陣痛がこない‼

レス38 HIT数 22236 あ+ あ-

2009/03/12 23:36(更新日時)

今出産予定日すぎて陣痛待ちなんですけどなかなか陣痛がきません💧
今週も陣痛がこなかったら来週入院して陣痛促進剤で出すそうです⤵
促進剤は出産の日にちが決まってしまうので使いたくありません💧なので散歩を毎日1時間から2時間と階段の上り下りを頑張っています⭐
まわりからもまだ❓と毎日のように言われ私自身まいっています⤵
今日は軽く走ったりしました💧
陣痛は自然にくるのを待つ事はわかっていますが、落ち着かなくて…💧
これをしたら陣痛が来たとか、これを食べるといいとかなんでもいいので教えて下さい🙇🙇
最近、まだ❓のメールや電話で情緒不安定になってどうしようもなさに泣いてしまいます⤵⤵
アドバイスお願いします🙇🙇🙇

タグ

No.305039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか腹立つよね😂まだ?まだ?言われると💦私も予定日より3日過ぎて出てきてくれました😃1時間くらい歩いてなぁ🚶お腹が張ってきたら休憩みたいな😊ラマーズ方の練習とか💡そしたら朝方少量の出血で🏥行き無事産まれた😃気長に待つ事だよね⤴出たい時に赤ちゃんは出てくるもんね👶周りは急かすけど😥

No.2

周りの人達みんなが楽しみにしてくれているんですね。「まだ?」という言葉には悪意はないんですよ。

でも言われる側にしてみたら嫌なんでしょうね。私はみんな予定日より早く産んでしまったので、こんな、わかった風な事しか言えませんが…。

出産を控えてナイーブになっているようにも思います。(私のお腹の中って居心地いいんだ❤)って、自信を持って下さい。

焦らなくても、もうすぐ可愛い赤ちゃんに逢えますよ。

階段の上り下りやウォーキングがいいと聞いた事があります。でも、走るのはお勧めできませんよ。もし転んだり、足をくじいたりしては大変です。大きなお腹なんですから、無理はなさらないで下さいね。

出産、頑張って下さい。

No.3

はじめまして!4ヶ月ベビのママです😊
私も予定日を過ぎても陣痛の気配すらなく、1週間過ぎたところで促進剤を使うため入院になりました⤵
予定日前から毎日40分以上ウォーキング、雑巾掛け、スクワットなどなど行いましたか効果なく…。ホントにイライラしてきてしまって、焼き肉がいいとかオロナミンCがいいとか、いいと言われるものなんでも試しました。
入院が決まったときはなんだか情けなくて涙が止まりませんでしたが、母になることに変わりはありません。入院したことでどっしりとした気持ちで出産に挑めました😊
ちなみに私は入院してバルーン入れても子宮口ほとんど開かず、促進剤もなかなか本陣痛につながらず、結局入院4日目に出産となりました💡促進剤って使えばすぐその日に生まれると思っていたのでびっくりしました💦
主さん、きっとかわいい赤ちゃんが生まれます💕大丈夫ですよ!陣痛待ちはホントに辛いですが、生まれちゃえば忘れます。リラックスしてくださいね✨

No.4

私も陣痛待ちで周りの言葉にイラっときます❗
言い返せないから他の人がまだって何回も聞くから傷ついてると1回しか言ってない人に遠回しに他人のことを言うような感じで言いました❗
そうしたら言われなくなりましたよ😉

気にすると遅くなるかもしれないからリラックス🔌
子作り頑張ってたのになかなかできなかった時にもぉいいやって開き直ったら妊娠できたし今回もそうかな?って…
私の場合予定日過ぎたら嫌っていう理由が赤ちゃん大きいから帝王切開になりそうで😢

焼肉&オロナミンC試しましたがおしるしも前駆もなく😢
紅茶がいいと聞いて試してます😄
あぐらかいて座るのと体温めると陣痛つきやすいと聞きましたよ💡

走ったりジャンプは赤ちゃんに悪いからやめてね💦

一緒に待ちましょ⤴
もぉ少しだよ😄

• << 8 横スレごめんなさい‼ コーヒーより紅茶の方がカフェイン多く含んでる💦って聞いたことあるんですけど、大丈夫ですかね⁉ってかがぶ飲みしてなきゃ大丈夫か😁 ちなみに私の娘も出生時3800㌘と大きいベビでしたが普通に出産しました💡

No.5

こんばんわ😃私も同じ経験しました💦結局、予定日から10日過ぎても陣痛こなくて促進剤使ってその日に出産しました🐣
私も階段の上り下り、腰を温めたりしましたが効果無しでした😭あと試してはないのですが、乳首のマッサージは効かないんですかね⁉p(´⌒`q)おっぱい触るとお腹張ったりしてくるので陣痛につながらないのかな。。。
私も自分の誕生日と予定日が同じだったので、予定日に産みたかったのですが💔開き直って、(一人目だったので)お腹のベビが私に『今の内にユックリしててね⤴』って言ってくれてるのかな✨と思うようにしました🍀
出産頑張って下さい‼‼‼

No.6

再レスですいません💦

私は毎日お風呂に浸かって乳頭マッサージしてます😄

お腹確かに張るしいい感じです⤴
まだなら是非✊

お互い陣痛きますように❤

No.7

再レスです。

3人目の時、陣痛が来て入院したものの、ピタリと止まってしまったんです。その時、助産師さんが「足を温めるといいんですよ。」と言って足湯させてくれました。足が温まった後、階段の上り下りを繰り返して本陣痛がついたので、試してみてはいかがでしょうか。

No.8

>> 4 私も陣痛待ちで周りの言葉にイラっときます❗ 言い返せないから他の人がまだって何回も聞くから傷ついてると1回しか言ってない人に遠回しに他人のこ… 横スレごめんなさい‼
コーヒーより紅茶の方がカフェイン多く含んでる💦って聞いたことあるんですけど、大丈夫ですかね⁉ってかがぶ飲みしてなきゃ大丈夫か😁
ちなみに私の娘も出生時3800㌘と大きいベビでしたが普通に出産しました💡

• << 10 横レスすいません💦 3800で産んで安産でしたか? 紅茶(ホット)は一日1杯だけストレートで飲んでます😄

No.9

もうすぐ7カ月の男の子👶ママです😃
うちのチビちゃんも予定日から8日目で産まれました🐣
あたしも促進剤だけは避けたかったのでお腹のベビに「明日から入院やで~ママ1人で入院寂しいから今日出といでなぁ😚」とか、いっぱい話しかけながら散歩したり雑巾がけ、階段上りしてました😁
あっ、後は💩座りでテレビ見たり(笑)
そしたら夜に陣痛きて出産になりました☺

まだ?コールは本当に嫌になりますよね😠
あたしも姑から1日何回聞いてくんねんって感じで参りました😩
けどそんなのムシムシ~🎵今のうちに1人の時間楽しんでくださいね😊
出産頑張って下さい✨

No.10

>> 8 横スレごめんなさい‼ コーヒーより紅茶の方がカフェイン多く含んでる💦って聞いたことあるんですけど、大丈夫ですかね⁉ってかがぶ飲みしてなきゃ大… 横レスすいません💦
3800で産んで安産でしたか?
紅茶(ホット)は一日1杯だけストレートで飲んでます😄

• << 22 遅くなってごめんなさい🙇 誘発打って2時間後に陣痛始まり、5時間の安産でした😃出血は多量でしたが💦 主さんも同じ誕生日に夢を抱いてたのかな☺チビちゃ➰ん👶主さんがチビちゃんの誕生待ってるよ⤴⤴⤴💕

No.11

みなさんたくさんレスありがとうございます。
今日は3月に入ったからか、びっくりするくらいいろんな人からまだ❓のメールや電話がきてすごくやりきれない気持ちでいっぱいです…。
これ以上私にどうすれって言うの‼
陣痛こないのに産めるわけない‼
今この微妙な強さの胎動が余計イライラさせる…
最低な母親…
もう情緒不安定で涙とまらない。

No.12

こんばんは😊

あたしも予定日を4日過ぎてます😫

あたしの場合は👶がまったく下がって無いため帝王切開の説明もされてるプレママです😁

あたしも毎日のように家族に言われますがまったく気にしないですよ❗

👶がのんびり屋さんなのって、答えてます😊

主さん予定日は予定日だから気にしなくって良いんですよ❗

ここまで来たら👶は産まれてくるんですから😊

ゆったりとした気持ちで待ちましょう😊

ママが落ち込んでたら👶はお腹の中で悲しくなってますよ😁

産んだら超忙しい日々が待ってるんですから😊

No.13

主さん、大丈夫ですか?

私も促進剤💊💉使っての予定日九日超えての出産でした。入院の日にちを自分で決めるのが、誕生日🎁を決めてしまうようで私も嫌でしたが、実際三日もかかりました。
終わって三か月経ちますが、三か月赤ちゃんと一緒にいて、遅れたのも赤ちゃん👶の個性だったんだな~と今では思います💕
私も臨月には、マタニティビクス、散歩、スクワットに階段の上り下り頑張りましたが、何の効果もなしでした💧
もうあとは、赤ちゃんのペースに任せるだけですよ🐥

No.14

わかります😭私は一人目を予定日より10日遅れで産みました。めちゃくちゃ情緒不安定でした😔それなのに出産祝いまで先に届いたり…💧出産経験者でも予定日前に産んだ人にはこの気持ちはわかってもらえないようです😔いつ産まれるかドキドキの緊張感が、長引くほど、ストレスとなっていくのでしょうね😔
私の場合二人とも、「このまま陣痛こなかったら3日後に入院して計画分娩ね~」と言われた夜に陣痛(二人目は破水)がきました。一人目は予定日10日遅れで3600g男の子を、二人目は予定日に3900gの女の子を無事に産みました😃あんなに不安だったのに今となっては、私のお腹は居心地が良かったのね🎵、と思ってます☺

No.15

どんな励ましの言葉も耳に入らないですよね😢
私の場合気休めの言葉は耳に入らない⤵

いっぱい泣いて発散してスッキリして下さい✊
痛そうで不安だけど赤ちゃんにもうすぐ会える😆

体重あまり気にしなくていいならオイシイモノ食べて❤
私は赤ちゃんおりてきやすいように腹帯外した💡

嬉しかったはずの胎動も今では嫌に感じますよ⤵
私もダメなママです😣

主さんだけが辛いんじゃないからね😌
同じ思いの人もたくさんいるから👍
あんまり考えすぎないでね🍀

No.16

わかりますよ~主さんの気持ち😫
私も予定日10日遅れで出産しました。
陣痛が来るというありとあらゆることを試しましたが前駆陣痛もおしるしも全くなし!結局誘発分娩しました💦
周りの「まだ?」コール、頼むからほっといて~産まれたら必ず連絡するから~😭「まだ?」ってこっちが聞きたいわ😱と思ってました。
誘発分娩で日にちが決められるの、私は嬉しかったですよ😊ちょうどある記念日とぶつかったのでその日を息子の誕生日にしました💕
入院して処置するので「いつ陣痛来るかな?病院まで自力でたどり着けるかな?道端で破水したらどうしよう?」という心配がなく楽でした☺
自然に陣痛が起きるのも体験してみたかったですが、むしろ誘発分娩のほうが経験者が少ないので「貴重な経験ができた☺」と思ってます。話のタネにもなるので案外いいものですよ😊
私は「なんかお腹痛いかも…😥」と思ってから5時間ちょいで産まれました☺安産で楽勝でした。
自然な陣痛も誘発による陣痛も同じ陣痛ですから何にも心配いりませんよ💕

No.17

旦那サンと仲良ししてみてゎ?

うちゎ旦那と仲良しした2日後に産まれました😁
お迎え棒っていう言葉があるくらいですから仲良ししても大丈夫だと思います😃

後ゎ雑巾がけもいいみたいですょ❗

No.18

>> 17 みなさんたくさんの励ましの言葉本当にありがとうございます🙇
今日私の誕生日なので一緒の日がいいなって思ったりするんですけど、今日もいつもと変わりません💧
昨日思いっきり泣いたせいか今日はなぜかウキウキ気分💖
みなさんのレス読んですごい心強くて肩の力が抜けました🎵
相談してよかったです💓🎵
今日はいい一日になりそう✨
出産までいっぱい寝たりおいしい物食べたりして気楽に過ごします⭐

No.19

>> 18 お誕生日おめでとうございます~🎂

主さんのお腹の中は赤ちゃんにとってきっと居心地良いんでしょうね☺
お迎え準備も兼ねて雑巾がけや窓拭きなども良いと病院で聞きましたが、とりあえず陣痛待ちのことは一旦忘れてゆったりと過ごしながらお腹の赤ちゃんに話しかけてあげてみるといいかも☝

赤ちゃんが外に出たいと感じたことがママの脳に伝わって陣痛が起こるという話もあります💡

早く会いたいよ~😚とか、生まれてきたらこんな事してあげたい💕とか言葉にすればきっと赤ちゃんも聞いてくれてますよ🐣

出産ガンバッて💪

No.20

お誕生日おめでとうございます😃

お腹の赤ちゃんはママが大好きだから、まだ出てきたくないみたいですね❤

産まれてきたら、不安にならないように、たくさん抱っこしてあげてくださいね❤

私は赤ちゃんが待ち遠しくてたまらなかったけど、「まぁいいや好きな時に出ておいで」って思った日に破水して陣痛来て産まれました❤

軽い気持ちで、待ってみてください😃

No.21

ありがとうございます🎂✨
気長に待ってみます💖

No.22

>> 10 横レスすいません💦 3800で産んで安産でしたか? 紅茶(ホット)は一日1杯だけストレートで飲んでます😄 遅くなってごめんなさい🙇
誘発打って2時間後に陣痛始まり、5時間の安産でした😃出血は多量でしたが💦

主さんも同じ誕生日に夢を抱いてたのかな☺チビちゃ➰ん👶主さんがチビちゃんの誕生待ってるよ⤴⤴⤴💕

No.23

私は予定日4日過ぎて、破水(陣痛)から3時間50分のスピード出産でした😲
私は「まだか❓」のプレッシャーを聞いて居たので、周りにはハッキリした予定日を言いませんでした😁

前日にトイレ掃除と、妊婦の腰痛体操(妊婦雑誌に載ってたストレッチ)みたいのを30分位したのが良かったみたいです✨
きっと👶ちゃん、ママのお腹が居心地良いんですよ~💕
私なんて「まだ私の中から出たく無いのねぇ☺」とかなり呑気に過ごしてました☝
1週間位遅れても、全然大丈夫ですよ❤

No.24

こんばんわ😄もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♥私は検診の時から大きめと言われ、沢山動いてくださいとの事でしたが💦寒いので毎日ぐーたらコタツで過ごしてました😅予定日1日前に家で焼肉を食べてる時に陣痛が来て、病院に行き五時間程で産まれて来ました😄3970gもあり驚きました😱 焼肉でのスタミナパワーとみんなから言われましたよ💦恥ずかしい😅主さん‼体力勝負です👍頑張って下さいね😄♥

No.25

8ヵ月の娘の母です。
夜に破水し、陣痛促進剤を使って一日半が過ぎ、分娩台に上がって、産み落とす最後の最後まで陣痛が5分間隔でした😂
「よっぽどお腹の居心地がいいのねぇ」と助産士さんに言われましたよ。

マイペースな娘はマイペースなまま育ってます。
きっと、おおらかなお子さんが生まれますよ😉
楽しみですね。

私は破水した日も、昼間のん気にパスタの美味しいお店に行ったりしてました😁
生まれると忙しくなるので、「今がチャンス‼」と好きなことされるのもいいと思いますよ。

皆さんもおっしゃってますが、お腹のお子さんのペースに合わせて、どうぞ気持ちをゆったりされて下さいね。

No.26

みなさん心暖まるレスありがとうございます🙇
私が産まれる時も20日遅れての出産だったらしく、私の性格というと、のほほんとしたマイペース性格です😂💧赤ちゃんもそうなのかも💓
私もみなさんのレスを見て昨日家族と思う存分焼肉食べに行き最後にはデザートまでちゃっかり食べて帰ってきました🎵⭐
これで頑張って出産できそうです⭐

No.27

はじめまして。

私も11日遅れました毎日朝晩🐶の散歩して走ってましたが…

検査してみたら恥骨にベビーの頭が引っかかってて下がって来なかったそうです😥

結局😣帝王切開になりました💦

検査オススメします

No.28

主さんこんにちは🎵

うちの姉は18日予定より遅く👶生みました。
1週間遅れで入院して陣痛促進剤点滴したけど、それでも陣痛こなくて…一旦退院して、また1週間後入院して、促進剤の点滴したらやっと陣痛きて夕方👶生まれました。

早く主さん陣痛来るといいですね🎵

No.29

私は出産予定日二週間過ぎても👶が生まれず、結局入院💧
なんと入院したその晩に陣痛が来ました❤
まさか入院したその晩に陣痛が来ると思ってなかったらしく助産師さんもビックリ😲
元気な♂の赤ちゃん生みました。そんな主婦もいます!
主さん、出産はいろいろです😊
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい。

No.30

私も予定日2週間目に陣痛きましたよ😊
焦らず動くのはマメに動いてゆったりとした気持ちでね😊
大丈夫❗必ず陣痛はくるの😊まだまだママのお腹の中に居たい甘えん坊さんなんだね😊

No.31

病院での内診によって陣痛が始まったりする場合があるみたいですよ❗

あと、先月3人目を出産した友達は私と🎤に行った日、帰宅後陣痛が始まりました(笑)しかも陣痛来てから約5時間の超スピード出産👍
予定日より1週間位早かったです😁

歌うと良いのかもしれないですね✨

• << 33 内診で陣痛始まるのは子宮口を開ける処置をしてるからだと思います😊

No.32

産科に勤めてます😃
お腹をさすったり乳首をさわったりすると子宮を収縮させるホルモンがでて陣痛がおこりやすいそうですよ😉
あと医学的には胎盤機能の低下などの面から遅くとも41週中には産んだ方がいいみたいです。
あと少し!頑張ってくださいね💪

No.33

>> 31 病院での内診によって陣痛が始まったりする場合があるみたいですよ❗ あと、先月3人目を出産した友達は私と🎤に行った日、帰宅後陣痛が始まりまし… 内診で陣痛始まるのは子宮口を開ける処置をしてるからだと思います😊

No.34

私は1年前の今日 予定日より9日遅れで👶出産しました。
妊娠7ヶ月頃に切迫早産になり、入院をしたので😥お腹の張り止めの💊をやめたら、すぐに👶出てくるものだと思っていたから💧出産まで約1ヶ月半は待ちました。
私はお腹が張りやすくするために、1時間くらいのウォーキング🚶ワザと重い荷物を持って階段の登り降り、あとは旦那と❤❤❤して刺激してもらったりとか☺
色々と試しましたが結局、予定を過ぎても陣痛がこず😱入院をして促進剤を使いましたよ⤵
陣痛が定着するまでにも時間がかかり💦使いはじめて3日目に陣痛らしきものが始まりました。

うちの👶はマイペースでのんびり屋です💡きっとお腹の中が心地好くて出たくなかったんだなぁ~なんて今は思ってます😊
きっと主さんの👶もママのお腹の中がとーっても心地好くて少しのんびりしているのかもしれません😃もしくはお腹の外にでるのが少し怖くて臆病になっているのかも😩
外の世界はとっても楽しいところだょ✨早く出ておいで~💕なんて話しかけてみてはどぅでしょうか😊

No.35

おはようございます😺私も7日、明日予定日です⭐腰からお腹にかけて痛みはくるものの不規則だし、子宮が1cmから全く開かずで陣痛はまだきません💧
私は赤ちゃんの検査があるため、この週末産まれてこなかったら月曜からの入院で誘発が昨日決まりました😠誘発はイヤですよね…。私と子どもの力で産みたいのに…。薬に頼って出すなら、最終手段で旦那に話をしようと思います。仲良しした時に中に出してほしいと。…この方法もどうかと思い悩んでるのですが、本当に誘発がイヤで😿

昨日の受診で助産婦さんと話したところ、運動しても効かない人は効かないみたいで…何しかリラックスと言われました。

No.36

はじめまして💖
私も予定日一週間遅れて出産しました。 他の方のレス読んでいなくてかぶっていたらごめんなさい🙇
私も色々試しました!陣痛付けの鍼灸院に行ったり、陣痛が来ると言われているラズベリーリーフティーを飲みました☕雑巾がけ、スクワット、散歩もやりましたよ。一日中陣痛がおきるように行動していたかも…
運動しすぎで疲れて体力落ちては元も子もないですから、無理なさらなず鍼灸やラズベリーリーフティーなどでゆったりした気持ちで待つのもいいかも💖

No.37

こんにちは😊
私も2人目予定日過ぎて産みました‼
それも2ヵ月程切迫早産で入院してたので、義両親からいつ産まれるの‼とプレッシャーでした😭
オロナミンCを一気に飲むと良いとあったので、飲んでスクワットしてました😁夜中破水し、1時間の超スピード出産でした😲
主さんも後少しの妊婦生活楽しんで下さいね👍

No.38

主さーんどうですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧