先のない付き合いを切るためには

レス16 HIT数 601 あ+ あ-

2020/05/14 12:18(更新日時)

別れなきゃいけないのに、別れ話すると何かプレゼントしてきたり絶妙なタイミングで今ならマスクとか沢山くれたり私が生活苦だって知ってて色々助けてくれる彼。それに甘えてもうちょっといっかな〜と思ってなかなか離れられないです。そしてまた言葉の暴力が始まって喧嘩してやっぱり無理だと悟って別れ話する…この繰り返しを断ち切るために、いいアドバイス下さい。

No.3055335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

DVのような感じですね、、
逃げられるうちに逃げた方がいいと思います!!

• << 6 レスありがとうございます。DVです😢分かっててもなかなか。

No.2

どんなにご機嫌取りしたとしても別れの決断になった言葉の暴力がなくならないのなら別れたほうが良いと思いますよ。

• << 16 返信を誤って削除してしまい後になって申し訳ありません。別れたい決定的な問題があるので、ご機嫌取りには騙されず頑張ります。レスありがとうございます。

No.3

本当に別れたいなら
自分がしっかりしないと

もの貰って絆されるなら
それも関係のひとつじゃない?

本当に嫌なら意志をしっかりもって

• << 7 自分がしっかりしなきゃダメですよね。すぐ揺らいでしまいます。ありがとうございます。

No.4

別れたらその彼から今までもらったものを返せとか、悪口を言いふらされるとかっていう心配はないんですか?
気をつけた方がいいですよ。

• << 8 そういう問題もありますね。気をつけます。ありがとうございます。

No.5

単純に別れようとしても無理です。

私も20代のほぼすべてを既婚者とお付き合いしていました。先のない恋愛に何回別れようとしたかわかりません。

私の場合は別れ話をするたびに、ホテルに無理やり連れていかれて、関係を持たされました。

最初は確かに拒否していたんですが、いつのまにか私のほうから彼を求めてしまう、その繰り返しでした。

悔しいけど、体の面で満たされてしまうと別れられなくなりますね。

• << 9 レスありがとうございます。そうだったんですね😰その彼とは結局どうやって別れたんですか?

No.6

>> 1 DVのような感じですね、、 逃げられるうちに逃げた方がいいと思います!! レスありがとうございます。DVです😢分かっててもなかなか。

No.7

>> 3 本当に別れたいなら 自分がしっかりしないと もの貰って絆されるなら それも関係のひとつじゃない? 本当に嫌なら意志をしっかり… 自分がしっかりしなきゃダメですよね。すぐ揺らいでしまいます。ありがとうございます。

No.8

>> 4 別れたらその彼から今までもらったものを返せとか、悪口を言いふらされるとかっていう心配はないんですか? 気をつけた方がいいですよ。 そういう問題もありますね。気をつけます。ありがとうございます。

No.9

>> 5 単純に別れようとしても無理です。 私も20代のほぼすべてを既婚者とお付き合いしていました。先のない恋愛に何回別れようとしたかわかりませ… レスありがとうございます。そうだったんですね😰その彼とは結局どうやって別れたんですか?

No.12

もし本気で別れたいなら山っ気を出さない事です。

もうちょっといっかな~なんて余裕があるなら、もう無理ってなるまで相手から搾取すればいい

どっちが一枚上手なんでしょうね。
弱い立場に見えて、中々したたかな女性な気がします。

• << 14 ありがとうございます。まさにそうですね。どっちかにすれば悩むことも無いかもしれません。頑張ります!

No.13

モラハラは1人で解決するのは難しいように思います。
家族、あるいは警察、自治体などを巻き込んで関係性を絶った方がいいですよ。

苦しいのに一緒にいる意味はないでしょ
気をつかう必要もないし。
悪いのは相手だから。

• << 15 そうですよね。共依存みたいになってるのでコロナ落ち着いたら自助グループ等も調べて行ってみようと思ってます😞ありがとうございます。

No.14

>> 12 もし本気で別れたいなら山っ気を出さない事です。 もうちょっといっかな~なんて余裕があるなら、もう無理ってなるまで相手から搾取すれば… ありがとうございます。まさにそうですね。どっちかにすれば悩むことも無いかもしれません。頑張ります!

No.15

>> 13 モラハラは1人で解決するのは難しいように思います。 家族、あるいは警察、自治体などを巻き込んで関係性を絶った方がいいですよ。 苦しい… そうですよね。共依存みたいになってるのでコロナ落ち着いたら自助グループ等も調べて行ってみようと思ってます😞ありがとうございます。

No.16

>> 2 どんなにご機嫌取りしたとしても別れの決断になった言葉の暴力がなくならないのなら別れたほうが良いと思いますよ。 返信を誤って削除してしまい後になって申し訳ありません。別れたい決定的な問題があるので、ご機嫌取りには騙されず頑張ります。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧