アドバイスください?

レス4 HIT数 402 あ+ あ-

2020/03/22 11:32(更新日時)

付き合って8ヶ月の彼氏がいるのですがその彼氏とは本当に仲のいい親友のような友達でそこから恋愛になったという感じです。5ヶ月くらい経った時、彼の方から遊びに誘ってくれなくなってきたので私ばかり誘っていました。すると、電話でいつものように誘っていたとき「なんでお前とそんなあわなあかんの」と言われました。冗談かもしれませんが私は傷付きました。その後もこの先絶対に別れるとゆう感じの発言をされ、何度も傷つきました。どうせ別れるのになんでこんな辛い思いをしてまで付き合ってるんやろって思うようになってしまいました。なので、自分の気持ちを言い、私の事恋愛的に好き?と聞きました。すると「わからない」と言われました。私は最初にもし別れることになったら友達に戻りたいと言っていたので「友達に戻れる準備が出来たら俺からゆうわ」と言われました。
それから遊んだりしても普通なのですがこんな中途半端な関係にものすごく不満を感じて居ます。別れればいい話なのですが本当に好きで悩んでいます。どうしたらいいのでしょうか

No.3025719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも恋愛に対する価値観が違うんだと思います。自分の愛が強いよりも愛されているほうが幸せらしいです。私ならそんな冷たい男とはとても…

No.2

友達のままの方が彼には居心地が良かったのかも。距離が近くなり過ぎて息苦しく感じてしまったんじゃない?
きっと友達の時は見えていなかっただけで、元からサバサバした関係を好む人だったんだと思うよ。
主さんと彼の求める恋人関係に大きく違いがあるんじゃないかな。

離れたくないなら主さんも自分の時間を楽しめるようにしないとね。
彼だけになってしまうと、傷つきやすくなって全てが楽しくなくなるよ。

No.3

「なんでお前とそんなあわなあかんの」とか、好き?と聞いて「わからない」。させに別れる時は俺からいうわと上から・・、もうこの彼とは別れたほうがいいですよ。振り回されるだけなんで。

No.4

いつになったら準備ができるのかな?待ってないで早く別れたほうがお互いのためなんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧