LINEで報告しないと怒る彼氏

レス16 HIT数 5153 あ+ あ-

2020/03/19 11:00(更新日時)

彼氏は私の急な飲み会や用事で詳しく説明しないと機嫌を損ねます。
そのことについて何度も喧嘩をしています。
例えば、バイトの帰りに急にご飯食べて帰ろうとなったときに、ご飯食べて帰るとLINEをするとします。
そしたら、そこまでの経緯を話さないと疑います。
私からしたら、〇〇さんとご飯を食べて帰るということを伝えるだけでいいだろうと思うし、その人の目の前で携帯をいじるのは失礼だと思うのでその後は特に携帯を触ったりしません。
経緯を送るのに1分もかからないだろ?トイレに行くとか言ってその時に送れるだろ?と言われますが、
話し込んでいたらそんなこともできません。
なのに自分は3時間も4時間も経って、飲みに行ってたーと言ってきたりします。
それが数日続くとごめんね、ご飯行ってたとLINEしてきたりして、悪いと思ってることは自覚しているみたいですが。
どこで誰と、とか別に気にしていません。
ご飯行ったり飲みに行ったりするのも構いませんし、報告はほしいですけどとりあえず私に偉そうにそれくらいLINEできるだろうと怒ってきたことがムカつきます。
自分はできてないくせに。
てか、私と同じ状況になったら、事細かくLINEすることもできないことわかるだろ?とこっちが言いたいくらいです。
怒りを通り越して呆れています。
喧嘩をするのもめんどうなので、ご飯行ってたと言われてもそうなんだとしか返していません。
本当は文句言いたいです。
けど、言えばじゃあもう俺も何も言わないというのがわかっているし、なんの解決にもならないと思います。
男の人ってこうなんですか?
こんなことがちょくちょくあって冷めつつあります。

No.3022192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の人、みんなこうなんですか?ってさ、な訳ないじゃん。

俺なら、彼女が飲みに行こうが異性と遊びに行こうが、全くなんの心配もしませんよ。

信じてるからね。

• << 4 私は相当信用されてないんです。 浮気も疑われたことあるし、バイトで男子と仲良くしてるんだろと言われたり。 彼氏はそういう性格だからもう治らないですかね。

No.2

恋愛経験に乏しい男性の典型的な特徴です。
特に自分に自信が無い人が多いです。
彼が変わる希望はほぼ0ですし、主さんがとてつもなく男慣れしていて手玉にとれるわけでもないなら別れた方がいいです。
ハッキリ、嫌いという単語を使って強く拒絶しないと、しつこくやり直そうと復縁を持ちかけてくる場合も多いですが、一度リセットしていろんな経験や自信を持たない限り直ることは無いので応じない方がいいです。

• << 5 変わる希望はゼロですか… 一緒にいるときは楽しいので仲良くやっていきたいですが、喧嘩がもうしんどいです。 だからって黙ってご飯に行ったり飲み会に行くのも気が引けます。

No.3

束縛するくせに自分の時はテキトー。
お別れしましょう。

• << 6 自分が適当にしてることはわかっているはずなのになぜ自分勝手な行動をするんでしょうね。 言ったらこう言い返してくるまで予測できるのでなにも言ってないですが…

No.4

>> 1 男の人、みんなこうなんですか?ってさ、な訳ないじゃん。 俺なら、彼女が飲みに行こうが異性と遊びに行こうが、全くなんの心配もしませんよ。… 私は相当信用されてないんです。
浮気も疑われたことあるし、バイトで男子と仲良くしてるんだろと言われたり。
彼氏はそういう性格だからもう治らないですかね。

No.5

>> 2 恋愛経験に乏しい男性の典型的な特徴です。 特に自分に自信が無い人が多いです。 彼が変わる希望はほぼ0ですし、主さんがとてつもなく男慣れし… 変わる希望はゼロですか…
一緒にいるときは楽しいので仲良くやっていきたいですが、喧嘩がもうしんどいです。
だからって黙ってご飯に行ったり飲み会に行くのも気が引けます。

No.6

>> 3 束縛するくせに自分の時はテキトー。 お別れしましょう。 自分が適当にしてることはわかっているはずなのになぜ自分勝手な行動をするんでしょうね。
言ったらこう言い返してくるまで予測できるのでなにも言ってないですが…

No.7

そごまで求める根本は
何なんでしょうか?
過去にトラウマがあるとか?
ちょっとキチンと話をした方が良いと思いますよ
主さんの気持ち彼の気持ちを確かめる意味で
じゃないと長く付き合えないと思いますね

• << 9 たしかに過去に浮気された経験があるようです。 私は信じているし、2年半付き合ってきてまだそんなことを言われるのがしんどいです。 本人はごめんで済ませるのに、私には相当責め立ててきます。

No.8

彼氏めんどくせぇー😂!!!!
経緯話したところでどうなるっていうんだ😂
もうどちらかができないとか苦痛に感じているくらいならそんなルールやめよう!😫

• << 10 納得しないと気が済まないみたいです。 ただご飯にいく、飲みにいくと言っただけだと信じてくれません。 だれとどこにどういう理由で急に出かけることになったか、ここまで話さないとだめみたいです。

No.9

>> 7 そごまで求める根本は 何なんでしょうか? 過去にトラウマがあるとか? ちょっとキチンと話をした方が良いと思いますよ 主さんの気持ち彼… たしかに過去に浮気された経験があるようです。
私は信じているし、2年半付き合ってきてまだそんなことを言われるのがしんどいです。
本人はごめんで済ませるのに、私には相当責め立ててきます。

No.10

>> 8 彼氏めんどくせぇー😂!!!! 経緯話したところでどうなるっていうんだ😂 もうどちらかができないとか苦痛に感じているくらいならそんなルール… 納得しないと気が済まないみたいです。
ただご飯にいく、飲みにいくと言っただけだと信じてくれません。
だれとどこにどういう理由で急に出かけることになったか、ここまで話さないとだめみたいです。

No.11

独占欲が強い人なのかな?それとも信用がないのか・・・
そんなことが続くようだとメンドクサイよね。

• << 13 独占欲も強いし信用もないんでしょうね。 最初の頃は優しかったです。 なんだか別人になってしまってつらいです。

No.12

束縛する女は大嫌い
当然、束縛する男もロクなもんじゃない
相手を信用しないで付き合ったり、結婚したり出来るはずがない

• << 14 信用してないと言われたこともあるので… 束縛してくる心理ってなんなんでしょう。 私は彼氏のことを信用しているのにしんどくなります。

No.13

>> 11 独占欲が強い人なのかな?それとも信用がないのか・・・ そんなことが続くようだとメンドクサイよね。 独占欲も強いし信用もないんでしょうね。
最初の頃は優しかったです。
なんだか別人になってしまってつらいです。

No.14

>> 12 束縛する女は大嫌い 当然、束縛する男もロクなもんじゃない 相手を信用しないで付き合ったり、結婚したり出来るはずがない 信用してないと言われたこともあるので…
束縛してくる心理ってなんなんでしょう。
私は彼氏のことを信用しているのにしんどくなります。

No.15

>> 14 じゃあ私もあんたなんか信用出来ないけどそれでいいって聞いてやりな

No.16

>> 15 そうですねーー
強気で行くとガンガン言い返してくるので考えてから話します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する