ベビと二人での過ごし方

レス8 HIT数 1664 あ+ あ-

2009/03/14 18:35(更新日時)

10ヶ月♂ベビのママしてます😃

みなさんは日中ベビと二人でどんな風に過ごしてますか~⁉
最近天気が悪くて🏠にこもりぎみの日が続いたのでみなさんはどんな風に過ごしてるのかな~と思いまして💡

ちなみにうちは朝起きてオモチャで一緒に遊ぶ→少しテレビみてお昼寝💤→離乳食🍴→オモチャで一緒に遊ぶ→昼寝💤→オモチャで一緒に遊ぶ→離乳食🍴→お風呂→就寝💤です。

オモチャをたくさん出して遊んでるのですぐに飽きちゃって困ってます💦

No.305544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

📖絵本や図鑑を読んであげる。

デパートなどに散歩にいく

かくれんぼをする(すっごく 楽しいですよ💕物影からこっそり見て 声かけるのです。キョロキョロして とっても キュート💕)

新聞紙を破り遊び

風呂に入る(プール感覚で)

お試しあれ🎵

• << 3 レスありがとうございます😃 カクレンボですか⁉それは楽しそうですね。是非やってみます✨ 新聞紙は残念ながら破るよりも食べてしまうのでまだ遊べそうにありません😣 絵本も読んであげるのですが奪い取られてかじって食べてしまうのです😢 うちの子おかしいのでしょうか⁉

No.2

雨の中お散歩🎵
絵本を読んであげる🎵
ビデオを見る🎵
デパートにお買い物🎵
車でドライブ🎵

• << 4 レスありがとうございます😃 雨の日の散歩ですか⁉雨の日はまだ外出したことありませんでした😲 今度☔👣行ってみよう思います✨ 🚗💨行きたいのですがペーパードライバーで運転出来ません💦乗れるよう頑張ります✊

No.3

>> 1 📖絵本や図鑑を読んであげる。 デパートなどに散歩にいく かくれんぼをする(すっごく 楽しいですよ💕物影からこっそり見て 声かけるので… レスありがとうございます😃

カクレンボですか⁉それは楽しそうですね。是非やってみます✨
新聞紙は残念ながら破るよりも食べてしまうのでまだ遊べそうにありません😣
絵本も読んであげるのですが奪い取られてかじって食べてしまうのです😢
うちの子おかしいのでしょうか⁉

• << 5 おかしくないです(笑)でも 笑ってしまいました。ありますあります。かじりますね~(笑) かくれんぼは たぶん 子供より 自分が楽しいです。可愛いんですよ~💕 まだ 歩いてないですよね? 後は テーブルの片方の足を折って 滑り台にして 遊びました。本人も滑るし おもちゃも滑ります。1980円くらいの安い小さなテーブルで いいんですよ🎵

No.4

>> 2 雨の中お散歩🎵 絵本を読んであげる🎵 ビデオを見る🎵 デパートにお買い物🎵 車でドライブ🎵 レスありがとうございます😃

雨の日の散歩ですか⁉雨の日はまだ外出したことありませんでした😲
今度☔👣行ってみよう思います✨

🚗💨行きたいのですがペーパードライバーで運転出来ません💦乗れるよう頑張ります✊

No.5

>> 3 レスありがとうございます😃 カクレンボですか⁉それは楽しそうですね。是非やってみます✨ 新聞紙は残念ながら破るよりも食べてしまうのでまだ遊… おかしくないです(笑)でも 笑ってしまいました。ありますあります。かじりますね~(笑)
かくれんぼは たぶん 子供より 自分が楽しいです。可愛いんですよ~💕
まだ 歩いてないですよね?
後は テーブルの片方の足を折って 滑り台にして 遊びました。本人も滑るし おもちゃも滑ります。1980円くらいの安い小さなテーブルで いいんですよ🎵

• << 7 ありがとうございます。良かったです(笑) うちのベビはまだ歩いてないです。ハイハイもまだです😥 ちょっと遅め❓みたいです💧 高速ズリバイはするのですが💦 テーブルで滑り台ですか⁉すごい⤴ みなさんいろいろな事をして遊んでるんですね~‼ 私はいつも同じ事しかしてなくて…それは飽きますよね💦反省です😣

No.6

もうすぐ10ヶ月です☺

うちは最近おもちゃはあんまり遊ばないんで💧

絵本を読む🌟
かくれんぼ🌟
ハイハイおいかけっこ🌟を、リビングでしたり、布団ひいてしたり。

新聞ビリビリ🌟
音楽流して踊る(私が(笑))のを見て大喜びでノリノリ🎵

あとは、
棚から物を出すのが好きなんで😂
出しては片付けて、また出され…を繰り返したり(笑)
軒下で雨見たり👀

遊ぶ部屋をかえるだけでも
気分がかわるみたいで大喜び⤴

あと支援センター行ったりしてます😊

• << 8 レスありがとうございます😃 ハイハイ追いかけっこ⤴うちはまだハイハイしてないのでハイハイしたら追いかけっこしたいです💕 軒下で雨を眺めるって何かステキですね✨今度試してみたいと思います☺ 💃をベビに見せるんですね⁉楽しそう~🎵是非やってみたいと思います(笑) 同じ事ばかりしてるので一日が長く感じてしまって😥 いろいろ試してみないとダメですね~☺

No.7

>> 5 おかしくないです(笑)でも 笑ってしまいました。ありますあります。かじりますね~(笑) かくれんぼは たぶん 子供より 自分が楽しいです。可… ありがとうございます。良かったです(笑)
うちのベビはまだ歩いてないです。ハイハイもまだです😥
ちょっと遅め❓みたいです💧
高速ズリバイはするのですが💦

テーブルで滑り台ですか⁉すごい⤴
みなさんいろいろな事をして遊んでるんですね~‼
私はいつも同じ事しかしてなくて…それは飽きますよね💦反省です😣

No.8

>> 6 もうすぐ10ヶ月です☺ うちは最近おもちゃはあんまり遊ばないんで💧 絵本を読む🌟 かくれんぼ🌟 ハイハイおいかけっこ🌟を、リビングでし… レスありがとうございます😃
ハイハイ追いかけっこ⤴うちはまだハイハイしてないのでハイハイしたら追いかけっこしたいです💕
軒下で雨を眺めるって何かステキですね✨今度試してみたいと思います☺

💃をベビに見せるんですね⁉楽しそう~🎵是非やってみたいと思います(笑)

同じ事ばかりしてるので一日が長く感じてしまって😥
いろいろ試してみないとダメですね~☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧