突然の別れ話でどうしたらいいかわかりません

レス10 HIT数 1512 あ+ あ-

2020/05/20 00:25(更新日時)

私はネットで知り合い付き合った彼氏(同い年 大学4年)がいます。お互い毎日電話をし、週1で会っていました。関係も良好で毎日楽しく生活していました。しかし、昨日突然別れ話を電話でされ、強がって一旦は受け入れてしまいましたが、どうしても別れたくなくて、1時間後に電話でその思いを言いました。結局水曜日に会い、話をすることになりました。
彼氏が別れを考えた理由は、①恋愛に集中し、教員採用試験の勉強に集中できていない。②私が結婚願望がないから。だそうです。でも私は全く納得できません。①に関しては、付き合ってる関係なしにもともとやる気を出していなかったです。私が勉強するように促しても、ちょっとしかしていませんでした。②に関しては、私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、付き合ったばかりで、結婚をまだ考えられないためそのように言ってしまったのを、彼氏は誰とも結婚するつもりがないと捉えてしまっていました。
そして私が納得いかない理由をあげると、① 彼氏が別れたほうがいいと考えたきっかけが、友達からの話だった。②別れても連絡を取り合っていたいし、たまに会ってご飯でも一緒に食べに行こうと言ってきたこと。③私のことは今も好きだ。ということです。私のことが好きで、別れても連絡を取り合っていたいとか、それなら別れなくてもいいのではないのかと思ってしまいます。
もうどうしたらいいのかわかりません。ほんと突然すぎてパニック状態です。
長々とすいませんでした。

No.3062862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客観的に見て、彼はもう主さんに気持ちがないのだと思う。
別れても連絡取り合うとかたまにご飯食べる関係なんてただの友達か都合のいい存在だよ。
別れなくてもいいから付き合いたいって思って付き合い続けても、彼の主さんの扱いが雑になるなら意味ないよ。
結婚の話に誤解があるなら、その誤解だけは解いて、あとは様子見するしかないかな。
でも教員採用試験も集中できない状況で結婚したいとか、結婚願望がない彼女と別れたいと言うなんて、現実的に将来を考えているとは思えない。口実だと思う。

No.2

初めから気持ちはなかったんだろうね。別れてからも友達でいたいっていうのは本当に好きな相手には出来ない事だから。

No.3

私も公務員試験を頑張る頑張るといって、信じてましたが、全然頑張らず、最後は私のせいと言われました。
本当に頑張る人は、周りに責任を負わせないし、死に物狂いで頑張ります。
それで、また友達からの話だ、ほんとは好きだ。という話も自分に責任がない。
みたいな言い方をしてるので、将来共にする人としては、どうかな?
と経験上、思います(涙)

きちんとする人は、自分でやります。

No.4

貴女と彼氏の生年月日は書けますか
私はミクルで恋愛問題を鑑定している輝臣です

良かったら鑑て見ましょうか

No.5

>> 4 私1998年4月28日
彼1998年4月10日
です。
よろしくお願いします。

No.6

私もただただ気持ちがなくなったんだと思います。彼の言ってきたことは取ってつけた言い訳ですよ。そこになんとか意味を見出そうとしても無駄だと思います。別れてからもいい関係でいたいなんて言うのは、主さんに別れを納得させるための口約束に過ぎないですよ。気持ちがないからそんなことを言えるんだと思います。

No.7

別れる理由って本当のことを言っているとは限らないですよ😣
彼が別れたがっているのならそれが答えだと思いますよ💔

No.8

まず、彼氏さんの意見がちぐはぐですよね

結婚したいけど、教員試験はやる気でない
結婚するためにはまず、お金が必要
じゃ、仕事をしないと→教員試験を頑張る

が普通ですよね。

その時点で別れたい理由が
言い訳でしかない。

ただ、彼女という存在が面倒
けど、一人は寂しいから
都合いい時に構ってほしいから
別れても友達でいようって
考えじゃないでしょうか?

自分に都合よく生きすぎてるし
この先、壁にぶつかった時に
そうやって逃げていくなら
結婚した時も頼りないから
私なら付き合いませんが…。

No.9

きっちり論理的じゃない理由だから納得いかないのかな・・理由が何であれ、別れたいっていうのが彼の気持ちだと思うよ😢

No.10

皆さんたくさんの意見ありがとうございます!
彼氏のほうが会ったら、気持ちがモヤモヤしてしまうということで、結局会わないことになり、先程電話で話をしました。
私自身ひとりでいろいろ考えたり、皆さんの意見を読んでいるうちに、冷静さを取り戻しました。
彼氏に対して、いろいろ言おうと思っていましたが、電話したときに、彼氏のほうが元気がなくダメージを受けているのを感じ、言うのをやめました。しかし、後悔はしていませんし、逆に吹っ切れることができました!別れることになりましたが、お互いに内定を貰ったり、教採が受かったら、報告しようということになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧