彼に自信を持たせてあげたいです。お願いします。

レス2 HIT数 441 あ+ あ-

2020/03/12 21:41(更新日時)

私にはネットで知り合った同じ県の気になる人がいます。ずっと何ヶ月か好き好きアタックされて私も話していて楽しいので最近気になるようになりました。
ですが昨日通話していた時に彼が急に、どうせ付き合えても振られるって言い出したんです。色々話を聞くと、小さい頃に周りからブスブス言われてすごく自信をなくしてしまって中学時代、給食の時もマスクを外すのが嫌だから給食を一切食べなかったほど自分の顔がコンプレックスらしいんです。今でもブスだからなんていう理由で周りの人からも嫌われてしまっていて、通話中に泣いてしまうほど彼の心はボロボロでした。元カノにも本当の顔を見せたことがないなんて言っていたので驚きました。本当に怖いんだなって辛いんだなって思って心が痛かったのですが、でもさすがに私は好きな人の顔を見れないなんて嫌だし無理だと思ったので、付き合うってなったらちゃんと顔見せてねって言ったんです。でも彼からはそんなんだったら付き合わない方がマシだ。今もう縁を切った方がマシだと言われてしまいました。とりあえず彼とは一回会ってみたいって思ってます。彼に少しでも自信を持たせてあげるにはどうしたらいいでしょうか。誰か教えてください。

No.3020198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔がコンプレックスなら顔を褒められないと自尊心は満たされないだろうね。
会わなきゃまともな付き合いなんてできないし、親にも紹介できないし、主さんがいつもご機嫌伺いしなきゃいけないタイプなら面倒だからやめておいた方がいいよ。
頑なに会わないと言うなら、口ばかりで本当はデートする気ないんだねとか煽ってみたら?

No.2

会わない時点では何を言っても慰めにはならないでしょう。
でも問題は、どうやって会うまでこぎつけるかですね😣。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧