ショック

レス3 HIT数 546 あ+ あ-

2020/03/11 08:05(更新日時)

くだらない話です。
ほぼ愚痴みたいな感じですので、気分が悪くなる方はお控え下さい。
小学生です。
ある漫画にハマり、ただ今無料公開期間です。
普段は、お金を払わないと1部分しか見れません。子供なもんでお金は出せません。
人通り見たのですが、とても面白く、いつでも見れるようにしたいと思い、本を買おうかと思いましたが、何年にも渡ってやっているので、古めのは本屋にも売っていなく、お金もあまりありません。
親に頼んでも買って貰えそうになく、スクリーンショットして、取っておこうと思いました。
そのために親にSDカードを貰い、何1000枚にも渡るページを何時間もかけて、スクリーンショットして、何度もチェックし、指が痛くなったりしましたが、何とか終わらせました。
ところがSDカードに移す時、順番通りにまとめて移動したのですが、何回やってもやり方を変えても、何ページかすると、違う話に飛んで、話が繋がりませんでした。
そんな感じで何回も取り直して、アプリを消して、色々な苦労と時間をかけたのに結局ダメになってしまい、無駄骨折りになりました。
それから、何十分もぼーっとしてたり、ずっと瞬きをしてないのが続いたり、ショックで何も考えられなくなりました。
親に悲しみを分かってもらいたくて話しても、冷たい態度をとられました。
元々生きたいとは思っていなかったのですが、最近は楽になりましたが、このことでもう死んでもいいと思ってしまいます。
たかが漫画でこんなになるのはおかしいのですが、寝れないほどで、上手く笑えません。何もやる気が無くなってしまいました。
他のことを考えようとしても考えられません。
普段から怒られたり嫌なことを言われると何かとズルズル引きずって暗いことを考えます。
笑わせてください。ショックから立ち直りたいです。
どうしたらいいと思いますか。頼ってばかりでごめんなさい。

No.3019222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3時なんだから、子供はネットなんてしてないで、寝なさい!

No.2

気持ちわかります
私も主さんと同い年くらいの時は漫画もゲームも買ってもらえませんでした
今は昔と違って漫喫もあるしネットもありますから読みたい漫画は漫喫で探して読んでます、もちろんない場合もありますけどまた違う漫喫に行けばあるかもしれません
漫画は古本屋などネットで捜してみましたか?全巻セットで売られてたりする場合もあります、私もお金ないのですがお金持ちの友達は好きな漫画を全巻まんだらけで購入したりしてましたよ
あと本屋さんに言えばものによっては取り寄せも可能な場合もあります。その漫画のタイトル、作者、連載している雑誌名などをしっかりメモしてダメもとで本屋さんに思い切って相談してみてください。私は今でも欲しいものがあればコツコツ貯めて楽天・Amazonなど渡り歩いてます
まだ方法はあります

No.3

本当に感動したものはいつでも読み返せるように手元に置いておきたいですもんね。
違法アップ出来ないように何かそういう仕様になってるのかな。
ファンレターとかコメントとかで、バイト出来るようになるまで絶版にしないで下さいって出版社にアピールしとくと良いよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板