妊娠中抱っこダメ? 走るのダメ?

レス8 HIT数 753 あ+ あ-

2020/04/11 22:07(更新日時)

現在5wですが 妊娠中です。
上の子が3歳で、体重は14キロあるんですが、
2歳半年辺りから「抱っこして」と 常に言うようになり、ずっと抱っこしていたんですが、
妊娠した今 抱っこしていいのか 疑問に思っています。まだまだイヤイヤ期で 抱っこしないと 道でも関係なく寝そべり泣く。
後 仕事と上の子の保育園送り迎えの時は 走ったりしています。 仕事は忙しい時だけですが、、、 保育園では 上の子と 追いかけっこをしながら帰るため。
たまにおんぶしながら走ります。
旦那には 走るのはダメ と言われ続けられてますが、 癖というか 何というか。
走るのもだめですかね?
体動かすのが好きで 上の子の時は 走りはしないですが 2時間ダイエットシューズでウォーキングなどしていました。
お医者さんには 走るなどは相談していませんが 抱っこダメとは言われてないです。 
みなさんならやめますか?

No.3033584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やめませんし、していました。
出血したりお腹が張ったらやめてましたが上の子の気持ち優先でしたよ。

No.2

うちは年子だったんで、やらざるを得なかったよ

特に問題は無かったけどね

No.3

うちも年子なので普通にしていました。
お腹が大きくなったら横の腰骨に乗っける感じで抱っこしていましたよ。

No.4

うちも年子と2歳差で産んだので、抱っこや走って追いかけたりしてました。
布団も干したし、買い物の荷物持って子供も抱っこしました。
体質なのか、私は全員切迫早産になりましたが、大丈夫な人も沢山いるので、何とも言えないですね。

No.5

抱っこ普通にしちゃってました。
二番目がお腹にいる時、長女が2歳、三番目がお腹にいる時次女3歳。
どちらも初期から後期まで抱っこしてましたね。

大きなお腹の上に乗せちゃってました。

No.6

走るのは良くないでしょう、こけたりして思わぬ事故に繋がる可能性もあります😭😭
抱っこは仕方ないですよね。
お腹が大きくなってきて張るようになったら抱っこもしない方がいいと思います😣

No.7

知り合いは、五ヶ月過ぎるまで球技のスポーツしてましたよ( ̄∇ ̄)

走ったり、◯◯したり…

周りは辞めるように必死で説得しましたが、本人が…

人それぞれですね…

No.8

5wはまだまだ大切な時期ですよね。念には念をいれて、今はできる限りやめておいたほうがいいのではないでしょうか。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧