パソコン通信について教えて下さい。

レス9 HIT数 372 あ+ あ-

2020/05/09 15:55(更新日時)

MacBooKの2012年製所有してる者です。個人間での趣味を通じて見知らぬ相手とパソコン通信をやりたいのですが、付属品とか必要な機材はどんなのが必要でしょうか?始めるには登録手数料とか必要でしょうか?お勧めのサイトとかありますか?

No.3056533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インターネットではなく
電話回線を使ってパソコン通信??をしたいという事?
なぜインターネットじゃダメなの?

• << 3 固定電話が自宅にないのですが。

No.2

ここに書き込める程度のスキルがあるのに、その質問は…w

• << 4 すみません。昔からのパソコン通信じゃないです。最近増えだした在宅勤務者とか既婚者がやってるパソコンの映像から他者とやり取り出来るのがやりたいです。

No.3

>> 1 インターネットではなく 電話回線を使ってパソコン通信??をしたいという事? なぜインターネットじゃダメなの? 固定電話が自宅にないのですが。

• << 5 だから、 結局PCをインターネットに繋げたいって事?? パソコン通信とか意味不すぎてググッたよ。 昔の言葉だよね?? ようするにネットをしたいって事であってるの? それならまず、ネット契約だよ。 回線業者とプロバイダーそれぞれとの契約、工事が必要。auひかりとか一体型もあり。 WiFiにしたいならルーターも必要。 コンセントに差し込むだけでWiFiが出来るのもあるよ。クチコミは良くないけど。

No.4

>> 2 ここに書き込める程度のスキルがあるのに、その質問は…w すみません。昔からのパソコン通信じゃないです。最近増えだした在宅勤務者とか既婚者がやってるパソコンの映像から他者とやり取り出来るのがやりたいです。

No.5

>> 3 固定電話が自宅にないのですが。 だから、
結局PCをインターネットに繋げたいって事??

パソコン通信とか意味不すぎてググッたよ。
昔の言葉だよね??

ようするにネットをしたいって事であってるの?
それならまず、ネット契約だよ。
回線業者とプロバイダーそれぞれとの契約、工事が必要。auひかりとか一体型もあり。
WiFiにしたいならルーターも必要。

コンセントに差し込むだけでWiFiが出来るのもあるよ。クチコミは良くないけど。

No.6

>> 5 WiFiルーターでインターネットは既にやってます。要するに在宅勤務者がやってる映像を通じてのやり取りを個人的な趣味等でやりたいのです。

No.7

>> 6 ならリモートワークでしょ??

ネット環境整ってるなら
とりあえずZoomやSkype、ChatWorkとか入れたら?
あとは必要に応じて、増やしていけば。。

とりあえず回りくどくてビックリ😩

No.8

>> 7 Skypeやってみましたが、やっぱり知らない他人にいきなり自分の顔公開するのは抵抗ありますね。昔ながらのチャットで無料でやれるのお勧めはありますか?

No.9

>> 8 昔ながらのチャットがよくわからないです😢
それなら主さんのほうが詳しいのでは?
ググッたらIRCチャットとかそういうもの?
ならLimeChat2が良さそうな?
それぐらいしかわからないーごめんね🙃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少