離婚した相手のご両親に手紙を送ってよいのか、、

レス6 HIT数 804 あ+ あ-

2020/04/22 01:19(更新日時)

先月、離婚をしました。

きっかけは夫からで、すれ違いや性格の不一致、私の金銭面などが理由だと言われ、当初は離婚理由に納得いきませんでしたが、日が経つにつれて自分にも非があったなと思い、相手ときちんと話し合った結果、解決金なども受け取り、理婚をしました。

突然のことでしたので、元夫のご両親に今までお世話になったお礼を伝えられないままお別れしてしまったので、手紙を書こうと思っておりますが、、

上手く文章が書けず、書き方を教えてもらいたいです。。

元夫からも、離婚することにご両親も悲しんでると聞きました。

結婚生活は2年未満で少ないですが、同棲を6年してたので、毎年相手のご両親とは食事などもし、結婚式も挙げさせてもらったり、旅行なども一緒に連れてってもらったりと良くして頂いたご両親でしたので、あくまでもお礼のみを伝えたいと思っております。

ただ、別れた元嫁からの手紙を貰っても相手のご両親は困りますでしょうか。

相手のご両親は、私のことを本心はどう思っているかは分かりませんが、、。

そして、今のコロナウィルスの現状の中、そんな手紙を送ることは失礼にあたりますか?

No.3043297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何も無しより今までのお礼を書くことはいいのではないでしょうか
コロナは関係ないと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。。!後悔ないように終わりにしたいなと思ってましたので、お手紙出してみます!メッセージ頂き有難うございました>_<

No.3

すごく丁寧な方だと思いました。
それなのに離婚するまで嫌なことがあったとは思えません😩

コロナの中、逆に嬉しいのではないでしょうか。
怒りの文ではなく、感謝の手紙は嫌な気はしません!

No.4

>> 3 そんな風に言って頂きありがとうございます(;_;)自己満になってしまうかなとも思ってましたので…手紙を出すことに、背中を押してもらえました!自分なりの言葉で書いてみます、、!この度はメッセージをありがとうございました。

No.5

離婚を切り出された理由が……夫から。って実は女が出来てそっちが良くなった可能性大!もう調べ様もないけど。ならどんなに世話になった義親でも自分なら手紙は書かないかな。

そこら辺を良く精査して見ては?それらを考慮しても自分に良くしてくれたと思うのなら……私達元夫婦は離婚する事になりました。事前にご相談もなく突然のご報告をお許し下さい。

その節は大変お世話になりありがとうございました……的な短めの文章で良いのでは?

No.6

>> 5 メッセージ、ありがとうございます(;_;)私も当初はその可能性を伺いましたが、、証拠集めていく気力と自信はなく…元夫が離婚を決めたとゆう気持ちは事実でしたので、、離婚を受け入れました。手紙を出すことは、自分自身のけじめ、みたいなのもあるかもしれません。文章のアドバイス、ありがとうございますm(_ _)m短かめに、後腐れなく終わろうと思います、、!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板