安室ちゃんのストイックさ

レス2 HIT数 513 あ+ あ-

2020/05/15 20:12(更新日時)

安室ちゃんファンの駆け出しで安室ちゃんのことはあまりよくしりませんでした。
ただ、一つ疑問に思ったのは安室ちゃんの長い歌手生活で食生活に関する体調不良や病気にかかったことは一度もなかったのでしょうか?
一度もなかったら、すごいなと思います。
安室ちゃんは甘いもの、一切食べないそうです。

No.3060616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

安室さんもですが、ファンへの責任を持つというか、
自分のイメージや、仕事へのプライドというかでストイックな人達っていますよ。

吉永小百合さんは、年に1度クリスマスにしか、チョコレートを食べないそうです。そして、毎日、ジョギングと、水泳を欠かさずらしいです。(体調管理と体力作りと、見た目の維持というか体重管理?)
作品に関わるスタッフや、仕事に関係するスポンサー、スケジュール、同じ役者さんの予定、待ってくれるファン。全てに影響するから。

ゆずの2人は、ライブの時は飲酒しないらしいです。声に影響するから。

代わりのない、自分、その自分を好きで楽しみにしてくれるファン。

手のひらかえすこともあるのに、スゴいと思います。

安室さんも、色々ありましたが、
お子さんとも仲良く出来る今ってよかったですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます。
他の歌手の情報ありがとうごさいます。
そっか、言われてみれば全てはファンの為でもあるんですね。自分のライブを楽しみに来てくれるから支えになるんですね。なんかやっぱ歌手の人って一般の人とは背負ってるものが違いますよね。
逆を言えば、ファンの支えがあるから長く頑張れるのかもしれませんね。だから歌手の人は人一倍、食生活や体調管理に気を使うかもしれませんね。ましてや歌手にとって喉は命かもしれないし。
安室ちゃんも人間だから、きっと体調不良になったことが一度もないとか、あんな長い歌手人生の中でないと思います。
きっとファンへの思いがあったから少々の体調不良でも頑張ってたようにも思えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する