不倫関係での本音
不倫をする方ってどんな気持ちでするのでしょうか?
最終的には一緒になれると思って関係を続けるのでしょうか?
私は不倫をしたことがないのですが、素敵だなと気になっている男性がそのような関係を持っていた事が分かりふと気になりました。
不倫をしている方に対しての批判的な意見は書き込まない様にお願いします。
その方は独身男性で、既婚女性と8年不倫をしています。
男性は30代後半、仕事熱心で不器用ですがとても真面目で世話好きで周りに対してもとても優しい方です。
女性は50歳手前、とても綺麗な方で、男性と一緒になる予定が旦那に離婚を拒否され別れられず、お二人は付き合って8年、旦那が単身赴任中にお互いの家を行き来したり旅行したりする関係です。
男性と良く話をするのですが、結婚願望は強く理想の結婚式の話もする程、子供好きで自分の子供も欲しいと言っていました。
しかし女性の方は旦那が離婚を拒否し、一緒になる事はほぼ不可能だと思います。
8年もいて進展がないなら、これから先も望めないですよね…
私が彼の立場だと、一緒にいたいし結婚願望はあるし子供も欲しい、けど旦那と別れてくれず将来どうなるのか不安になると思います。
そんな状況ならお互いの事を思って別れるのが懸命だと思うのですが、不倫となると違うのでしょうか?
お互い依存して離れられないのでしょうか?
当たり前ですが彼は弱音を吐きません。けど内心不安なんですかね?
経験のある方ない方なんでもいいので意見を聞かせて欲しいです。
私の友達の話しかと思っちゃった。
相手の男性は30代じゃないけど。
やっぱり既婚女性の友達と年下独身男性で長いこと不倫してます。
相手の男性とも親しかったので経緯を知ってます。
友達は、不倫の前からずっと旦那さんとは不仲で、離婚したいと言ってました。でも子どものことを考えると離婚は子どもが大きくなるまではしない。
不倫彼氏の方はそれを納得した上で、彼女が好きだから別れない。
友達は本当にいい子だし、不倫彼氏もいい人です。でも不倫。
2人を長年見てきた私からすると、いい人なら不倫しない、誠実ならとっくに離婚してる、という世間の意見はあまり納得できないです。
不倫してる事実は重いけど、それだけが2人の人格の全てではないと思ってます。
友達が離婚したい理由も、今まだ離婚できない理由も、彼女の生い立ちや理由を不倫の前から聞いていて、旦那さんも知っているので、私は仕方ないのだろうと思ってます。
彼女は旦那さんが離婚を拒否してるわけではないので、ずっと自立の準備をしていて、時期が来たら離婚する、と言ってます。
まあどうなるか分かりませんけどね。
不倫彼氏の婚期を奪ったのは友達なので、ちゃんと離婚して責任取れ、と私は友達には言ってます。
そういう不倫もありますよ。本人たちは本気なんでしょう。
>> 56
私の友達の話しかと思っちゃった。
相手の男性は30代じゃないけど。
やっぱり既婚女性の友達と年下独身男性で長いこと不倫してます。
相手…
横レスすみません。
その話ですと、不倫する前から不仲でというところが、なんか都合良く聞こえます。不倫が決定打になり、人妻ながら恋愛を楽しみ、時期がきたら別の人と結婚ということですよね。
不倫彼氏が本気とは到底思えません。
そんな人と結婚したいのかなという感想です。
- << 62 ああ、そこは本当です。友達とはかなり長い付き合いなので、不倫が始まる前の彼女と旦那さんのこともよく知ってるので。 だから不倫していいとは思いませんよ。始まった時、やめろと言ってもダメだった感じです。
流行ってるのかな?ってくらい、周りが不倫相手をしている人たちばかりです。
その人たちを見てる限り、『今が良ければそれでいい』という考えでしたよ。好きな人と一緒にいたいという想いしかありません。自分の将来の事を、妄想はしてるんでしょうが具体的にリアルに考えられないんだと思います。
7年間おじさんの不倫相手をしていた知り合いがまた別の彼氏をつくり授かり婚をしましたが、お腹が目立つようになるまで不倫おじさんと彼氏を二股してましたし、彼氏は彼氏で女癖の悪い人でした。なんにも考えてないんだと思いますよ。その時が楽しければ、それでいいんでしょう。
彼氏さんはその女性と切れていないんですか?もしそうなら、彼氏さんと主さんは同じ立場だと思いますよ。本命がいると分かっているのに離れられないんですよね?それが不倫の実態の全てではないでしょうか。
結局のところ、どんな理由があるにしても不倫は不倫でしかないです。
不倫をするのは『心が欠けている』からで、自分の欠けている部分を不倫で埋めているのです。
それは誰の為でもなく自分自身の為です。つまり自己中な人たちで欲望に負けているだけです。
ドップリと浸かってきた悪しき習慣を断ちたいと思っても、それに対応するものを見出せない限り自分から辞めることはできないでしょう。
例えば、主さんを選んで不倫を清算したら…彼は主さんに責任を問うかのように執着すると思います。
主さんの為に別れたと思うからですが…二人の間に問題が生じ彼との別れを考える場合に、この言葉の意味を悟ることになるでしょう。
主さんから観て彼がとっても良い方だと思えるのは、不倫で心を埋めているのでバランスを保っているからだと思えてしまいます。
個人的にですが…彼の全てを受け入れる覚悟がないなら近づいて行くのはやめた方がいいです。
ただ恋人として付き合わない事で主さんが一線を設けた場合に、彼の気持ちが分かるでしょう。
今のぬる湯に浸かりきった関わり方では、ムダに時間がかかるだけす。
彼が主さんと一緒にいたい!必要な人だと考えるようになるなら、彼は自分から不倫を清算して主さんを選ぶかもしれません。
その時に主さんが初めて恋人としての対等な立場になれるのだと思いますけど…ね…?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 12HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 25HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 12HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 25HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 449HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る