幼なじみと縁を切ろうか悩み中。
同級生で18年間、仲良い子がいます。
幼なじみみたいなもんです。
会えないときは毎日のように電話したりしています。
同じ時期に子供生まれたらいいねーなんて言ってたら、本当に同時期に妊娠しました。
私の方が3か月遅れで、こちらは結婚しているのですが、友達は結婚していません。
彼氏と同棲中ですが、結婚の話はいつも流されてしまうそうです。
彼はバツ2で、子供は元嫁が育てているそうです。
しかも、友達はもう妊娠中期なのにギリギリまで仕事行けと言われて、でも自分は毎週のようにスナックとか女の子がいるお店に飲みに行っているようです。
しかも連絡も無視されて急に夜中の3時に帰ってくるそうです。
私も何度かその彼に会ってますが、いいところが1つも見当たらなくて、何故一緒にいるのかが分かりません。
でもこればっかりは、何度引き止めても同じことですのでもう諦めました。
彼氏は最低ですが、友達には変わりないので、仲良しのままです。
ですが、最近友達がキレるように電話を切ります。
例えば、私が仕事の愚痴を言うと、「辞めたきゃ辞めてもいいと思うけど、次を探すのも苦労するよ!」と言われたので、「次は探す予定もないし、これを機に辞めてこれから専業主婦になるよ。」と言いました。
すると、「養ってくれるなら、いいんじゃない?それじゃぁお大事に、バイバイ!」と言ってブツッ切られました。
キレられる意味も分からないし、嫌な気持ちになりました。
他にも、「○○さんがあなたの悪口言ってたよ。」とか言ってきます。
もうその人と私は関わりがないので、別にいいのですが、何でわざわざ悪口を伝えるのかなぁと思います。
書ききれないので1に書きます。
スレ主です。続き書きます。
旦那も、「妊娠中はイライラとかストレスが1番良くないから、適度な距離感でいたら?横で話を聞いてても、ちょっとおかしいよ。」と言っていました。
喧嘩もしながら、上手くやってきたけど、今回ばっかりはそんな気力もないので、もう縁を切ってしまおうか悩んでいます。
普段はとても良い子で、結婚も祝福してくれて、お祝いもくれたりするし、辛い時は話を聞いてくれたり優しいので、悩みどころです。
しかも付き合いが長いので縁を切るのは寂しい・・けど毎回イラッとする発言をされる。
悩むので、連絡をしばらく無視しようと思います。
向こうからいつも電話かけてくれるので、出ないとなると、さすがに私が怒っていることに気付くかなぁと思うのですが、どう思いますか?
皆さまの、意見が聞きたいです。
宜しくお願いします。
>例えば、私が仕事の愚痴を言うと、「辞めたきゃ辞めてもいいと思うけど、次を探すのも苦労するよ!」と言われたので、「次は探す予定もないし、これを機に辞めてこれから専業主婦になるよ。」と言いました。
いやそれなら仕事の愚痴なんか言わなきゃええやん
散々愚痴っておいてアドバイスしたら、探す予定もないしやめて専業主婦になるよ~なんてほざかれたら
そら養ってもらえて良かったねとしか言えんわな。
見方変えると主さん上から目線なマウント女子にしか思えないわ…
ま、このご時世なにがあるか解らないし、コロナの影響で仕事はなくなる、働き盛りの人間がいきなり感染して倒れるような時代だから、働けるだけありがたいっちゃありがたいと思うけどね~
スレ主です。
過酷な状況なら、電話をブチッと切っていいのでしょうか。
過酷な生活が見えてるのが分かった上で同棲してるのですから、自分が過酷だからといってストレスをぶつけて言い訳ではないですよね。
もう二度とかけてこないなら別にいいんです。
もう連絡しないつもりで、感じ悪く切るのは自由ですから。
怒って切ったくせに、しつこく電話をしてきたり、たった3日スルーしただけで、共通の知人達から、「連絡してほしい。って言ってるよ。」と伝言してきます。
今までそれで連絡をしてきました。
が、今回だけはお互いに妊娠しているため、ストレスは良くないと思って縁を切ろうかっていう相談です。
それと、詳細を書いてなかったのですが、仕事の愚痴というのは、派遣で行ってる会社の対応が悪いので、考えてた時期より早く辞めたいと話をしました。
そしたら「次探すの苦労するよ。」と言われました。
でも、妊娠発覚したときから、「今の派遣会社やめることになればもう専業主婦になる。」と伝えていました。
だから、次を探す話をまた持ちかけられたので、同じセリフを私ももう一度言いました。
そしたらなぜか今回は急にキレていました。
- << 12 いずれ辞めるって決めてるような仕事の愚痴程度なら、わざわざ自分より大変な状況にいる妊婦さんに話さなくても、旦那さんにでも話せば良いんじゃないの?そんな下らない愚痴で相手が怒ったからって、長年の友達を簡単に縁切りするの?余計なストレスを相手に与えているのは、主さんあなただよ。そこを分かれって言ってんの。相手が苛つくのは当然なんだよねー。
スレ主
なるほど!
確かに自分より、恵まれている人と話す方が楽しいです。
経済力がある人と結婚した後輩がいまして、専業主婦でなんでも好きなもの買ってもらえてます。
それだけは、羨ましいですね。
結局、浮気されて離婚寸前ですけど。
私は変わってるかもしれないですけど、ことわざでありますが、人の不幸は蜜の味、とは思わないんです。
なんか自分まで暗い気持ちになるので。
不幸話をする人って結局、悲劇のヒロインになりたいだけなんですよね。
私ってこんなに頑張ってるのに報われない・・私って可哀想。
みたいな。
やっぱりマイナス思考で、悲劇のヒロインとは縁を切って良かったと思います。
ありがとうございました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 81HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 727HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 300HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 89HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん - もっと見る