過去世からの産物

レス8 HIT数 1161 あ+ あ-

2007/01/19 03:04(更新日時)

前世療法という本からの受け売りなんですが… 前世療法によって過去世が垣間見える…    この世の生を終えても無ではなく…      肉体を持たない精霊になる…         しかもそちら側が普段は自然らしく…     私達の世界に生まれるのは魂の向上の為であり…各々が学ぶべきことがあり人生を終えれば反省すべきことがあり…   私達がいる世界が全てではなく…       違う次元が存在するらしい…         それを天国ないし地獄なのか…        …駄目だ…うまくまとめられましぇん。…このスレッド変でしょうが興味ある方これ系知っている方は自由に書き込んでください😼

No.306273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

否定は出来ない、けど肯定も出来ない。

No.2

>> 1 私は催眠療法は受けた事があり、催眠療法は心理学分野なんですが前世療法は催眠療法分野とも違うのかな?催眠療法で母親のお腹の中にいた時の記憶が出てきたんだけどもっと深く掘り下げていけば前世に辿りつくの?

No.3

>> 2 《物質的存在を私たちは現象として捉えているのですが、現象というものは、時々刻々変化するものであって、変化しない実体というものはありません。実体が無いからこそ、形をつくれるのです。実体が無くて変化するからこそ、物質であることができるのです。》 という般若心経の一説なら理解できる。

No.4

☝すみません💧…益々分からなくなった💧
前世療法の話には関心があります。でも高いですよね💸🙀❗

No.5

魂は輪廻転生するけど、肉体は要は服と同じって話でしょ❓☺

何度も何度も生まれ変わり(人間として生まれるまで数百年かかる場合もあるらしい。) その度に魂を現世に生きてるうちに磨くのが人生じゃないの❓

私も良く分らないけど…前世から現世の生まれ変わりに対して何らかのメッセージや応援はあるみたいだよ😊
メッセージやら受け取る為にはやっぱり専門家の所へ行かなきゃだと思う💸💨

容姿じゃなく心だって言うけど、肉体はなくなるからそういう意味にも繋がるのかねぇ❓
魂は魂だから😥う~ん…難しい。

とにかく人生ってのは神様から頂いた問題集を解くんだと聞いた。
神様から頂いたのならば、そりゃ魂は生きてるうちに磨かなきゃね~。

たま~に現世に大天使の生まれ変わりが誕生するそうだよ。世の中を指導する為らしい。是非お逢いしてみたいもんです🙏

一説によると今の時代は、かなり荒れてると…😥アトランティス後期の時と似ていて大変な時代らしいですよ。
う~ん…生半可な知識ですみません🙇

No.6

はじめまして。前世の記憶って妄想なんだそうですよ。自分の知識の範囲内の世界観が出るだけだそうです。こう書くと、ロマンがないかも知れませんね。

No.7

前世療法 PHP発行

前世療法2の巻末に自分で前世を見れる 方法が書いてありますよ。

それと前世療法〔本〕が流行ってから 催眠術で前世を見れますと宣伝してる所もあるけど、ブームに乗って いい加減な所もあるらしいので気をつけた方がいいよ!

最後にスレに対する私的な答えだけど、
前世はあると思っています。

No.8

輪廻…

今自分の体内にある水分は何回下水を流れて、何回蒸発して、何回雨になったんだろう?一生に二回同じ水が体に巡る事はあるんだろうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧