はっきりと誘ってこない男性

レス14 HIT数 527 あ+ あ-

2020/05/04 01:25(更新日時)

男性で付き合うとまではいっていないけど、
キスはした事があり、何回か会った人がいて、彼の好意も知っています。
日頃は1日おきくらいにラインでしてます。
彼からきたり、こちらからしたり、、
私も好意はあるのですが、はっきりと誘ってくることがありません。
私がこの日はどう?ってラインすると大丈夫だと言われ、会う約束をします。
GWもこちらからは連絡しないでいたら、今年の予定はどんな感じ?みたいなラインが来て、それでも、この日は空いてる?って聞かないんです。探るような言い回し。
最近ではラインの頻度を意識して少なくしていますが、そうすると彼の方からきたりします。

この人はどういう気持ちでいるんでしょうか?遊びですか?
それとも、断られたら嫌だとか、カッコ悪いとか思ってるんでしょうか?

No.3052688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

遊んでいるだけならキス以上のことも平気ですると思うので、自分にそこまでの自信がないのかなと思います。
何度もデートしてキスまで進んでいるなら、どう思っているのかはっきり聞いていいと思います。

No.2

🥦系で女性との付き合いに慣れていないのかも。
こういうタイプは主さんがグイグイひっぱったほうがいいですね。

No.3

自分から誘って断られたらいやだから主さんに言わせようとしてるのかな?
誘う勇気がないのかも?

No.4

あえて、進めないようにしてる。
キスはつなぎみたいな感じかな。
何人か同時進行して、本命を決めてる最中。

• << 8 いますね。こう言う人。 女から、グイグイ来る様に、餌撒いて、自分からはなにもしないパターン。 ハッキリさせたい女が、私達、付き合ってるの?とか聞いてきたら、有耶無耶な感じにして…彼のシナリオ通り。って感じの人。います。 私も過去モヤモヤして「付き合ってるの?」と聞いたら、相手が「うん」と言ったけど「嘘でしょ⁈」って言った事有る。 態度はモラハラ気味のLサイズだったけど、なんか男らしくないから嫌で、さよならしました。 今、モヤモヤしているなら、長続きしませんよ。

No.5

止めといた方がいいんじゃないでしょうか
今でこんなんじゃ付き合ったら色んな事でもっとモヤモヤしそう

No.6

彼の性格は、貴女が一番理解してるのでは?
キスを許すくらいなんだから。

彼は極度の面倒くさがりか、
自分に自信の無い人か、
歳の割に、女性なれしてない人なんじゃないかな…

貴女に好意はあるものの、その様な性格で、自分からは積極的になれないんだと思いますよ。

No.7

慣れていないんでしょうか。
自分から誘ったりすることが苦手というか、積極性がないですね。。

No.8

>> 4 あえて、進めないようにしてる。 キスはつなぎみたいな感じかな。 何人か同時進行して、本命を決めてる最中。 いますね。こう言う人。

女から、グイグイ来る様に、餌撒いて、自分からはなにもしないパターン。
ハッキリさせたい女が、私達、付き合ってるの?とか聞いてきたら、有耶無耶な感じにして…彼のシナリオ通り。って感じの人。います。

私も過去モヤモヤして「付き合ってるの?」と聞いたら、相手が「うん」と言ったけど「嘘でしょ⁈」って言った事有る。
態度はモラハラ気味のLサイズだったけど、なんか男らしくないから嫌で、さよならしました。

今、モヤモヤしているなら、長続きしませんよ。

No.9

コロナがあるから、会いたくても誘えないんじゃないのかな?
男らしく、誘うなら誘ってほしいよね💦

No.10

出会いは、マッチングアプリでしょ?

No.11

現代的なチキンボーイ君だな

振られたり拒否られることに耐えられない、打たれ弱い男なんだよ

精神的貧弱者の格好付けマンに多いよな

女から行ったら別れる時に切りやすいってのも計算してるだろうな

多分事故物件に属するものだと思う

No.12

自分に自信のない人がしそうな態度
断られる事も苦手

グイグイ引っ張ってもらうと居心地いい人そのポジションがいい人

貴方がそれでもいいならそういうカップルも世の中には居ると思うので主がどうしたいかでしょうね。

この先に結婚があるとしたらプロポーズも貴方からする事になりそうですが

No.13

>> 12
そういう態度な反面、優しい人なんじゃないでしょうか。
反面の良さが好きならそれでいいと思う

No.14

だったらキスだってしないでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧