前の職場の先輩との付き合い方

レス1 HIT数 525 あ+ あ-

2020/04/26 16:51(更新日時)

タイトルにある通り、前の職場でお世話になった先輩がよく連絡をくれます。
ありがたいので返信はしていますが、会うことはしていません。

その職場で(先輩ではない上司から)パワハラにあって、精神を病んで辞めています。
なので先輩からの連絡は嬉しいけど、同時に連絡が来ると不安な気持ちになります。
何度かご飯のお誘いもされているのですが、断り続けています。

このコロナの状態でヒマなのか、また連絡が来ましたが「みんなでご飯行きたかったけど行けなくて残念だね。」と言われました。
この先輩、こういうところがあるんです。
2人で会うと思ったら合コンのような飲み会だったこともあります。
30代の既婚者なのに。
みんなって誰だよ?って思ってこの連絡は無視しました。

そしたら次の日に「心配してます。」とまた連絡が来たのでさすがに返しました。
「先輩は大丈夫ですか?仕事は影響ありますか?」と送りました。
が、そこから2週間返信はありません。

なんか、意味がわからないです。
この先輩、定時が夕方なので時間に余裕はあるはずなんです。
私が気にし過ぎているだけかもしれませんが、そちらから連絡して、急かすようにまた送ってきたのに、こっちの話は無視ですか?!

お世話になったとは言え、辞めた職場の方なのでもう縁も切って良いかなと考えています。
長文になってしまいましたが、前の職場の方々からの連絡ってどこまで答えますか?
特に苦手な人との付き合い方。
経験談などあればコメントお願いします。

No.3047580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も同じような相手から連絡(ラインのみ)が半年間ありました。お世話になったし無視出来なかったので、返事はしてましたが、まさに主さんの相手さんみたいな人で、意味不明な方で、なんだかややこしくて面倒くさそうな人だったんだと思って、会う約束をずらしていったら、こっちの気持ちに気付いたのか連絡は無くなりました。ホッとしました。半年かかりましたけどね。
退職後の性格の合わない人との関係って難しいですよね。
でも無視してたらそのうち気付いてくれますよ。それでいいと思うんです。二度と会わないんだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板