別れてから性病発覚。伝えるか
性病にかかりました。
それは、症状が収まってもウィルスは体の中に留まり、再発したりする性感染症です。
それは潜伏期間が長いのですが
思い当たるのは元々彼、その数ヶ月後に付き合った人です。
(元彼とは結構すぐにケンカ別れしたので、短かったです)
私はもう誰の事も責めるつもりはないのですが、自分の体のことだから
心当たりがあるか聞きたいんです。
元々彼とはもう連絡がとれず、元彼は試してみないと分かりません。
でも私も、元々彼からだったとしたら
元彼にうつしてる可能性もあるかもしれなくて、、。
友達には、トラブルになるかもしれないし言わないままがいいと言われてます。
でもコロナの事態になって、私もいつかかってもおかしくないし
後悔しない生き方をしたいなとか思うと
やっぱり誰からなのかは確かめたかったりします。
いったいどうしたらいいか悩んでます。
皆さんのなかで、別れてから性病発覚し、
元彼に伝えた方はいますか?
私もクラミジアになりました。
が、誰にも言ってません。
彼氏にもうつしてるかもと思いながら、薬を飲んで行為をしてから再検査しましたが治ってたのでうつしてないなと勝手に判断し今に至ります。
本当は言った方が良いのは分かってますが、言い出せませんでした。
- << 7 横ごめんなさい 彼氏にクラミジアを移されたけど、黙って治療して→再度セックスして→再感染しなかったから黙っていたと云うことで良いですか? それ①お付き合いはじめてはじめてのセックス? それとも②ある日のセックスの感染?(彼氏に他の人との性交渉の可能性?) ③ご自身の他の人との関係での感染ではないですよね??(主さん自身の他の人との性交渉の覚えあり?) コンドームは使ってますか? 口腔感染もあり得ますけど…。 性病って凄い短期間に大規模に広がるんですよ。 エイズも梅毒もクラミジアとセットだったりします。 特定の相手との性交渉が何故大切なのか、浮気しない事で守れるものは大きいです、妊娠のリスクもあるのできちんとお付き合いしていて妊娠時に相手が特定出来て責任を自覚して対応して貰えるか。性病によっては命にも関わります。 とても基本的で今更の性知識ですがヒトパピローマウィルスはコンドームを使っていればかなり感染リスクが下がります。女性は子宮頸癌を発症したら妊娠、出産諦める事もあり得ます。 日本は先進国で唯一エイズの感染者数が増え続けています。クラミジアを移されるような状況、相手がいたらHIV検査も必要です。 HIVに感染してもすぐにエイズになるわけではなく感染すると感染初期症状、無症候期、エイズ発症という経過をたどる。エイズを発症して初めて感染が分かることを「いきなりエイズ」といいます。
>> 5
私もクラミジアになりました。
が、誰にも言ってません。
彼氏にもうつしてるかもと思いながら、薬を飲んで行為をしてから再検査しましたが治っ…
横ごめんなさい
彼氏にクラミジアを移されたけど、黙って治療して→再度セックスして→再感染しなかったから黙っていたと云うことで良いですか?
それ①お付き合いはじめてはじめてのセックス?
それとも②ある日のセックスの感染?(彼氏に他の人との性交渉の可能性?)
③ご自身の他の人との関係での感染ではないですよね??(主さん自身の他の人との性交渉の覚えあり?)
コンドームは使ってますか?
口腔感染もあり得ますけど…。
性病って凄い短期間に大規模に広がるんですよ。
エイズも梅毒もクラミジアとセットだったりします。
特定の相手との性交渉が何故大切なのか、浮気しない事で守れるものは大きいです、妊娠のリスクもあるのできちんとお付き合いしていて妊娠時に相手が特定出来て責任を自覚して対応して貰えるか。性病によっては命にも関わります。
とても基本的で今更の性知識ですがヒトパピローマウィルスはコンドームを使っていればかなり感染リスクが下がります。女性は子宮頸癌を発症したら妊娠、出産諦める事もあり得ます。
日本は先進国で唯一エイズの感染者数が増え続けています。クラミジアを移されるような状況、相手がいたらHIV検査も必要です。
HIVに感染してもすぐにエイズになるわけではなく感染すると感染初期症状、無症候期、エイズ発症という経過をたどる。エイズを発症して初めて感染が分かることを「いきなりエイズ」といいます。
>> 8
無事で何よりです。
連絡くれただけでも元彼はマシでしたね。
この場合は伝える必要はないのかも?
ただ、不妊の可能性は多少あるので、
結婚前にブライダルチェックすると良いかもしれません。
友人が卵管に問題出てました。
卵管造影検査でわかったそうです。
https://www.mcfh.or.jp/netsoudan/article.php?id=1253
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 20HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る