子猫が自分の腕をカミカミします

レス6 HIT数 544 あ+ あ-

2020/05/10 00:24(更新日時)

まだミルクを飲む時期の子猫を拾い、育てています。
拾った時点で既に左手が動かず、動物病院で「そこは壊死するのでいずれ切断する」といわれました。
さて、教えてほしいことはそれとは別で、ミルクを飲ませる時に無事な右手をカミカミして毛がなくなっていってしまいました。
もっとミルクちょうだい!っていうこの子なりのアピール?でしょうか?そういうことありえますか?
それともかゆい?痛い?
ミルクのときしかかみカミカミしてない気がします。

No.3053189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母猫のお乳を吸っている気分なんですよ。子猫は結構それやります。だから毛が茶色く汚れてしまったり、部分的にはげてしまったり。よくあることです。

ミルクは適量あげていれば良いです。カミカミはおねだりというわけではないですから。

• << 3 レスありがとうございます。 うちの子だけじゃなくて安心しました。 心に傷があっての自傷行為とかではなさそうだし! がんばってお母さんします!!

No.2

かみかみする隙を与えず飲ませる。

• << 4 レスありがとうございます。 カミカミし出したらすかさずミルクの先をくわえさせてました♪ がんばってお母さんします!

No.3

>> 1 母猫のお乳を吸っている気分なんですよ。子猫は結構それやります。だから毛が茶色く汚れてしまったり、部分的にはげてしまったり。よくあることです。… レスありがとうございます。
うちの子だけじゃなくて安心しました。
心に傷があっての自傷行為とかではなさそうだし!
がんばってお母さんします!!

No.4

>> 2 かみかみする隙を与えず飲ませる。 レスありがとうございます。
カミカミし出したらすかさずミルクの先をくわえさせてました♪
がんばってお母さんします!

No.5

そういえば、うちが育てた子猫は寝る前とか私の指を吸ってたけど、主さんちの子猫ちゃんは自分の腕を吸ってるんじゃなくて噛んでるの~?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
噛んでるんじゃなくて実は吸ってるのかしら?!観察してみます。
もう指先まで腕全部がツルッパゲでグロいです…。
私の指は吸うより噛む方が多いです。まだ歯が出始めだからそんなに痛くないのが幸い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する