嫌な世の中だ
先日、ある地方都市に住む70歳の友人から電話来た。新型コロナウィルス怖い。死んだら死んだときだからと言う。心配するな、日本の死者は少ない。交通事故より少ない。米国のようにはならない。減りつつある、安心しろといった。友人はボランティア団体に参加していて、瞳伏せて携帯と話すのが好きな人である。その団体で仲良くなった高齢男性の家に行こうとしたら、俺に写すのかと言われたという、うっかり道も聞けないという。しかしなんでこんな世の中になったのか。本来なら東京オリンピック間近になり世の中明るくなるはずが、こんな自体になる、東京オリンピック中止させようと何か仕組まれた感じがする。嫌な世の中だ。
確かにコロナは中国が意図的に撒いた生物兵器だろうね。そして中国は各国々の生物兵器への危機対応を、見極めて居るんだと思う。
例えば韓国はPCR検査システムが十分に整い検査が出来て、ネット通信網を使ってコロナ感染者の監視や封じ込めが出来る国とか。
逆に日本はIT化が遅れ……政治家が総じて無能で危機対応はまるでダメと露呈した。アメリカのコロナ対応も政治力も、日本程ではないけど脆弱。
これらのデータは中国が戦争をする時に軍用に使える。コロナは明らかな意図的な生物兵器だと思う……中国が撒いた生物兵器である事は間違いない。
そして中国は攻め込むなら、政治も防御力も脆弱な日本を真っ先に攻め込める!と思っているだろうな。
令和になって2年目だが、既に平成よりも不気味だ。昨年の今頃、安倍内閣の悪口を言ったら最後、ネトウヨが大変だったろう?それこそ、2つの台風で千葉県始め各地が甚大な被害に遭遇しても、知事は悪いが国は悪くない?的な。それが1年足らずでこの変わり様。一部の知事はアイドルか?新興宗教の教祖か?
そう言えば、秋篠宮の長女が変な男に引っ掛かる前は、現天皇家の悪口が目立たなかったか?雅子妃と長女はダメだとか。今は紀子妃がダメらしいね。要は、安倍内閣も徳仁天皇一家も、天下を取っている間は、絶対服従の右倣え!風向きが変わった途端、我先にと多数派に流れる。勇ましい事が言えるのはネットの中だけ。汚い言葉を浴びせる事で、清々しいと自己満足。
決まって、弱い者イジメが陰険で得意なのは日本人ではないかな?
無学な白人が、アジア人やマスクをかけた黒人を差別しまくっているニュースは不愉快千万で、白人がコロナで一番犠牲になればよいと俺も思ってしまう。だが、感染者関係の介護士や看護師、医師等の家族に堂々と差別しながら、何が感謝しましょう!だ。チャンチャラおかしい!?残念ながら、平成以上に令和は血の通わない時代になる。そして、都合が悪くなると外国語に訳せない不思議な正義感に燃えたつもりの熟語を唱える。それは「自己責任」だとね。AIのような、IT技術だけが正しいのかも知れない。「心」などは伴わなくてよい。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
終わり0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい4レス 50HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 72HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 133HIT たかさき (60代 ♂)
-
終わり0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい
有り難うございました。 マジで笑えない話し2本😰 念をなめちゃあか…(常連さん0)
4レス 50HIT 常連さん -
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 374HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 236HIT おしゃべり好きさん -
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 410HIT パンツパーク
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 94HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 94HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る