痩せたいのに痩せない

レス7 HIT数 549 あ+ あ-

2020/05/13 13:02(更新日時)

ダイエットを初めて10日が経ちました。
最初の3日で落ちただけでそれ以来落ちません。なぜでしょうかこれは停滞期なのですか???

ダイエットでしてること

朝 パン
昼 サラダかこんにゃく麺
晩 野菜炒めと豚肉、豆腐

間食  ぜりー、かかおのこいチョコレート2個

トランポリンでダンス、走る60分

健康に悪いところもあるかもしれませんがこれで痩せない理由はわかりません
自分では頑張っているつもりですがまだまだ食事制限が足りないのでしょうか?
それともこれは当たり前のことなのでしょうかまたいつまで停滞期はつづくのでしょうか?だれか教えてください!😭

No.3059286 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パンは腹持ち悪いし、朝はご飯、味噌汁とかの方がいいと思う。食事制限しすぎても痩せないと思う

• << 6 ありがとうございます変えてみます!!

No.2

ダイエットしたらずっと右下がりで減っていくわけないよ。下がったと思ったら上がる、上がって下がる、の繰り返しの中で段々と下がっていく。
もっと気長に長期戦で。
簡単に痩せましたって、アレ、嘘だから。いたとしても元々肥満。肥満は痩せやすい。それでも数キロ痩せたらなかなか痩せなくなる。

それよりも、食事が悪くない? もう少しバランスを考えないと。
朝はパンにしないでご飯。タンパク質が足りない(タンパク質は毎食、食べたほうがいい)、ある程度のカロリーは必要。

10代って身体作りの最中。この時期に間違ったダイエットをすると、後々の不調の原因になって悩む事になるよ。
バランスのいい食事、適度な運動。油や砂糖の取り過ぎ禁止。
悪い食生活などを改善してなった体重は、必要な体重なんだと受け入れる事も大事。

健康的に痩せないとね。
ただ体重を落とせばいいってものじゃない。

No.3

中々一気には痩せないですよね。ここが踏ん張りどころです!

ただ主さん、元の体重…はお聞き出来ないと思いますが、元々痩せてる体重なのではないですか??

例えば60〜70キロ以上(それでも身長によっては標準ですよ)あってそこから痩せるのと元々45キロくらいなのに40キロ以下目指してます!みたいな事だと早々痩せないですし、必要な筋肉等も無くなってしまいますよ><

無理なダイエットで生理不順になった方を知ってます…。将来結婚して子どもを考えた時の障害等になりかねませんので、健康的に痩せるはOKかと思いますが、無理せずに…><

• << 7 元の体重は47キロで42キロをめざしています。身長は157センチです。 体重の割に顔がすごく丸くてマッサージでは解決しなかったので全体的に痩せたいと考えています。 そうですよね!無理せずやせていけたらいいと考え方ももってがんばります☺️

No.4

長く感じるかもしれませんが、
3ヵ月~半年位かけて徐々に痩せるのが体には良いです。
キープもしやすいのです。

最初の3日4日は割とすとんと落ちます。

そのあと停滞し、
暫くしたらまた少し減るという繰り返し。

気長にいきましょう。

No.5

元々の身長体重はどれくらいでしょうか?お風呂に入って水分補給して体の代謝をよくするのも大事ですよ。

No.6

>> 1 パンは腹持ち悪いし、朝はご飯、味噌汁とかの方がいいと思う。食事制限しすぎても痩せないと思う ありがとうございます変えてみます!!

No.7

>> 3 中々一気には痩せないですよね。ここが踏ん張りどころです! ただ主さん、元の体重…はお聞き出来ないと思いますが、元々痩せてる体重なのでは… 元の体重は47キロで42キロをめざしています。身長は157センチです。
体重の割に顔がすごく丸くてマッサージでは解決しなかったので全体的に痩せたいと考えています。

そうですよね!無理せずやせていけたらいいと考え方ももってがんばります☺️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧