かっこよくてあまり可愛くない子を彼女にしてる人

レス11 HIT数 611 あ+ あ-

2020/04/19 07:55(更新日時)

たまに街中でカッコイイのにあまり可愛くない彼女を連れてる人を見かけますが、これまで沢山恋活の場に出向いてきましたが、ブサイクだからか話す前から無愛想な態度を取られたり、例え話が弾んでもLINEを聞かれないことが殆どです。
逆に友達でとても美人な子は何も話さない、タイプじゃない人だと不貞腐れた態度をとったり愛想なんてこれっぽっちもなくても男性からLINEを聞かれています。
結局世の中顔なのかーと落ち込んでいたのですが、たまに街中で見るカッコイイ人の彼女はあんまり可愛くない子を連れてる光景をよくみます。
イケメンだからこそ女の子を選び放題だから彼女にするなら可愛い子というイメージがあるのですが、そんな事ないのでしょうか。
可愛い子があまりかっこよくない男性といるのはよく見るし、女性は男性の中身を重視するけど男性は外見重視してる人ばかりなイメージで…。

No.3041374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

要するに女子力だったり、パーソナリティーの魅力がものを言う。
外見も中身も不細工ならそれは誰からも見向きもされないでしょうけど。
私の知人で芸能界デビューしていた美女がいましたが、恋愛が長続きせず相手から振られてばかりでしたよ😟。

No.2

遊び相手じゃない?セフレとか。
それか、ほんのたまに美的感覚ずれてる人いるから、そういうタイプかも

No.3

『女性は男性の中身を重視するけど男性は外見重視してる人ばかりなイメージで…。』はあくまでイメージ。見た目だけ重視の奴は性別関係なしにいる。

No.4

フレブルが好きか、トイプーが好きか、みたいなもので、女から見たら彼女がフレブルでも、彼氏はフレブル好きだからめちゃくちゃ可愛いと思ってる。って感じじゃない?
トイプーは万人受けするけど、イケメンや美女によってくるのはトイプー系(万人受け顔)ばっかりだから見飽きてて、一味違うフレブルが可愛くてたまらないみたいな。

No.5

たまに、そういうイケメンいます!好感度あがります!笑 私の友人のイケメンは不細工な彼女と学生自体付き合っていましたが、社会人になって別れてモデルのような彼女と付き合い始めました・・悲しい。笑

No.6

自分の容姿にコンプレックスがある人ほど、相手の容姿にも拘るものなんですよ。

もちろん、自分大好きで、恋人を自分を飾るアクセサリーの様に捉え、美男美女としか付き合わない人も居ますけどね。

不美人の子は、その容姿のせいでモテないのではなく、自信の無さが、その人の魅力を無くしてしまってる場合が多いと感じてます。

虚勢でも良いから、もっと背筋を伸ばし、笑顔を見せてれば、きっとモテる様になりますよ。
若さというのも、女の魅力の一つなんだし。

No.7

人間性や内面が素晴らしく魅力的なのではないでしょうか?

会話が弾む、一緒にいて楽しい、癒されるなど、男性側にとって、容姿など関係無いと思わせる魅力をお持ちなのだと思います。

内面に惹かれてしまえば、容姿なんて大した問題でも無くなりますよ。

人間性より、自分と釣り合う容姿か?
自慢出来るか?
などの理由でで交際相手を選ぶ人間なんて、程度が知れていると思います。

あくまで個人的な意見ですが。

No.8

>> 7 ブサイクと付き合っている人がいいそう

No.9

美的感覚がズレているのか、
内面が素晴らしい方なのか、
或いは、レンタル彼氏か。
ヒモって可能性もあるし。

No.10

「恋活の場」だからでしょ。
恋愛ありきの出会いの場だから、よりきれいな人をかっこいい人をと望むのは、男も女も同じでしょ?
それと街中のカップルを比べちゃダメ。
だって、そういう人たちは、恋活の場で彼女と出会ったわけじゃないんだもん。

そして最後の一分は偏見バリバリでよろしくないよ。
男だって女だって、外見だけで選ぶ奴は選ぶし、中身重視する人は中見重視する。
あなたの周りの人間が乏しい人たちばかりだからって、それで決めつけちゃダメ。

そんなにカッコいい彼氏が欲しいなら、まずはかっこいい人と知人・友人として知り合って仲良くなる中で、あなたの内面的魅力で落とせばいいんじゃない?

No.11

あー、みんなわかってないな!
美男美女は、自分の家族や親戚も美人な事が多いから、日常的に見慣れちゃってるんだよ。
しかも、そんな美人たちが、家では普通にだらしなくしてる姿とか、裏の姿見てるから、やたらに幻想を抱かないんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧