彼氏を信じたいけど...

レス12 HIT数 809 あ+ あ-

2020/04/28 21:44(更新日時)

過去に彼氏を許して復縁した方、いつ頃信用出来るようになりましたか?

とても連絡マメな彼ですが、付き合い始めに1ヶ月音信不通になり、謝られ復縁をしました。
女関係はないし好きだったけど色々あり連絡せずに居たらしにくくなったと言われてます。(冷めたなら別れる?と私が聞いてから返事が来てない状態でした。)
価値観の違いとは思いますが私は好きで別れたくないなら1ヶ月も音信不通でいられる訳がないと思ってしまいます。
復縁して1年経ちましたが未だに急に居なくなるのかなと不安になります。

いずれ信用出来るようになるのでしょうか?
意見や経験談など聞かせてください。

No.3048992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今を見てあげて下さい。
私も一度一方的に振りました。
仕事が上手くいってなく、結婚する自信がなく。でも復縁、結婚して20年です。
あの時のことは反省しています。

スレを見る限り、貴方から別れる?と仕掛けてる様に感じます。もし、喧嘩して彼氏から、俺のこと冷めたなら別れる?とメール来たらどう感じますか?
私でも返信しません。その言葉は夫婦間でも使った瞬間に関係が崩れる危険な言葉です。

• << 8 返信ありがとうございます。 別れる?と聞いたのが出会いがネットだった為近所ですが素性もその頃は分からず、返信が急に遅くなってきて実は他に女性が居るのかなと思った為です。 駆け引きのつもりはなくその頃は後戻り出来るとメールしました。 今は怖くて出来ませんが…

No.2

別れましょう。

• << 9 返信ありがとうございます。現在とても大切にしてもらっていると感じるので続行の方向で考えています。

No.3

許したのなら、過去のことはいつまでも言い続けたらダメ🙅ですよ。許したのなら辛くても辛さをぶつけるのもダメ。そんなことしたら、加害者だった彼は途端に被害者面するから。

• << 10 返信ありがとうございます。実は最近彼氏に私の心の内を話しました。 私に話した事が全てであり事実をねじ曲げる事は出来ないからと言われました。 感覚が違うので理由は納得出来なくてもしょうがないと思います。 ただ、またふらっと居なくなってしまわないか心配してしまう私はいつ治るのだろうという気持ちです。

No.4

1か月の間に何があったのか
ちゃんと聞きました?
どういう理由で音信不通にされたのか、
それは納得できる理由なのか。

彼がはっきり言わなかったりで
曖昧な限りは、主さんの不安はずっと続きますよ。
納得できたなら信じるしかないです。

No.5

なんで1ヶ月も⁉️と、その理由が気になりますよね。。
私なら、聞くまで復縁しません😵
だって意味が分からないから💦
どういう事情があれ、大抵言えることだと思うので、とりあえず聞いてから信用できるかどうか決めますね。

No.6

一度別れているからこそ、2度目の付き合いは注意が必要なのですが・・
なんで1か月も音信不通なのか納得できないと信頼できないと思います😫

No.7

信用できるかどうかじゃなくて、信用するかしないかだから。
出来るかどうか考えてる間は一生信用出来ません。けどそれは彼のせいではなく、あなたのせい。
いつまでも受け身じゃなくて、自分から何か動かないと。
30過ぎのいい大人なんだから、それくらい学習しましょうよ。

No.8

>> 1 今を見てあげて下さい。 私も一度一方的に振りました。 仕事が上手くいってなく、結婚する自信がなく。でも復縁、結婚して20年です。 あの… 返信ありがとうございます。
別れる?と聞いたのが出会いがネットだった為近所ですが素性もその頃は分からず、返信が急に遅くなってきて実は他に女性が居るのかなと思った為です。
駆け引きのつもりはなくその頃は後戻り出来るとメールしました。
今は怖くて出来ませんが…

No.9

>> 2 別れましょう。 返信ありがとうございます。現在とても大切にしてもらっていると感じるので続行の方向で考えています。

No.10

>> 3 許したのなら、過去のことはいつまでも言い続けたらダメ🙅ですよ。許したのなら辛くても辛さをぶつけるのもダメ。そんなことしたら、加害者だった彼は… 返信ありがとうございます。実は最近彼氏に私の心の内を話しました。
私に話した事が全てであり事実をねじ曲げる事は出来ないからと言われました。
感覚が違うので理由は納得出来なくてもしょうがないと思います。
ただ、またふらっと居なくなってしまわないか心配してしまう私はいつ治るのだろうという気持ちです。

No.11

追記します。
1ヶ月音信不通でしたが、最後の私の言葉からその時は、返信がないのは別れたからだと前向きに行動していました。
ですが彼は違って、返信がなかった理由はちゃんと聞きましたが私には出来ない行為なので納得というよりこんな人も居るんだなと思う様にしました。
今後無いようにする、今同じ事をされたら嫌だ、結婚したら悩まなくて済むと言われてます。

No.12

最初の1ヶ月だけ音信不通になって、その後からは戻っているんですよね?
だったら信じてあげましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧