女友達を黙らせるには

レス13 HIT数 620 あ+ あ-

2020/04/24 15:50(更新日時)

私はSNSで等身大の自分を日々アップしてます。例えば、【猫ちゃんとのじゃれ合いタイム♪】とか、【クッキング中の私】などです。ある日、友達から、「あんたさぁ、顔、少し盛りすぎぢゃね?」と指摘され、喧嘩になりました。友達が言うには、「加工しすぎだし、ロンハーの奇跡の一枚じゃねぇけど、何百枚も撮った中で奇跡的に可愛く撮れたヤツを選んでんじゃん。詐欺だね(笑)」と。でも、女の子が綺麗になろうとする気持ちや努力は素晴らしいものだと私は思うのです。友達は容姿が悪いので僻んでるんだと思いますが、どうすれば友達を黙らせる事学校できますか。最近では彼女と友達をやめようかなと思うくらいイラついており、限界が近付いてます。アドバイス願います。

タグ

No.3044871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

否定しなければいいんじゃない?
奇跡の一枚撮るの大変だったんだよー。
とか、もう開き直って盛ってることをアピールしちゃえば?

No.2

友達やめればいいじゃん。

No.3

「私可愛いでしょ」感が、友達の神経を逆撫でしているのでしょ
しばらく顔を出すの止めてみたら?

No.4

「え?だから何?」「自慢?」「構ってちゃん?」という類のSNSは
批難される傾向がありますよ。お笑い系も織り交ぜたら??

No.5

実物を知る人がそこまで言うって事は最早別人なんだろーから、そこまでして、盛るのをやめて ほんとの自分の顔でやりゃいーじゃん。

No.6

女友達を黙らせるには

あなたが黙る事 かな·····

いいにくいことを言ってくれる貴重な友達に
思えますよ、、、、、

No.7

連絡を絶つ

No.8

顔出すの止めたら黙るんじゃないの?

No.9

実際にメイクを工夫したり
美肌やダイエットに取り組んでるの
とは違って、写真の映像加工を努力
とは言わないよ。

No.10

>女の子が綺麗になろうとする気持ちや努力

これは実物をどうにかする気持ちや努力が大事ってことだと思うけど。
加工は技術じゃん。気持ちってw 努力は加工技術力の向上ってとこ?

でも、原型とどめないくらいの加工もありだと思うよ。
知り合いからしたらお笑いもんだけど、知らない私らからしたら「こんな人なんだぁ」って思うから。

友達やめなよ。相性全然よくないじゃん。良くいままで付き合ってたね。

No.11

でもsnsにこういう写真をアップするのが私は楽しいから仕方ない、あなたを不快にしたなら申し訳ない。

そんなに嫌ならみるな。

かなあ。その子とは距離をとる。

No.12

今すぐ黙らせるのは無理。

だからその友達も「大事なフォロワー様」って思っとけば?
何か言われても「いつもチェックしてくれてありがとう❤」とでも言えばいい。

相手がそういうpostを見てイライラして言ってくるんだろうから、イライラさせておけばいい。
あなたが変わらなければ、イライラする自分が損と思って見なくなるんじゃない?

No.13

自分を良く見せようとするのは当然だと思うけど、それが嫌味になる場合があります。
それが原因で友人をなくしたり虐めになったりもするので、しばらくは顔を出すのはやめた方がいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板