人に興味が持てない

レス7 HIT数 544 あ+ あ-

2020/04/23 23:35(更新日時)

タイトル通りです。おそらくこれが原因で、友達ができず悩んでいます。
子供の頃はなんで仲間外れにされるのか全くわかりませんでした。小中と女の子らしいことに全く興味がなく、男の子からいじめられていたので容姿が原因だと思っていたけど、化粧を覚えて周りから変わったと言われるようになった今でも同じです。初めは普通でも気づくと人が離れていって、私を除く人たちで仲良くなっています。
嫌われる人の特徴など検索するとどこにでも書いてあるのが、自分の話ばかり、自分が中心じゃないと気が済まない構ってちゃん…まさに私のことでした。。

けど、皆さんそんなに他人に興味ありますか?私は何か人格障害でもあるんでしょうか。だから気になる人もできないので恋人もいません。お付き合いしたことはあるけれど、誰のことも好きじゃなくて都合のいい相手みたいに扱ってしまい、だんだん相手も私を雑に扱うようになって終わり、て感じです。

No.3046030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人に興味が持てないなら友達も必要にないように感じます。
興味のない相手と群れて何がしたいのですか?
人付き合いは楽しいことばかりではありません。時には自分が興味のない他人のために苦労したり我慢することも必要です。
無理して楽しくない時間を過ごしても意味がないので、興味が持てないなら友達を作らなくてもいいと思います。

No.2

>> 1 孤独なのが嫌なんです。書かないとわかってもらえませんか?
友達いなくてもいいじゃないかという回答は求めていません。

No.3

もし、話し相手がいるなら次回から、共感してみては?相づちを打つとか…。
あと自分の話ばかりしないで相手の話を聞くのも忘れないで下さいね

No.4

自分ビジネス向いてると思う

No.5

主には無理

No.6

>> 5 は?

No.7

自分好みの趣味夢中良いと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋