親同士が犬猿の仲です

レス3 HIT数 433 あ+ あ-

2020/05/27 00:12(更新日時)

私の家と彼の家はご近所で、犬猿の仲です。
私の母は彼のご家族と会う度に愚痴を言い、彼のご家族も同じだと言います。

私は、地元で車のパンクで困っていた時に助けてくれたのが彼でした。
それから親密になり、家族に内緒で付き合っています。もう3年になります。

私も彼も結婚を意識するようになったのですが、家族に言えば大反対必至です。
そこで、彼と家族には言わず駆け落ちするか、認めてもらえるように努力するかで迷っています。

アドバイスいただけたら幸いですm(_ _)m

No.3022074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

現代版ロミオとジュリエット…

主さんと彼氏さんはおいくつなんでしょう?

籍を入れるのは問題無いでしょうから、周りが認めるかどうかなんですよね。

認めてもらえなければ駆け落ちします!と互いに宣言してはどうでしょ。

No.2

犬猿の仲になった原因はなんなんでしょう?

親の反対する結婚は幸せになれないってよく言うけど、それって親の経験や冷静に相手の人間性や経済面、育ってきた環境など色々な面から判断して反対する時は反対するのだけど、主さんの場合は親の私的な感情で相手の家族が嫌いだから反対じゃどうしようもないよね…。

犬猿の仲になった原因を解決出来たら1番いいんだけどね。
とりあえず、いきなり駆け落ちする前に話しをして反対されても結婚しますって意思表示は必要だと思うよ。

駆け落ちするにしても、相当な覚悟でしないとね。
何があっても、辛くても親には頼れなくなるし、妊娠出産しても2人で頑張らなきゃいけない。
生まれた子供にはおじいちゃんおばあちゃんもいない。
そういうデメリットも考えてそれでもと思うなら駆け落ちもいいと思うけども。

出来るなら親に認めてもらえるように頑張って欲しいなって思うよ。

No.3

親が幼い…なぜ仲悪いんですか?理由にもよりますね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少