嫌な世の中だ

レス8 HIT数 603 あ+ あ-

2020/05/10 22:08(更新日時)

先日、ある地方都市に住む70歳の友人から電話来た。新型コロナウィルス怖い。死んだら死んだときだからと言う。心配するな、日本の死者は少ない。交通事故より少ない。米国のようにはならない。減りつつある、安心しろといった。友人はボランティア団体に参加していて、瞳伏せて携帯と話すのが好きな人である。その団体で仲良くなった高齢男性の家に行こうとしたら、俺に写すのかと言われたという、うっかり道も聞けないという。しかしなんでこんな世の中になったのか。本来なら東京オリンピック間近になり世の中明るくなるはずが、こんな自体になる、東京オリンピック中止させようと何か仕組まれた感じがする。嫌な世の中だ。

No.3057250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は堪えるだけです。

No.2

一年後のオリンピックは無理だと思います 
そしてIOCは再延期はないと言ってる
幻に終わりそうだね

No.3

確かにコロナは中国が意図的に撒いた生物兵器だろうね。そして中国は各国々の生物兵器への危機対応を、見極めて居るんだと思う。

例えば韓国はPCR検査システムが十分に整い検査が出来て、ネット通信網を使ってコロナ感染者の監視や封じ込めが出来る国とか。

逆に日本はIT化が遅れ……政治家が総じて無能で危機対応はまるでダメと露呈した。アメリカのコロナ対応も政治力も、日本程ではないけど脆弱。

これらのデータは中国が戦争をする時に軍用に使える。コロナは明らかな意図的な生物兵器だと思う……中国が撒いた生物兵器である事は間違いない。

そして中国は攻め込むなら、政治も防御力も脆弱な日本を真っ先に攻め込める!と思っているだろうな。

No.4

偏見や差別が目立ち、人間同士の信頼や絆が失われた気がしますね。

自粛警察や魔女狩りする人まで出てきて悲しいです。

No.5

今はとにかく誰かを悪者にし攻撃するような風潮だけは避けるべきだし不毛です
人間性が荒みます
そんな事する暇があるんだったらちゃんと対策をしてどんどん収束に向かう方が進む方が遥かに建設的であり重要です

No.6

しかし新型マイナス面ばかりではない。ある意味日本で亡くなる方少ないのは、通常の風邪が少し強い程度なのかもしれない。通常の風邪でも高齢の方がなれば危険になることもあるのだから。アメリカがひどいのはお金ある人しか見てくれないと、医師から聞いた。ワクチンないというが既存薬でも効果出てきているし、きちんとした治療できればほとんど治る。少なくても日本はそうだらう

No.7

コロナ大学とか言ったり、大学以外でも教師に感染者が出たからといって、
その学校の生徒を見かけたら侮辱するとかいかれている。

No.8

令和になって2年目だが、既に平成よりも不気味だ。昨年の今頃、安倍内閣の悪口を言ったら最後、ネトウヨが大変だったろう?それこそ、2つの台風で千葉県始め各地が甚大な被害に遭遇しても、知事は悪いが国は悪くない?的な。それが1年足らずでこの変わり様。一部の知事はアイドルか?新興宗教の教祖か?
そう言えば、秋篠宮の長女が変な男に引っ掛かる前は、現天皇家の悪口が目立たなかったか?雅子妃と長女はダメだとか。今は紀子妃がダメらしいね。要は、安倍内閣も徳仁天皇一家も、天下を取っている間は、絶対服従の右倣え!風向きが変わった途端、我先にと多数派に流れる。勇ましい事が言えるのはネットの中だけ。汚い言葉を浴びせる事で、清々しいと自己満足。
決まって、弱い者イジメが陰険で得意なのは日本人ではないかな?
無学な白人が、アジア人やマスクをかけた黒人を差別しまくっているニュースは不愉快千万で、白人がコロナで一番犠牲になればよいと俺も思ってしまう。だが、感染者関係の介護士や看護師、医師等の家族に堂々と差別しながら、何が感謝しましょう!だ。チャンチャラおかしい!?残念ながら、平成以上に令和は血の通わない時代になる。そして、都合が悪くなると外国語に訳せない不思議な正義感に燃えたつもりの熟語を唱える。それは「自己責任」だとね。AIのような、IT技術だけが正しいのかも知れない。「心」などは伴わなくてよい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧