これって脈ありですか?

レス5 HIT数 604 あ+ あ-

2020/04/30 00:05(更新日時)

これって脈ありですか?

はじめまして。読んでいただきありがとうございます。
先日、中学の友達と飲む機会がありました。その中にいたある女性がしてきたことが気になってしまいました。

女性の方や経験のある男性の方にご意見いただければと思います。

その飲み会で、彼女は私に対し色々なアクションをしてきました。
・私がしていたネクタイを自分の首に巻く
・私のマフラーを膝掛けにする
・最近変えた私のスマホケースに興味を示す
・私のラインが来ると内容をすごく知りたがる
・ことあるごとに私に強く当たる(口で)

小学校からの付き合いで、確かに以前もこのようなやりとりをするような仲だったと思いますが、思い返してみると、何でこんなにも風通しの良いやりとりができるのか不思議なくらい彼女からアクションがあるなと気づいて、とても気になってしまいました。

【彼女との関係について】
小学校からの友達で中学まで一緒でした。僕目線で言うと他の友達と同じくらいの仲の良さです。しかし、容姿はめちゃめちゃ美人で、高嶺の花だと思っていて友達以上の関係になることはないと思ってました。今は東京と神奈川と別のところに住んでいて、連絡も取り合っていません。

【これまでの関係と飲み会を経て】
私は彼女のことをいいなと思うようになってしまいました。その理由は以下のようなことからです。
・美人
・芯のある人(車をとても愛している)
・コミュニケーションで不器用な点がある(飲み会では私に強く当たっていましたが、他の人にはそんなことはしません。)

美人で、尊敬でき、不器用で優しくしたいなと思えるような女性で、こんな人はなかなかいないなと思い、好きになりかけてます。

以上ことを踏まえ、脈があるのか、また、高嶺の花だと思う人に対し、どのようなアプローチをしたらいいのかご意見願います。

よろしくお願いします。

No.3018852 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲み会の席だったら、彼女の態度は多少仲がいい人にはやることだと思うので、これだけでは脈があるとかはいえないと思いますね。特に彼女があなただけに構うなら考えられなくも無いですが、ただいじってきているだけの可能性もあるのであまり期待しないこと。
あとは、なるべく趣味の話(彼女のだけでなくあなたのも)を話していって、お互いに距離を縮めて二人でご飯とか出歩いたり出来るようになっていけばいいかな。

No.2

絶対とは言い切れないけど、見た感じだと脈ナシってわけではなさそうですけどね👌。相手が高嶺の花なら、追われるぐらいがちょうどいいんじゃない?

No.3

彼女は脈はないと思う。
きっと、仲のいい異性友達と考えているのでしょうね。
心を許している貴重なBF👨。

No.4

なし。

No.5

私から言える事、未成年には手を出な

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧