胸が痛い症状に効く事

レス5 HIT数 444 あ+ あ-

2020/05/17 09:08(更新日時)

3年ほど前から、ストレスが溜まると胸がズキズキ痛むようになりました。はじめは家族の病気から始まり、仕事を失ったり失恋したり、色々続いたのもありずっと痛かったです。今年に入りだいぶ落ち着いたのですが、まだ定期的に、ふとした時に痛みます。今も痛いです。

内科で心電図はとりましたが異常なしでした。あと明らかにストレスレベルに連動しているので心因性だと思います。母も同じ年の頃、同様の事を言っていました。

周りに同じ症状の経験がある人がいないのですが、もしいましたら、なにか改善に効果があったことなど教えていただけませんか?

No.3061874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肋間神経痛を疑う。
(ストレスでなりなした)

効く薬も、これをしたらいいもなくて、自分がダラけるか、楽しいことしてストレス発散しながらうまく付き合う必要があります。

マッサージ(整体)もいいと思います。

No.2

よく間違える人がいるけど位置的に心臓と胃を間違える人多いからなぁ。
胃カメラ受けた?
胃カメラ苦手な人多いからなぁ。

No.3

昔胸がズキズキして心臓かと思ってたら、肺に穴が空いたときに似てます。

その後も何度か肺に穴が空いたことがあるんですが、痛むのは肺というより心臓が痛む気がしていたので気づかないことがほとんどでした。

胃潰瘍になったときにも似てます。
自分は何度か胃と肺を繰り返し悪くしましたが、経験した痛みなのに性格にどっちか病院に行くまでわからないことがよくあります。
原因箇所とは別にその周辺に痛みが出ることは珍しくないですし。

No.4

私も胸がいきなり釣りそうになったりチクチク痛くなったりするんで知りたい

No.5

っ救心

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少