電話で連絡てくる男性心理

レス4 HIT数 470 あ+ あ-

2020/04/20 17:24(更新日時)

電話で連絡してくる男性の心理について。

社会人女です。

好きな人がいます。
彼は月1〜2くらいの頻度で連絡をくれます。1〜2ヶ月に1回は食事に誘われることもあります。

彼は連絡してくる際はいつも電話連絡です。

かけてくる内容も「◯日の飲み会何時から?」「今度◯◯するのにお金何円いる?」「◯◯のやつどーなった?」というような超業務連絡です。(結局そこから派生して1時間近く通話するのがお決まりパターンです)

LINEは開くのもめんどくさい。と言っていましたが、正直、メッセージであれば2〜3ターンで終われる内容だしそっちのほうが楽なのでは?と思ってしまいます。
そこをあえて電話で聞いてくれるということは、少し期待してもいいのでしょうか?

それとも、頻度自体は少ないですし、単なる暇つぶしにしかすぎないのでしょうか?

No.3043592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ただLINEのやりとりがめんどくさいのだと思います!
文字打つより電話で話したほうが早いですからね😊
電話がかかってくるというより、食事に誘ってもらえる方が脈ありかと思いますよ😉💓

No.2

文字打つのが面倒って人も案外多いですよ。

暇つぶしか脈アリかは現段階ではなんとも言えないですね。

親しくなれば食事くらいは普通に行きますし、連絡もしますので。

まだまだ様子見段階かと。

No.3

電話だと、すぐに返事がもらえるから、そういう連絡の方法が好きなのかも?

No.4

>LINEは開くのもめんどくさい。と言っていましたが、正直、メッセージであれば2〜3ターンで終われる内容だしそっちのほうが楽なのでは?と思ってしまいます。

その2~3ターンの文章を打つのも苦手な人っていますよ。
その方はそういうタイプなのでしょう。
なので連絡が電話なんだと思います。
そこに特別な意味はないと思っておきましょう。

特別ならそのうちデートに誘ってくれるでしょうけど、その気配は有りますか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧