赤ちゃんの脳のお水が…😢
6月予定日、現在妊娠25週です。
7ヶ月検診で赤ちゃんの左脳のお水が多い気がするといわれ、1週間後に再検査したのですがグレー判定だった為紹介状を貰い大学病院に転院しました。
その日のうちに大学病院で見てもらったのですが、緊急性はないけど楽観視もできない状態と言われまた来週超音波専門の先生に見てもらうことになりました。
右脳と左脳を分ける真ん中の線がずれていない為脳が成長すれば問題ないけれど、このままお水だけが増えると水頭症や脳の成長に影響があるかもしれないから予定日より早く帝王切開でだして脳外科手術をする可能性があると言われました😢
まだ体重は739gしかありません…😭
ちなみに現在頭が体より大きかったりすることはなく、最終月経から割り出した予定日と赤ちゃんの成長曲線は1日しかずれていないということでした。
初めての赤ちゃんで、心配で心配で仕方がありません⤵⤵⤵
私の何かがいけなかったのでしょうか。
母親の私がくよくよしたら良くないと分かっているのですが、不安で泣いてばかりいます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こんにちは。
赤ちゃん心配ですね。
来週の超音波検査でどう診断されるかですね。
でもね、主さんのせいではないですよ。
ご自分を責めないで下さいね。
逆にママとして今出来ることを考えてみて下さい。
分かりますか?…お腹の赤ちゃんを優しく撫でて、お話してあげて下さい。
落ち着きますよ😄
こんにちは。
私は7月に1200㌘の未熟児を産みました💡
元々切迫早産だったための早産でした⤵
子供は最初から元気で順調に何も問題なく2ヶ月で退院しました‼
でも能の超音波検査でどちらかの能の水が大きいと言われてました。(未熟児だったせいか元々かはわかりません)が先生もそれが何を意味するかはわからないと言っていてこの先何か支障が出るか出ないかもわからないと言われていました。
ですが退院時のMRI検査では大きさに変わりはないが他には問題ないとの事でその事に関してはわからずじまいでした。そして今7ヶ月
修正5ヶ月ですが順調に元気に成長してます⤴⤴
たぶんその事はたまたま片方が大きかっただけでこの先も問題ないんぢゃないかと思います!
主さんと同じ事かはわかりませんが大丈夫かもしれないのであまり気をはらず赤ちゃんの事を待ってあげてください😃
長々と失礼しました💦
- << 5 レスありがとうございます🙇 ご出産&退院おめでとうございます✨ 同じようなことを言われた方になかなか出会えなかったので不安で不安で仕方ありませんでした😢 3さんの赤ちゃん何ともなかったみたいで良かったです❗ 先生は『確実に手術になるかっていうと…多分そこまでじゃないけど大丈夫とは言い切れない』と何とも曖昧な感じにしか言ってくれないので😔 とりあえず水曜日には詳しく分かるだろうし、赤ちゃんを信じていようと思います😃 何があってもなくても大切な赤ちゃんなので😊
こんばんは✨
参考にはならないかもしれませんが、私の母も、私を妊娠中の6ヶ月の時に、羊水が多いので(頭部かわかりませんが)、水頭症を疑われて東京の大学病院に行ったそうです💦
結局、私は健康に産まれましたが、母もすごい心配だったみたいです😅
詳しいことは聞いてないので、主さんとケースが違うかもしれませんが💦
- << 6 レスありがとうございます🙇 4さんのお母様もきっとすごくすごく心配だったと思います😢でも何ともなくて良かったですね😃 今まで通っていた病院ですごく良くしていただいたので(初期につわりがおもく1ヶ月入院しました💦)急に大きな大学病院で帝王切開といわれたのもびっくりしてしまって💦 何ともなければ戻れるのであまり気負わず赤ちゃんを信じることにします😃
>> 3
こんにちは。
私は7月に1200㌘の未熟児を産みました💡
元々切迫早産だったための早産でした⤵
子供は最初から元気で順調に何も問題なく2ヶ月…
レスありがとうございます🙇
ご出産&退院おめでとうございます✨
同じようなことを言われた方になかなか出会えなかったので不安で不安で仕方ありませんでした😢
3さんの赤ちゃん何ともなかったみたいで良かったです❗
先生は『確実に手術になるかっていうと…多分そこまでじゃないけど大丈夫とは言い切れない』と何とも曖昧な感じにしか言ってくれないので😔
とりあえず水曜日には詳しく分かるだろうし、赤ちゃんを信じていようと思います😃
何があってもなくても大切な赤ちゃんなので😊
遅くに失礼します✨私は切迫早産で2ヶ月早く息子を出産し、体重は1500g。ただいま6ヶ月です😊産まれた時は片手に乗るぐらいの小ささ😢本当、毎日泣きました。でも産まれた時にちゃんと産声をあげたんだから大丈夫‼って看護婦さんや主治医の先生に励まされ、入院中は毎日赤ちゃんに会いに行き赤ちゃんにも励まされました。結局赤ちゃんは2ヶ月入院し、退院の時に確か左側の脳の水が少し多いと言われ、多分大丈夫だと思うけど成長してみないとどーなるかわからないって言われました。正直、不安でした。でも退院して赤ちゃんが毎日側にいて頑張って成長してる‼って思って生活してたら脳の事を忘れてました💡退院してから毎月病院には行ってますが今の所順調だって言われてます😃成長は2ヶ月遅いけどね💡
主さんの大切な赤ちゃんも頑張って成長してます✨だから主さんも頑張って‼栄養のあるものをモリモリ食べて赤ちゃんに栄養をあげてね😉
主さんへ
妊娠中の不安はだれにでもあることですが主さんの場合の不安は計りしれないほどと思います。どうか気をしっかりもって下さい。本屋さんで『私があなたを選びました』という本を見つけてください。きっと必ずあなたの力になるはずです。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 106HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 241HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 106HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 209HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 148HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 151HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 830HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1811HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6809HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423035HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17137HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40238HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3466HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395388HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん - もっと見る