分かってるのですか
必要以外の外出控える忠告もでてますね。一部ですが海外旅行を計画する人、遊びに誘う人。今は会うのやめようと断ると気にしすぎと何で断られた理由を分かろうとしない人まで。
中国から始まり世界で感染してます。旅行も危ないです。
感染者悪くないけど遊びと必要な外出で感染なら遊びのが色々言われそうかなと。遊んだとき感染でなくても一緒にいれば感染疑惑はでます。
そこから家族や周りの人まで感染疑惑もでます。
感染した人や自分も重症化になる危険も。少人数でも安心ではないです。
コロナでなくても普通の体調不良でも不安にもなりやすいです。
遊び誘う人はもし感染したら自分だけではすまされないこと分かってるのでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
もう、全面的に「渡航禁止」にするしかないよ。仕事も。
ちなみに、私の職場の、昨年からアメリカに出張の人は帰国できなくなりました。
すくなくとも、スペイン帰りの沖縄県民は擁護のしようがないと思う。あれは休校中でわざわざスペインいくとか、責められて当然の行動ですし。
自粛しなければ経済死ぬ前に人間がばたばた感染して終わりますよ。
自分は喘息持ちだから長くても自粛します。
感染したら終わりですか
ら。
呼吸困難で苦しみぬいてコロナで死ぬなら最悪餓死で死んだがマシです。
「国民の8割になり誰もが気にしなくなり終息する」
これは疫病専門家の見解の一部を5さんが抜粋した内容なのでしょうか?
野生動物が媒介するインフルエンザより収束しやすいはずなのに、いくら何でも疫病の専門家の発言する内容とは思えません。
その専門家は日本人ですか?
世界的に権威のある疫病の専門家とは少し見解が違うようですね。
ワクチンは国外は勿論 日本でも大阪大が開発着手してるそうです。
今月始めに記者会見も開いてます。
すぐには無理でも 今 専門家や関連の企業がワクチン製造に尽くしてるんですから私達はこれ以上感染拡大しないように意識して行くしかないんじゃないでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 90HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 233HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 112HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?12レス 259HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすを知っている者。女狐としてコイツをチクっておく。損害賠償請求…(匿名さん25)
26レス 627HIT 主婦さん (♀) -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 233HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
主は男性が過度に苦手というだけです。 男性恐怖症だと学校の行き帰りに…(匿名さん12)
12レス 259HIT おしゃべり好きさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 90HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 75HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 75HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 117HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 558HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 505HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 452HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 897HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る