起用される人

レス2 HIT数 286 あ+ あ-

2020/04/29 18:22(更新日時)

最近のドラマや映画って事務所絡みなどで出演の人起用して同じような人ばかり出てるなど。一定層ファンがかっこいい、可愛いと騒ぐためだけに作られてたり内容薄くなってると聞きました。
それでも感動ものや面白いのもあります。でもそういうのは深夜帯など。
少し前や昔のほうが内容も濃くて出演陣もいろんなタイプの人がいて面白かった。話題の人もいいが映画やドラマは物語重視でそれに合った役者使ってほしいと言う人も。
今の若い人でも昔のドラマや映画でこれ面白い、これけっこう前の作品だ。ここに出てる人今でも活躍してる。昔のだけどDVD買おうなど面白いと驚く若者もいるそう。
ドラマや映画ってどうなんでしょうか?

No.3048182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今のテレビ局って失敗できない上に、クレームが怖いからドラマも保守的。原作が漫画や小説でオリジナルがほとんどないのもその証拠。

昔はほとんどがオリジナルで結末わからないから、最終回は盛り上がったんだけどね。

一方、映画は大躍進だよね。昔は洋画がほとんどで邦画はショボかった。15年前くらいに邦画が洋画を抜いてからは名作が沢山でているよね。

No.2

文化と云うか、メディアの主流が変化してきていて、地上波のTV放送は禁止事項が多くて作るのが難しいのにもかかわらず、多くの番組は民放は特に、スポンサーがお金を出てくれないと番組の制作が出来ません。
いわゆる、スポンサー、提供ですね。
CMに流れる企業や製品等です。
ところが、今って、インターネットやスマートフォンの普及で、TV放送を観る人は減っています。
そうなった時に、スポンサーはなるべく広告効果の高い人を希望、指定して来ます。
大抵は、昔の実績のある人等を起用したいと言われる様です。
今は、月額料金定額の動画配信サービスが人気で
収益も安定していて、予算も大きく自由に使え、規制も整備されていないので自由なオリジナル番組制作が出来るそうです。
子供の多くはYouTube等で好きなものを好きに観ているので、とくに共通の番組を観る等もないので、形態として視聴率が古いのでしょうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板