パートを無断欠勤

レス11 HIT数 1645 あ+ あ-

2020/05/06 13:48(更新日時)

18の女です。大変なことをしてしまいました。今日4日続けて行ったパートを朝無断欠勤してしまいました。自分の携帯には10件にもわたる不在着信が課長から入っていました。私はいろいろあり、パートを辞めたいと思っているのですが言い出せない自分が本当に情けないです。職場の課長や、係長やパートの方もこんな私にすごく優しく接してくれていました。何かあればすぐに僕に言ってくださいね、仕事は慣れたかね?などなど本当に優しい方ばかりで私が職場の中で一番若いというのもあり若い子が入ってくれるのは何年ぶりかなー?嬉しいねえ。などなど期待もしてくれていました。だからこそ言い出しずらくてこんな大変心配と迷惑をかけてしまいました。どうしよう、言い出せない辛い。でも言わなきゃ。。。

No.3048785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このまま休み続ける訳にはいかないよね。
どうしても無理なら、明日会社に行って伝えよう。

No.2

人間として失格。
辞めるなら、辞めるとハッキリと言ってから辞めないと。
無断欠勤なんて子供みたいなことしてたらあかんよ。

No.3

あなたのことそんな風に気にかけてくれる人たちなんて、社会にはそういないですよ‼️
その人達のためにも、勇気を出して‼️

No.4

辞めたいのなら辞めるというべきですね。
出社できないなら電話でもいいからとにかく伝える。
周りはいい人のようだから辞めるのもったいない気もしますけど。

No.5

18才なら高卒?
初めてのパート?

なぜ辞めたいのかわからないけど、そんなに優しい人達ばかりの所で、1ヶ月勤まらないとは、先行きが心配、、、、

まあ、もう辞めるのかもしれないし、主さんも何か問題を抱えているのかもしれないけど、よっぽどイヤな仕事でない限り、せめて何ヵ月かがんばろうよ。

とりあえず、上司の人達に謝って、自分がどうしたいか話をしないと。

No.6

4日も休んだならもうどうでもいいと思われてるよ
今更連絡したところで向こうもめんどくさくて迷惑なだけ

次の仕事も探しづらくなるんだから今後はそういう迷惑行為は辞めること

No.7

社会的に終わりだね。

No.8

まずは無断欠勤を謝る。今日どうしたのかなって心配もしてると思いますよ。
言い出しにくいけど、勇気をだして!

No.9

その場合は、当たり障りのないように、
家庭の事情でやむを得なく辞めなくてはならなくなった!とか
言って辞めますかね😨💔

No.10

お茶菓子もって謝りに行こう?
気まずくなっても主さんの道徳心
が気になるから投稿したんじゃないの?

理由はなるべく自分の言葉で
伝えよう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧