感情の起伏が激しく恋愛が出来ません…。

レス3 HIT数 504 あ+ あ-

2020/03/15 12:18(更新日時)

2年ほど前から鬱みたいな状態が続いています。何をしてても心が沈んでいて何をしても楽しいとなかなか思えず、何をするにもとても疲労感を感じてしまうようになりました。
気づけばため息ばかりついていて、病んで頭がぼーっとしていたり、平常心というのが分からない状態になっています。
でも食欲もあるし、仕事もちゃんといけてるし、何も出来ないって程ではないので病院に行っても鬱とは診断されず、軽い安定剤を貰うだけでそこまで悪い状態ではないらしいです。
自分の中では常に憂鬱な気分が続いててなかなかにしんどいのですが。
病んでるからこそ人の温もりが欲しくて恋人が欲しいとは思うものの、何故か昔みたいに男性にトキメキを感じず、誰かを少し気になっても気分が落ちてどうでも良くなるし誰とも会いたくないし連絡取るのですらだるく感じます。
恋人はとても欲しいです。なのに全然人を好きになれません。
心が沈んでいると恋愛は出来ないのでしょうか…。

No.3021378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も同じような症状でした。

心療内科でセロトニンを増やす薬を貰えば治りますよ。一時的には。

妊娠した時には薬をやめないといけないのですが、薬をやめたときの副作用はかなりキツいので気をつけて。

No.2

そんな時は恋愛も面倒になるんじゃないですか?
今は恋愛はお休みでいいんじゃないですか?
自分の体調を戻すのが先だと思います。

No.3

精神的な薬を服用していると、恋愛感情が湧かなくなることがあります。
まずは朝日を浴びるなどして体調を整えるところが始めてくださいね😑。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧