短期離職していく人

レス3 HIT数 807 あ+ あ-

2020/04/18 02:00(更新日時)

短期離職していく人をそれなりに見てきたけど、次の職場へはなんて説明してるの?

今までは第三者として客観的に見る側だったけど、先日転職したら、あまりにも求人と給与が違うので辞めてしまった。

理由は他にもあるけど、実際に面接などで聞かれたらなんて答えているのか、他の方の理由が知りたい。

No.3042324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

数ヶ月未満の短期なら履歴書記載いらないので面接でも質問ないです。
最終退職からの期間について聞かれたら正直に言えばいいです。もしそこで、そんなことでって突っ込まれたら同様の会社なんじゃないかな。
ちゃんとした会社なら笑ってうちはそんなことないので安心してくださいってはっきり言ってくれるはずです。

No.2

>> 1 例え記載しなくても社会保険加入してれば、ちゃんとした会社なら履歴書に記載無しでも、すぐにわかることで経歴詐称になって詰みますよ

No.3

>> 2 短期は書かなくていいって教わりました。社会保険の確認も入社後ありましたが確認だけでした。間違った情報で申し訳ありません。
求人内容と相違があると言われていたので、履歴書に記載した上で正直に話されるといいです。あなたに非がある場合取り繕う必要があるけど、今回はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧