お化け?気のせい?

レス7 HIT数 429 あ+ あ-

2020/05/13 08:34(更新日時)

今の今の話なんだけど、家でかなり飲んだくれて、なんかコンビニの炒飯食いてーと思って部屋を出た。

うちはマンションで5階。エレベーターの1階押して外に出た。なんか、外がザワザワしてた。(今もザワザワしてる)

コンビニに行き、買い物し、帰ってきた。
マンションに戻り、エレベーター1階にあった。
開ボタン押したら、中に小学校低学年くらいの子供が乗ってて、俺は驚いて腰抜けそうになった。

子供は俺の姿見て笑ってた。こえーけど、腹減ったから5階押した。子供はようわからん。
5階で降りて家に帰った。部屋に入ると、すぐ炒飯のおにぎり食べた。一服しようと窓開けたら、エレベーターが5階のまんまじゃん。

さっきのガキどこ行った?幽霊?霊感0だけど、なんだこれ。

No.3059150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

主さんの後ろに…

No.3

>> 2 ぎゃああーー

っていねーよ!あのガキ、なんなん?

No.4

ネグレクトかね。

家出てみたものの、遠くに行く勇気はないからマンション内をウロウロ。

No.5

かなり怖いよ
えっ人間?えっ?えっ?

霊感まったくないけど

多分

幽霊

No.6

5階まで一緒に乗ってました?その後にまた5階で降りた人がいたんでしょう。

No.7

子どもっていうけど、時間帯がさ〜💦

謎。
っていうことにしておかないと、こわいなぁ。。🤭

世の中、現実ではおかしいな…と思うことは、自分には関係ない世界のことだ…って割り切らないと、突き詰めると次から立ち回れなくなるよ。

実家なんて自分が高校のときから、不思議なことが毎日起こってた。

1階から物音が聞こえて、下には誰もいないはずなのに、自分の部屋の床に耳を当ててみると、明らかに歩いている足音。

自分一人で留守番しているときに、誰かが階段を降りてくる音が繰り返し聞こえてきて、さすがに怖いな…と思っていると、2階のどこかの部屋の扉が思いっきりバンバン閉まる音が連続で聞こえてきたから、その時は、ベランダの窓を閉め忘れて風が吹いてるんだと思って窓を閉めに行ったら、窓は閉まっていて、一気に怖くなった…

ちなみに1階のリビングからは、階段が丸
見えだから、誰もいないのに降りてきた音はすぐに分かったんだけど…。

この話、言い出したらキリがない。

まだ聞きたい?笑

怖いと感じたときは、

自分には関係ない世界のこと。

と割り切ろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新