義弟の彼女は変?

レス1 HIT数 390 あ+ あ-

2020/05/09 00:15(更新日時)

※私の話じゃないですが意見をお聞かせください。

義理の弟に私と同い年の彼女(以下Aと呼びます)がいるのですが、その子のことをどう思いますか?

去年私が妊娠し、義親族に報告した直後、義実家でAに会いました。
その時におめでとうと言われたのですが、誰も聞いてないのに

高校2年生の時、妻子持ちの年上男性と付き合い、子供を身篭ったこと。
産むことを決心し、高校を辞めたこと。が、しかし相手には捨てられ親には反対されたことから堕胎。

その際のAの話だけ抜粋すると

その時の子供のエコー写真まだ持ってるんですよ。
つわりって何つわりですか?
私食べづわりでしんどかったんです。
手術するまでは自由に食べたいだけ食べていいって言われてたんで食べてたら太っちゃって笑
つわりってしんどいですよね。
わかります。

と言われました。
義弟、私の旦那、義姉夫婦の前で堂々とそんな話を一方的にされました。

正直引きました。
どんな反応していいのかわからなくて、そうなんだー
としか返事ができなかったです。

浮気相手の子供を身篭って、結局堕ろしたけど私過去の子供のこと大事に思ってます。
とアピールしたいんでしょうか?

つわりってしんどいよねってそんな人に共感されたくないと思ってしまう私は冷たいんでしょうか。

それを聞いて義弟は何も思わないのかが謎すぎます。

ちなみにそのAとは来年結婚するそうです。

さらに追記すると、Aには100万近くの借金があり、現在利息のみ返済中。
母親のスナックで働いているそうです。
(↑Aから一方的に聞かされた話です。)

正直親族になりたくないと義姉夫婦と話しています。
みなさんはどう思いますか?

No.3056347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女は、メンヘラというか、感覚が普通の人とズレているんでしょうね。
人がどう思うか考えずに自分が思ったままを口にしてしまうのでは。
良く言えば屈託がないというか。義弟さんも、彼女の悪い面より良い面ばかりが見えている状態なんでしょう。 

主さんの実の弟さんの彼女なら、実家に関わる事だし、親御さんの事もあるしで心配でしょうが、義理の関係だから、あまり関わらなくていいと思いますよ。
クセがある人だと思いますが、案外素直で悪気はない性格のような気がします。

ただ、悪いけど、結婚して子供が産まれたら、かなりクセがある子供になる可能性がありますよね、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板