恋人が転売行為をしていたら許せますか?

レス11 HIT数 594 あ+ あ-

2020/03/13 18:30(更新日時)

交際1年以上、大学生の彼氏がいます。

「ゲームショップを4件見に行ったけど某ゲーム機本体が売ってない」
とLINEがありました。
近々欲しがっていたゲームが発売するため、本体を買うんだな。4件も回るならよっぽど欲しいのだろう、と思い
「欲しいなら代わりに買っておこうか?遠めの店舗見に行くけど」
と返信しました。

すると彼氏からの返信。
「自分が遊ぶ用はゲームの発売日に本体+ゲームのセットを買うから大丈夫。今日探していた通常バージョンの本体はメルカリで転売用に探していた。」
との事…

びっくりしてしまいました。
転売行為もそうですが、わざわざ転売のために4件もゲームショップを歩いて回っていることに引いてしまいました。(彼は車がないため徒歩移動です)

基本的に私は転売が嫌いなタイプですし、彼に対してドン引きしてしまいました…。
因みに彼はガッツリバイトを入れており、大学生バイトでも10万くらいはもらってると思います。
お金に困っているわけでもないのにわざわざ転売をしようとするのも理解できません…。

恋人が転売行為をしていたら許せますか?
許せる許せないというより、自分はドン引きしてしまいました…。
みなさんはどう思いますか?

No.3020160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無いかな。

No.2

転売ってもともと悪いことじゃないとおもうけど、今はイメージ悪いよね。まっ高値だったら引くかもね。

No.3

転売行為について堂々と話せるなら罪悪感はないだろうね。
悪人とまではいかないけど、性格悪そうに思うからドン引きするのも分かる。

No.4

めっちゃ引く。

No.5

法律違反じゃないし、娯楽用品の転売自体は別に何とも思わない。 ただ、そのために4件も回ったり品薄なものを買い占めてたらうわあ~と思う。東日本大震災のとき、節電やエコが世間でバズる切っ掛けとなった感じだが、今回は転売がテーマのような感じだ。

No.6

儲かるならいいんじゃない。でも、転売益から経費を差し引いて、時給換算したら普通にバイトしてた方がマシだったりする。

そして、わずかな転売益のために引き際を誤れば、一気に不良在庫の山になる。このご時世「確実に儲かる」事なんてそうそうないから、そんなおバカな彼にはちょっと引くかも。

No.7

皆さんレスありがとうございます。

正直に
「流石に転売は引く」
と送ってしまいました。

すると
「お金好きだからね」
と返信がありました。
呆れてしまいもう触れる気にもならずスタンプで誤魔化してしまいました…。

No.8

うわ、ドン引きだわ。
金が好きなのは人類皆同じ。
そんな当たり前の事をぬけぬけと…アホか。

No.9

>みなさんはどう思いますか?

ドン引きのかたが多いんですね…

私の感想では、彼の場合は収入もありお金に困っていないとの事なので、『経営とか経済について興味があるんだろうな』と感じました。
彼は経済学部かしら?? 起業に興味があるなど話していませんか?

私がドン引きする場合は、
お金の無い、無駄遣いの多い人が転売で日銭を稼ぐ場合かな…。

No.10

>> 9 当てはまりすぎてびっくりしました。

経済学部です、将来的に起業したいと言っていました…。

No.11

>> 10 そうなんですね…

であれば、
彼は今 この自由な学生のうちから
起業に向けての実験を始めているんだと思います。

転売の記録、アイデアノートとかも
きっととっていると思いますよ。走り書きかもしれませんが。

「お金好きだからね」という彼の発言からも、必ず成功してみせる!!!という強い意思を感じます。彼は本気なのでしょうね。

そういう男性は、将来1000万以上の年収を稼ぎます。(億かもしれません)
しかし、その生き方についていける女性というのは、一部になります…
考え方、生き方を理解できず、支える事が出来ないんです、荒波を。

でもね、主さんが彼を理解できなかったとしても、あまり気に病む必要はないかな… ^^相性がありますからね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する