連絡とりたいけど…

レス5 HIT数 621 あ+ あ-

2020/04/23 22:22(更新日時)

私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。彼氏は大学生で地方にいて、私は地元で大学受験生の最初から遠距離です。彼氏は元々ラインなどをするのが苦手で、電話もあんまりしなくても大丈夫なタイプだと言っていました。さらに私が受験生なので勉強の邪魔になるかもしれないと思って連絡をためらってしまうとも言っていました。私も連絡を頻繁にとるのは苦手なのですが、ここ1週間ほど全くやりとりをしておらず、だんだん寂しいし忘れられてるんじゃないかと不安にもなってきました。何か連絡したいのですが私からも送るネタがなく、このままでは連絡を全くとらなくなって自然消滅しそうで怖いです。とにかくこの1年は私は受験生だから途中で曖昧な関係になってしまってそれで頭を悩ます…ということは避けたいのです。自然消滅を防ぐためにはやはり連絡を定期的にとることは大切だと思うのですが、皆さんどれくらいの頻度でラインや電話をしていますか?また、どんなことを話してますか?私ばかりから電話したいとか言ってたら鬱陶しく思われたりしないでしょうか…連絡が1週間以上空いたら寂しいとか伝えておいたほうがいいのでしょうか…。

No.3045793 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこまで深く考えずに
思うように伝えればいいのでは☀️
上手くいくときはいくし、いかないときはいかないです✨
自然消滅の心配なら連絡とるべき!

No.2

ネタなんてなくていいんです。
寂しいから!で、いいではないですか。
頻繁に連絡取り合わなくても平気な2人でも、寂しい時は寂しいものです。
何してる?って入れていいし、少しだけ…と、4、5分電話してもいい。

連絡が週一以上空いたらの件
伝えなくていいかと。
それが義務っぽく感じてくるかもしれない。←私は伝えなくていいと思いましたが、こういった話題もネタになりませんか?彼はどう感じるか主さんはどう感じてるのか2人で話てみるのも良いかと。

窮屈にならない、2人にとって良いバランスを見つけていくのも恋愛ではポイントになるかと。

LINEでなら、スタンプを頻繁に使ってます。毎日~2日に1回の辺りで。電話も週に数回(長時間は話さない)

うさくまのカップルスタンプが好きでよく使ってます。

No.3

そういう気持ちが起きるときは、まだ2人の関係がそこまで近くないときだから、無理しない範囲でやり取りすればいいです。
話題なんて何でもいいんですよ✌️。

No.4

元気?とか、何してた?とかそんな感じで送ってみてもいいんじゃないですか?
寂しいと思うなら寂しいって送ってもいいと思う。

No.5

付き合っているのだから、特に用事がなくても「おはよー」とかでいいんじゃない😄?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧