相手に黙れと言う人って

レス14 HIT数 7490 あ+ あ-

2020/03/16 00:12(更新日時)

こうするといいかもと言われ、黙れと言う人ってなんなんでしょうか?

黙れって

黙れって普通に使う言葉?

一緒に働く人に対して言った言葉です

どんな心境?
どんな人間?

黙れって

言った人間は40代の女性です

No.3022072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭おかしい人
なんか⚫️人とか犯しそうな人
危険人物

• << 3 会社で、黙れというくらいですから、危険人物認定ですよね

No.2

こうするといいかもの提案が的外れだったのでしょう。

大事な場面で役立たずに口を挟まれるのはかなりのストレスですから。

• << 4 役立たずとは、黙れと言われた人の事でしょうか?

No.3

>> 1 頭おかしい人 なんか⚫️人とか犯しそうな人 危険人物 会社で、黙れというくらいですから、危険人物認定ですよね

No.4

>> 2 こうするといいかもの提案が的外れだったのでしょう。 大事な場面で役立たずに口を挟まれるのはかなりのストレスですから。 役立たずとは、黙れと言われた人の事でしょうか?

No.5

一つの事に集中すると周りが見えなくなる男脳の人にペチャクチャ話し掛けると、そうなりますよ。

運転中とか仕事中は特にね。

その様な人に、余計な事は言わない方が良いと思います。

No.6

>> 5 その人は聞かれたから答えたのですが、そう言われてました

言われた人もはいはいって感じで流してましたが、黙れって凄い言葉ですね

No.7

前にしていたバイトで新人で入って来た人がそんな感じでした。
私はある日爆発しました。
彼の面接と採用継続をしている、同じ職場にいる社長に彼の性格の苦情を訴え相談しましたが「彼はそういう人だから」で終わりました。
私は退職しました。

• << 11 新人さんでそれも凄いですね やはりいるんですね、そういう人間

No.8

旦那がしょっちゅう言ってるよ。ムカつくよね。何様だよって思うよ。でも、そんな口答えする勇気ないのわかってるから、言えるんだよね。
自分が上だと思って馬鹿にしてるんだよね。

• << 12 見下しているから使うって事もありますよね 気持ちは行動に出ますしね

No.9

黙れっ!
俺今まで言った事無いし言われた事も記憶に無いな!
時代劇やドラマで目にはするけれども
一般生活でそんな言葉使いたくなるってどの様な場面だろう?

• << 13 仕事で、こうしようかなと言ってきたから、こうするのはどうかな、と言ったら、黙れと言われていました 普段から口がとてもとても本当に悪い人なので納得ですが、黙れと言う気持ちに引きました

No.10

私は口には出さなかったけど「黙れ」と言いそうになったことはあります
私はその時作業場に掃除機かけてて玄関のマットの掃除機をかけるときに事務所から出てきた人に話しかけられて、大事な話だったので聞いてたら後ろから「コンセントが違うとこから刺さってる!○○さん、○○さん!」って呼ばれて。普通人と話し中の人に言いますか?おかげで事務所の人の話が全く聞こえずにとりあえず言われたとこにコンセント直してまた事務所の人が待っててくれたので話を続けようとすると「○○さんマットも掃除機かけなアカンで」って言われて、何回か掃除機してるから私も判ってるのに、今は事務所の人から大事な話をされてたのにまた後ろからやれやれとうるさいので事務所の人が「後で事務所来てください」と言ってやっと黙りました。
休日にいつ泣くかわからない赤ちゃんを映画館とかネカフェに連れてくる人とか、静かな本屋でつまんないことで奇声あげる女子高生とかも「黙れ」と言いたくなりますね

• << 14 思っててもそれは誰にも分からないことなのでいいですが、言っちゃう人間性、しかも会社で、、、 一緒に仕事をする立場なのに と思います

No.11

>> 7 前にしていたバイトで新人で入って来た人がそんな感じでした。 私はある日爆発しました。 彼の面接と採用継続をしている、同じ職場にいる社長に… 新人さんでそれも凄いですね

やはりいるんですね、そういう人間

No.12

>> 8 旦那がしょっちゅう言ってるよ。ムカつくよね。何様だよって思うよ。でも、そんな口答えする勇気ないのわかってるから、言えるんだよね。 自分が上… 見下しているから使うって事もありますよね

気持ちは行動に出ますしね

No.13

>> 9 黙れっ! 俺今まで言った事無いし言われた事も記憶に無いな! 時代劇やドラマで目にはするけれども 一般生活でそんな言葉使いたくなるってど… 仕事で、こうしようかなと言ってきたから、こうするのはどうかな、と言ったら、黙れと言われていました

普段から口がとてもとても本当に悪い人なので納得ですが、黙れと言う気持ちに引きました

No.14

>> 10 私は口には出さなかったけど「黙れ」と言いそうになったことはあります 私はその時作業場に掃除機かけてて玄関のマットの掃除機をかけるときに事務… 思っててもそれは誰にも分からないことなのでいいですが、言っちゃう人間性、しかも会社で、、、

一緒に仕事をする立場なのに
と思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する