前を向ける言葉を頂けないでしょうか?
最初にお願いがあります。
今までに人を傷つけた事がない完璧な人、逆に人を許せない方はここで閉じて下さい。
彼と別れて辛いです。
その事についての相談でない為詳細は控えます。
悪いのは全て自分です。
今でも彼が好きです。
絶対に取り戻せない過ちをしてしまいました。
別れてから後悔ばかりの毎日。
自業自得は理解してます。
情緒不安定になり、突然涙が出たり過食に拒食繰り返してます。自分が悪いのは分かってますし、彼に振られるのも当然です。
助けてください。こんな自分ですが前を向ける言葉を頂けないでしょうか。申し訳ないのですが、結構病んでます。
追い込むようなお言葉はご遠慮頂けましたら幸いです。
何をもっての自業自得なのかは敢えて聞きません。
人間は良くも悪くも自分の行動には理由があります。
その理由をもって最後は『有意義性』、要は今のこの気持ちや経験を教訓などとしてこれからの人生に生かせれるかだと思います。
今、苦しんで苦しんで悩んで後悔している時は自分のスキルを上げられるチャンスだと思って下さい。
今の貴女の気持ちとこれからも生きてさえいれば何年後かわかりませんが、あの時があったから今の自分があると清々しく思える日が必ずきますよ
- << 8 為になるお言葉ありがとうございます。 そして詳細を聞かないご配慮もありがとうございます。この後悔の気持ちを忘れずステージアップできる日を信じて生きていきたいと思います。
さぞお辛いでしょう。
完璧な人なんていませんよ。
手遅れになった後になって大切な事って気が付きますよね。
事情はわかりませんが、復縁出来ても、出来なくて新たな恋人が出来ても、同じ過ちを犯さずに気をつける事出来ると思います。
あの時辛い過去があったから今があると思える日が来れるように今回の件を糧にして前向けばきっと良い未来が待ってます。自分の努力次第ですが、間違いありません。
少しでも主さんのお気持ちが楽になりますように祈ります。
- << 10 優しいお言葉ありがとうございます。 涙が止まりません。。。 失った今の方が、より彼を求めています。 側にいる時に大切さに気づける自分になれるよう、過ごしていきたいと思います。 最後のお言葉、私なんかに本当にありがとうございます。救われます。
彼と別れてどのくらいの時間がたったんでしょうか?
きっと毎日悲しみ苦しんでいるのなら1日がすごく長く感じられるでしょう。
でも苦しんで苦しみ抜かないと、その思いは断念出来ません。苦しみが大きければ大きいほど彼のことが好きだったということですよ。簡単に吹っ切れるぐらいなら今そんなに悩んでいないでしょうから。
人間、時には間違いも犯します。他人には理解出来なくても、自分の中にはきっと理由があったと思いますよ。自分で反省しなきゃならなかったと思うのなら、もうその気持ちだけでじゅうぶん。別れということで制裁はうけたでしょ?もう自分は責めないで下さい。自分を恥じずに堂々と生きて下さい。
応援しています。今の苦しさに負けないで!!
- << 12 優しいお言葉ありがとうございます。 今更ながらに彼を本当に必要で大好きだったのだと気づきました。 他人に理解できなくても自分の中には理由があった、図星です。そして、それは私の間違いで改めないといけない所です。心強いお言葉をたくさん頂き涙が止まりません。こんな自分を応援頂きほんとにありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラかもしれません1レス 19HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
自分はやっぱり自分の事を好きと言ってくれたその付き合った子が好きです。…(恋愛好きさん0)
7レス 182HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
水商売に偏見もってる人も多いけど、水商売してなくてもストーカーに遭う可…(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 19HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
長いですよね… あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールす…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼にどこまで話す?
私は自分の問題は自分で解決するのが基本だと思っているので、そもそもあま…(恋愛好きさん6)
6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 347HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る