人の本音、気持ちが知りたいです

レス11 HIT数 1295 あ+ あ-

2020/04/21 20:19(更新日時)

人の気持ち、本音が分かりません。

もちろん皆本音なんて言わないし、口先だけの付き合いだと思います。親にも「人は信用するな、いつ裏切られるか分からない」と言われてきました。
私も人を信用して何回も裏切られてきました。私は相手を信用していたのに、相手は上部だけの付き合いでした。特に会社の人間関係なんてそんなものですが、でもそれでは寂しすぎるというか‥

つい最近もこの人は信用できるかなという人と会いましたが、深入りするとまた裏切られるのではないかと思い、それならやっぱり会社だけの付き合いなので、上部だけの方がいいですか?相手は私のことを思って、厳しく指導してくれる人です。たまに皆の前できついことも言われます。それはあえて恥ずかしい思いをさせて、私にやる気を起こさせるようにしてるみたいです。
ですがたまに本当は自分のことが嫌いだから、恥をかかせているのではないか?と疑ってしまいます。でも本当に自分のことを思ってくれていたら、この人は信用できるかなと思うのですが‥

タグ

No.3041842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.5

自分でも自分の事がわからなくて悩むことあるのに、他人の本心なんかわかる訳ないにゃ。

大事なのは、
人を信じることではなく、
自分の、人を見る目を信じること。

その為には、もっと色んな人と接して、会話して、時には騙されたり、この人になら騙されても良いと思ったりして、そういった色んな経験をする必要があります。

怖がってばかりいて、人との間に壁を作ってたら、相手だって壁を作るだけだしね。

それと、
その人の一部分だけ見て全てを判断するのではなく、
「この人のこんな部分は尊敬できるけど、こんな部分は好きになれないな」
など、長所と短所を見つけてあげる事も必要にゃ。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧