本音が言えない彼と別れるべきか
別れるべきなのか分かりません
どなたかアドバイスをください
彼と付き合って1年、
そろそろ結婚を意識してきた頃に
喧嘩が耐えなくなりました。
私は自覚があるほどクソ女で、
彼が優しいのを良いことに
1年のお付き合いの間で
彼の性格を捻じ曲げてきました
間違ってることを間違ってると
考え方が幼いと指摘して
(これはまだいいと思ってます)
変われないのなら別れる。
めんどくさい男は無理。と
何度も彼を拒否し、否定し
彼が別れたくないのを良いことに彼が本音を言っても「言い訳するな」と捩じ伏せてきました。
加えて私は重度のヒス持ちです
彼が私をなだめてくれない
私の意にそぐわぬ発言をすると
ほぼほぼの確率で怒鳴り散らし
暴れ、時には凶器を持ち出すこともありました。
そんな私を好きだと言って
「全部俺が悪い」とまとめる彼だからこそ1年も付き合いが続いたと思います
そんな彼と今更対等になりたいと思いました
なんでも言い合える中になりたいし
私もヒスを抑えようと
そして彼と話し合いましたが
彼は変わる変わると言いながら
私に本音は言ってくれませんでした。
別れる捨てると騒いでた私のイメージが強すぎて、私のスイッチが入ってきたと思うと咄嗟に合わせる発言をしてしまうのだと、それが私の求めた理想の彼氏像で、そうならないと好きなのに別れられてしまう、と1年思い続けて今の彼ができあがってます。
何度も話し合いを重ねた2ヶ月でしたが
彼は何度変わると言うても私が怒り気味になると私に合わせてきて本音は伏せるのです
彼の言い分は
本音を言えば嫌われてしまうとおもう
別れたくないから理想の彼氏になろうとし今がある
本当に好きだからいつも何かある度に
別れるのが怖いと思うてしまう
私は彼とやり治していきたいのですが
彼と私が本音でぶつかり合うにはどうしたらいいのでしょう
相手に変わることを求め過ぎですよ。
彼を変えたいならその前に自分を死にものぐるで変えて絶対に受け入れるという姿勢を見せないと、安心して言葉は発せられないと思います。
ご自分のことを考えて見て下さい。彼が絶対別れないだろうと思うから主さんも言いたい放題言えるのでは?
対等な関係になるには彼にも主さんは絶対に別れないだろうと思わせるしかありませんよ。
彼が自分に合わせてきたり、意見がないことをもどかしく思うのでしょうけど、それは彼の優しさでいい所であり、それが彼自身であることをまず受け入れなければ。人は物じゃないから自分の思う通りには動かないですよ。
彼は我慢しているだけですから、その我慢の糸がプチンと切れた時、今主さんの望む通りの人になると思います。大人しい人ほど切れたらぐうの音も出ないほどこちらがやり込められますよ。男の人は理屈で物事を考えるのが得意ですから。舐めないことです。
他の方も仰っているように
彼を変えるのではなく、まずは「自分」です。
主が変われば、自ずと相手も変わってきます。
主の顔色をみては萎縮してしまう彼。
それを対等にしたいのであれば
何があっても主が発言を控える努力を。
感情のコントロールは主の責任であり、彼は悪くないのですから。
いくら自覚があっても、相手が察して発言を辞めるということは、主が変われていないからです。
相手に求めるのではなく、自分改革を全力でやって下さい。それには自分だけでは変われませんよ。
セラピストにかかるとか、専門家の知識やアドバイスを取り入れてください。
我慢だけでは、またすぐに爆発するのが目に見えています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて1レス 21HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。17レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて
気を少なくするか彼氏と別れる(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
夜の行為について
ん?膣トレに何かなかったかな? あ…ケーゲル体操があった。 N…(匿名さん1)
9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こ…(通りすがりさん17)
17レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 258HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る