不審者?幽霊?

レス4 HIT数 413 あ+ あ-

2020/05/10 03:03(更新日時)

すごく田舎に住んでいます
ポツンと家が二軒たっていて隣は義両親が住んでいます
敷地内に入る際に大きめの人が入ってきた時に反応する光るセンサーを設置しています
最近よく夜中にセンサーが反応していて主人や義両親にいったら動物とか風で反応してるのでは?と言われて気にしてなかったんですが、さっき授乳で起きたらまた玄関前のセンサーが反応してて車のドアの開け閉めの音がしました
二回開け閉めの音がしたので聞き間違えではないと思います
とっさにこんな夜中に誰?!と思いリビングの電気をつけてしまいました
怖いです
隣の義両親の家は電気が消えてるので義両親が起きてこんな夜中出かけてる可能性は低いです
周りに住宅がないので余計に怖いです
こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
リビングの電気はつけたままがいいのでしょうか?
かなりびびってます

No.3057140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

防犯カメラを設置してみては如何ですか?
旦那さんや義両親にも『最近は何かと物騒だから用心のために防犯カメラを設置したい』と伝えてみては如何でしょうか?

No.2

>> 1
回答ありがとうございます
防犯カメラの事をふまえて、みんなが起きたら今起きた出来事話そうと思います

No.3

>> 2 何事も用心に越したことはないです。
何かあったからでは遅いですし、事が起こってから「ああしておけば良かった」「こうしておけば良かった」と後悔するより今、出来る対策をこ講じるのがベストだと思います。

No.4

>> 3
再度ありがとうございます!

そうですよね、前々から夜中授乳に起きた際にセンサー反応してる事が何度かあって今日は車の開け閉めの音までしたのでかなりびびってます
後2時間で義両親が起きるので今はとりあえず寝れそうにないのでリビングの電気をつけてみんなが起きるまでしばらく様子見てみようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する