キレられた

レス23 HIT数 743 あ+ あ-

2020/05/04 01:54(更新日時)

今休校になってますよね。
5月末まで延期になるとも言われているので友達に小学校の子供が4人いるので「学校って5月末まで延期になったの?延期になったらまた大変だよね」と連絡しました。
「知らない、わからん」と返事が来ました。
そのあとSNSを見たら「ウザイ、いちいち聞いてくんな、ニュース見ればわかるじゃん💢イライラするわ!」と書かれてました。
心配して聞いたんですがそんなにキレる事ですか…

No.3052433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休校が長期になってイライラしてるんだな、で良くないですか?
きっと、お友達には主さんの言葉が他人事丸出しみたいに思えたんですよ。本心はLINEやメールじゃ伝わりにくいものなので。

No.2

なんかさー。

コロナ以外のところでも、イヤな面倒な世の中だな。

いちいち人の反応SNSで見る方も、友達なのに本心は恐ろしいほど裏があり、またそれをSNSに載せるとか…

ヤダヤダ、面倒。

No.3

確かにニュースや調べればすぐに解る事ですよ。
知ってて聞いてきてるとかだと、イライラするのは誰にでもあること。
知らずに聞いたとしても、イライラする事もあるでしょう。
そんな事も知らないの!みたいに。
逆に解りきった事を聞かれたらイライラするし腹立だしく感じる事もあるじゃないですか。
延期になったら大変だよね。
延期になったらじゃなくて、延期になってるんですから。
なんか、解りきったことを知らない素振りで白々しく聞いて来るなよ、って思われたんですよ。
心配して聞いたとありますが、小さな親切も大きなお世話!放っておいてと!なったんでしょう。
無難な言い方が白々しく聞こえる言い方に私も思いますよ。人の気持ちを逆撫でする事もありますから、
何が大変なのかはその当事者でしか解らない事ですからね。
何が大変なのか?具体的に説明も出来ない者が、何を善人ぶって今さら、白々しく心配して欲しくない!こっちの苦労や大変さを解らずに軽々しく大変だよね、何て言われたらイライラするのは当然です。
多分、そんな心理状態だっただけだと思いますよ。
気にしないで、。

No.4

他にイライラする事があって、タイミング悪くそのイライラをぶつけられた感じですかね(ーー;)
私も小学生の子どもいて友達から学校とか聞かれるけどなんとも思わず返信してるよー

No.5

ただたんに 嫌われてんだね…………

No.6

皆さんありがとうございます。
こちらはまだ連休明けからの登校予定になっていて延期にはなってないんです。
都会は末まで延期になりそうなのはニュースで知ってますがこちらは田舎なので。
私も子供がいるので理解してるつもりですがやはり人数も違うし大変さが違いますよね。
このままこの事に触れずに終了していいですかね。

No.7

>> 6 都会と田舎では事情が違うんでしょうが、それならそれで前置きするべきだったかも。
どちらにせよ、都会と田舎以前に家庭環境の違いもあるわけですから、

まあ、一時的な苛立ちだと思いますから。
延期になりそうなのはニュースで知ってるじゃなしに、延期になってるんですから。
そのような言い方は人をイラつかせますよ。
何かを率先して自分から、さあしよう、やってしまおうと思ってる事柄を人から、あれをしなさい、やりなさい!と言われたらやる気をなくすのと一緒ですからね、

• << 11 あ、同じ市内ですが学校ごとに違うもので💦

No.8

心に余裕が無いんだな

で放っとくしかないかと。

No.9

SNSで愚痴とか悪口書いてる人は、
自分で自分の価値を下げてるって気付いてないんですよ。

彼女の事が気になる男子が居ても、そんなの見たら、きっと幻滅してしまうだけなのに…

貴女も気を付けて下さいね。

ドンマイ。

ハァ(´ーωー`)

No.10

器が物凄く小さい人間なんだろうね。
それが主さんの友達なの?

• << 17 器が小さいんじゃなくて、常識と良識をわきまえた、チャンとした人だと思いますよ。 小学生と専門学校生と一緒にするなよ? 聞いてて腹が立ちます、

No.11

>> 7 都会と田舎では事情が違うんでしょうが、それならそれで前置きするべきだったかも。 どちらにせよ、都会と田舎以前に家庭環境の違いもあるわけです… あ、同じ市内ですが学校ごとに違うもので💦

• << 14 何度も書きますが、同じ市内で? なぜ?学校単位で違うの? 田舎とか都会とか関係ないじゃないですか? 同じ市内なら! ○○市なら、学校関係は同じ管轄でしょう? 違うのかな? あなたは、本当に人をイラつかせるタイプですね。 市立?じゃないのですか? あなたのお子様は私学? そうとも取れますよ

No.12

>> 11 同じ市内?

意味が解らないですよ
あなたは人をイラつかせるたい

No.13

私もそれイラつく。
学校ではないけど、いつまで自粛?って聞いてくる人、私に聞かれても分からない!と答えて、だよね。ってくるのに10日したら、まだ自粛中?って!!
しつこいから、知事に聞け!!といった。

No.14

>> 11 あ、同じ市内ですが学校ごとに違うもので💦 何度も書きますが、同じ市内で?

なぜ?学校単位で違うの?

田舎とか都会とか関係ないじゃないですか?
同じ市内なら!

○○市なら、学校関係は同じ管轄でしょう?
違うのかな?

あなたは、本当に人をイラつかせるタイプですね。
市立?じゃないのですか?
あなたのお子様は私学?

そうとも取れますよ

No.15

>> 14 友達は小学校、うちは専門学校です。
うちは11から一応再開だけどそっちも?それとも末まで延期?みたいな感じで聞きました。
どうやら私は人を無意識にイライラさせてしまうみたいですね、今後意識して気を付けないとダメですね。

No.16

>> 15 専門学校と小学生?
年齢が違い過ぎるじゃないですか!
ビックリですよ、
意味が全くわからない!

信じられない!

同じ市内でも、天と地ほど違うじゃないですか!

そんなのと義務教育と一緒にするな!

それが率直な怒り苛立ちです。

開いた口が塞がらないですわ

No.17

>> 10 器が物凄く小さい人間なんだろうね。 それが主さんの友達なの? 器が小さいんじゃなくて、常識と良識をわきまえた、チャンとした人だと思いますよ。
小学生と専門学校生と一緒にするなよ?

聞いてて腹が立ちます、

• << 22 ??? 主婦っていつもこんな会話してるの? 話の流れからしてこんなレスの内容になる? 理解するのが難しくてちょっと面白い… SNSに愚痴を書こうがそんなつまんない事で腹を立てようが、結局器が小さい人間に変わりない気がする。

No.18

ほんとの話❓
どんどん辻褄合わなくなってるけど。嘘ばっかの人って嫌われるよ 当然だけど

No.19

どうなったの?と聞くのはそんなにイライラさせてしまうことなんですね。

No.20

>> 19 バカ丸出し

No.21

>> 20 あのー
3さんはなぜそこまで怒ってるんですか?
私もこんなことでスレ立てる人は好きじゃないし、スレも返レスも辻褄合わない気がするけど、たかだかネットでの相談でそこまでエキサイトできる3さんもかなり面倒くさい人だと思う。
暴言で罵倒するほどのスレでもないでしょ。

No.22

>> 17 器が小さいんじゃなくて、常識と良識をわきまえた、チャンとした人だと思いますよ。 小学生と専門学校生と一緒にするなよ? 聞いてて腹が立… ???
主婦っていつもこんな会話してるの?
話の流れからしてこんなレスの内容になる?
理解するのが難しくてちょっと面白い…
SNSに愚痴を書こうがそんなつまんない事で腹を立てようが、結局器が小さい人間に変わりない気がする。

No.23

怖い怖い・゜・(つД`)・゜・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新