安倍のマスク、マジもういいよ
マスクもう届きました?
こちら広島だけどまだ届いてなくて
今日、ウォンツに行ったら普通にマスク売ってたしホームセンターでも箱入りのがありました。
ウォンツの二階にある衣料品店にも大量に売ってたけど、どこもあまり売れてないようでした
マスクは皆にある程度行き渡ったのかな?
安倍のマスクはもう必要ないよ
そのお金は本当に困ってる人に回してあげてよ
10万円給付金は貰っとくよ
同感です!賛成です!
私の街もマスクが手に入るお店があるみたいだから、今のが無くなったら自分で買います。
タイミングがもう遅いと思います。
私も、まだ届いておりませんよ。
東京が優先なのかも。
ブックオフの入り口付近で、マスク売ってるのを金曜日見ました。
値段は、4000円近くしてました。
勿論、買わなかったのですが高いなと思いました。
値段はまだ高騰してるんじゃないかな。
アベノマスクはもらえるだけありがたいけど、困ってる医療従事者などを優先してって思ってしまいます。
10万円給付金は、すごく嬉しいけどね。
こちらは福岡
まだ届いてません。
3日前にスーパーで昼過ぎにマスク見かけました。残りは少なかったけど。
自分は会社が手配してくれたのがまだあるので、さしあたっては必要ない。
不良品がいっぱいあるからって提供した会社が回収するって話があったと思うけど、いま現在アベノマスクって発送されてるんですかね?
前はどこ行ってもマスク売ってなかったけど、最近は雑貨屋とか化粧品店でも置いてある。値段は高いけど…一世帯に二枚でしたよね?親にあげます。
5月に入って、あちこちで売ってるのを見掛けます
通院で出かけたついでに街で買い物するのですが
行く度に少しずつ安くなってますね
アベノマスクが届く頃には、50枚で1000円位で買えそうです
ま、最初から要らないとは思ってたけど
まだ都内の一部だけみたいですね~
ホント、もう要らない
カビとかの不良品の場合、交換に応じるって政府は軽く言ってるけど
その交換の送料も税金なんだよね
アベノマスク アホノマスク
しょーもない無駄遣い
最近マスク見かけるようになってきましたよ!私は、もらいますよ。アベノマスク。記念に。「君が、あげると、言ったから、今日は、コロナ記念日。」
カビノマスクは要らな~い
マスクは十分あるし布も作ってるので要らない
お上からの配給マスクの名称の変わりようには…皆様の発想が素晴らしくて…
布マスク→アベノマスク、ゴミノマスク、ムシノマスク、カビノマスク、アホノマスクと…
┐(-。-;)┌ヤレヤレ
届かないけど、要らない…
返信ありがとうございます
本当必要ないよね
うちでも女房がマスク作ってて(今も隣の部屋で作ってます)洗って何度も使えるから使い捨てマスクは買わなかった
本音は手作りマスクは耳が痛くなるから使い捨てマスクを買いたい所なんだけど
今ではマスク作りが女房の趣味みたいになってて楽しそうに作ってるからしょうがない
諦めてます
これもコロナの仕業
耳がいて~
- << 20 可愛い奥様ですね!
同感です。
私の方も街に売り出してきてまだ届いていない形です。
それより緊急事態宣言の延長で給付金の第二弾を待っています。
安倍さんはやる事が空振りです。
痒い時に痒い所に手が届く政策を期待します。
届いていません。
売ってもいません。
でも要りません。介護施設に寄付します。
もう買い付けが終わっているから、取り消しはできないでしょうけど。
不良品が沢山出たあの時に、取り消せる可能性の最後のタイミングだったと思うのに、色んな所の顔をたてたとしか思えない。
北関東ですが、安部のマスクは届いてません。最近あちこちでマスクも見かけるようになったし、手作りマスクも日替わりで使えるほど作製したので、必要ないですね。
もし届いたらほどいて手作りマスクの裏地として使いますね。
いまだにマスク届いてないです。
もういらないです。
今更って感じ。
子どもは休校中だけど先日学校から布マスク頂いたし、私も職場の上司から頂きました。
コロナが流行る前までは日本はマトモな国だと思ってたけど私は思い過ごしをしてました。
給付金の申請で連休明けに役所に人が集中して3密。
まぁこうなるんじゃないかって予想はしてたけど案の定。
どっかの国は申請して遅くとも2~3日後に給付金が振り込まれたって言うし、日本はマスク2枚でこんなに手こずってしかも欠陥マスク。よくこんなので世界3位の経済大国って言えるわ。
>> 15 日本の技術や、おもてなしサービスは一流だけど、行政、立法は途上国にも劣るよ
あれで確か400百億ぐらいだったかな?
かける無駄な金あるなら追加で支給した方がまし
もう遅すぎるし家の近くでは売れなくなってきてマスク値下げされてるから(笑)
しかし、世界中どこを、探しても、この国難とも、いうべき事態に、マスクひとつで、いや2つで、こんなに、笑わせてくれる人は、安倍さんしかいない!ある意味凄いと、思う。
>> 18
まあ、発表した日がエイプリルフールだったから(笑)
おもろい事 言うなぁと思ったよ
>> 11 返信ありがとうございます 本当必要ないよね うちでも女房がマスク作ってて(今も隣の部屋で作ってます)洗って何度も使えるから使い捨てマスク… 可愛い奥様ですね!
日本国内でも時差があるのかな?
民間ではもうマスク出始めてるよ
相変わらず、遅い
50枚千円で買えるよ
今日は、本屋でマスク売ってた。後、道端に、下手くそな、赤い字で、マスク有ります!なんて、看板みかけるし、一体どうなってるんだ、この国は。
最近ようやく薬局でマスクを見かけるようになった
しかしさっぱり売れている様子はない
3ヵ月前はあれほど騒がれていたマスク不足が嘘のよう
人はなぜ不足したものを過剰に買い込み備蓄しようとするのか
それは苦労して手に入れたものは価値あるものとする思い込みが働くから
容易に入手できるものは見向きもしない、ええ…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用