冷静な判断を。

レス12 HIT数 722 あ+ あ-

2020/04/26 12:42(更新日時)

マッチングアプリで恋活中です。

いま、マッチングした方がいます。
その方は、バツイチ、別居の子供ありです。
そして、持病があり、仕事も就けていない状況のようです。持病が原因で離婚されたそうです。

私は、その方とメッセージのやりとりをしてるだけです。ただ、考え方や感じることが近いものがあるので、好意はあります。
私の仕事は安定してるので、私が主体で働くことは余裕で出来ます。
コロナのことがあるので、すぐに会おうとはならないですが、落ち着けば会いたいと思います。

でも、世間的にはやめておいた方が良いですよね?

私は彼に好意を持っているため、冷静な判断が出来なくなってると思ったので、こちらで相談させていただきました。
会ってみて、更に好意を持ってしまう前に一度冷静になろうと思いました。

No.3047440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子どもがいるのに離婚して、仕事に就けないのにマッチングアプリで女性を探してるなんて、素敵な方ですね。
是非会って、将来のプランを話し合ってみて下さい。頑張って。

No.2

持病が離婚理由ってその人から聞いただけで本当か分からないんでしょ?

実は働かないくせにギャンブラーとかモラハラとか酒癖女癖悪いとかだったらどうすんの?

No.3

その男と会うメリットある?

なぜ、わざわざ苦労を選ぶかな

No.4

自分が養っていく覚悟があるならその方と付き合うのもいいかもしれないけど、離婚歴あって子供いて、持病で仕事もしてないと聞いたら「やめておいたほうがいいんじゃない?」って思います。

No.5

会いたいと思ってるのに世間体を気にする意味がわからない。

No.6

主さんがどういう将来を描いているかにもよりますが、結婚して子供が欲しいとか思うのであれば、働けない男性は相当きついからやめておいた方がいいと思います。

No.7

「飛んで火に入る夏の虫」にならないようにね。今年の夏は自宅でゆっくり過ごしましょう。

No.8

とりあえず会ってみるのはいいんじゃない?
顔写真とか見てるんだよね?
実物は3割減、話し方や声がイメージと違う、仕草や会話のタイミングが合わない、雰囲気が違う。
などなどで更に好意を持つって事は少ないんじゃないかな?
なので、思い切りハードル上げて彼を想像しておくといいと思う。

持病があり働けないなら、きっとすごく儚げで悲しそうな眼をした美しい男性だよね。
映画ダイナーの窪田正孝が演じたスキンみたいな感じかな。

ぐんぐんハードル上げちゃえ。

No.9

離婚歴がある、別居中の子どもがいる、持病がある、無職
これらの条件を飲み込めるなら会ってみてもいいんじゃないですか。
ちゃんと考えてみてくださいね。

No.10

こんな男性に会いたいなんてある意味すごい(笑)
主さん今までよっぽど男の人に相手にされたことないんでしょうね。
感覚が普通ならまず恋愛対象にすらならないですよ。

No.11

現実的に考えてください。
自分の恋人や旦那さんが働かなくなってしまったら、
それでも愛しているから。
と養えるでしょう。

まだ付き合っても、ましてや会ったこともないのに苦労を買って出るほど好きなのでしょうか?

No.12

地雷

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧