娘なんて、絶対きませんよ。そして、私も美容院行きたい。髪の毛、ボサボサですよ。ただ、ゆっくり行く日がない…。来月になるかなー。そして、服もほしい…ディズニーも行きたいし…お金がないけど(苦笑)
そして、娘に雷を落とし…もーね、社会人になる前に、ちゃんとさそうと思ったら、ほんと、ダメなんですよ。報連相ですね。それが、できないんですよ。勝手に決めちゃってね。いや、いい場合もあるんですけど、こっちも巻き込んで、時間とか分からない場合あるときは、困るんですよ。という事で、人として、雷落としました。

No.495

>> 494 こんばんは♪

娘ちゃんへの雷のレベルがちょっと変わってきましたね~。勉強とか習い事関係のものが多かったのが、社会に出るにあたっての準備みたいになってきた感じですね(^-^)怒るのもすごくエネルギーがいることなんですけどね。お疲れ様です☆

今の生活、私は火曜日が一番忙しいんですが、そんな中、旦那のくだらないイタズラに今キレてきました。朝から晩まで動きっぱなしでヘロヘロなのに、今息子を塾に迎えに行こうと思ったら、スニーカーの靴ひもが両方ほどかれてる…(-_-;)くだらないでしょ?でもクタクタな時って本当にイラつくんですよ。そもそも私、朝5時に起きてまず家事をしました。7時半に出勤して、17時半頃帰ってきました。ソッコー夕飯作って19時には息子を塾へ送り、息子が塾の間にまた家事をし、今お迎え。旦那、火曜日お休みなことが多いのになにもしない。それだけで腹立つのにそのイタズラ。殺意です。結婚相手を間違えたと思う今日この頃。はぁ…愚痴でした。

No.496

>> 495 こんにちは
しぃママさん、ご主人さんの可愛いイタズラお疲れ様です。たしかに、忙しくて、気持ちの余裕がないとき、かなーり、イラッとしますよね。私もきっと、どギレします。笑笑
23日は、生徒のコンテストでした。県外でして…といっても、隣の件ですけどね。惨敗です。もーほんと、こんな時が1番やめたくなります。もーほんとにキツいんですよ。頑張って、頑張って、結果がダメな時…私の力不足だったんだなーと。私、なにしてたのかなー、と。ということで、ただいま、本職やめたいモードマックスです。県外まで、生徒のお父さんが乗せていってくれたんですよ。かなーり、お断りしたんですけど、断りきれず…私、すぐ車酔いするので、酔い止め飲んで…そしたら、眠くて眠くて…帰ってきたら、旦那が、お前、顔白いよ…と。多分、極度のストレスと気を使い…疲労困憊でした。やっぱり、自分で行けば良かった…。
どこかでゆっくり休みをとろうと思ってます。
今は、副職中。お腹すいたなー。

No.497

>> 496 こんばんは♪

あらら、大丈夫ですか??私も乗り物に酔う人なのでその辛さすっごく分かります。特に人んちの車は匂いとかも違うし酔いやすいです。ユニバとかの3Dのアトラクションとかでも映像で酔います。生徒さんのお父さんか…かなり気疲れですね。お母さんならまだしも(-_-;)しかも結果が残念だったとなるとね。必ずしもらんさんの教え方のせいではないと思いますけどね。その日の生徒さんのコンディションもあるしね。緊張しちゃうだろうし。早く疲れをとって復活してくださいね(*^^*)甘いものでも食べてください☆

なんか急に寒くなりましたね。昨日湯たんぽ出しちゃいました。去年可愛いの買ったんです♪安眠には欠かせません。今も眠いんですが、息子の塾が終わるの待ちです。明日までテストだしね。

No.498

>> 497 おはようございます。
来週月曜日、お休みデーにしました♪すこーし仕事はありますが、かなり、ゆっくりできます。娘もいないので、ゆっくり1人ランチでもいこーかな♡とかいいながら、寝てしまって、1日終わるんですよね…
いやー、今回はほんとにキツかったですね。コンテスト…まだ、12月の頭にもあるんですけどね。これまた、キツい。私の精神もつかな…。
そして、今日は、旦那が病院のため、仕事休んでます。前から言ってた、胆嚢にポリープがあるので、ちゃんと診てもらいに…変な病気じゃないことを祈るのみです。早めに診てもらえばいいのに、先延ばしばかりで…ちょっとは、気にしろよと思いますけどね。歯医者も…(ーー;)私も歯医者行きたいし、美容院行きたいし、服も欲しいし…やりたいことだらけです。とりあえず、皮膚科にいかなきゃ。
息子君、テスト終わりましたか?愛知、すごい事件おきましたね。何が、どーして、どーなったんだろーと。包丁持ち込んで…死んでしまいましたね。なんか、最近、怖い事件が多くて…なんか、変な時代になりましたね。

No.499

>> 498 こんにちは♪

終わりました~、テスト!!あ~、ストレスだった~(笑)出来は分かりませんが、なぜか私がすごい達成感です(笑)まだ中1の2学期までしか終わってないよ…。途方に暮れそう…(-_-;)

そうなんですよ~。愛知県、中学生の殺人事件が起きてしまいましたね。翌日、息子の学校でも校長先生や担任からその話があったそうなんですが、校長先生の学校ではそういうことはしないようにって言い方に、頼むから学校でだけはやめてくれというのを見透かしてしまったようです。学校でとかじゃなくて、人の命の大切さとか、そこは先生の気持ちは分からんでもないですが、うまいこと話せよと思ってしまいました。そりゃ自分の立場がとか、先生とはいえ人間だから考えるでしょうよ(´Д`)でも生徒に悟られないでよ…。学校外ならいいのかよと。と、同時に、学校には頼らず、やっぱり親がきちんと話をしないとなと思いました。

No.500

>> 499 こんばんはー
娘もバイトで…私はのんびりしてます(^-^)今日は、昼からホテルのビッフェへ。娘のおごりで。食べ過ぎで、晩ごはん家族でぬいてます。初バイトの給料で奢ってくれました。コロナも感染者が減ってきたから、ビッフェ日曜日限定で復活してて、予約制だったから、早速予約しましたよ。旦那も一緒に。満喫しましたよ。
ほんと、久々、家族で外食でした♪
美容院に、明日にでも行きたいけど、明日はいつも行っているところは、休みでして…でも、我慢の限界です…。明日は、副職もお休みだし、美容院ディだったけど、我慢しますかね…。服もほしいし…けど、お金なーい!
実は、ディズニーへ行こうと計画中です!お金を貯めなきゃならない!来年、コロナの様子を見ながら…ミニーちゃんのショーもあることだし…行かなきゃ!なんですが、コロナ次第です。
ブラックフライデーですね。何か買いますか?我が家、服か…犬用品かな笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧