友人関係に見返りを求めるのはおかしいのでしょうか?

レス4 HIT数 576 あ+ あ-

2020/03/09 09:19(更新日時)

友人の結婚式で重要な係を色々と頼まれたので全て引き受けたのですが
私の席札に貼ってあったメッセージが別人に宛てた内容の物でした。

また、結婚式が終わり友人のSNSを見たところ
スタッフや友人達など個人名を挙げて礼を綴っていたのですが
私の事だけは一切何も書いてありませんでした。

参列者が多く準備が大変だったのは理解していますし
式の疲れがあるのだろうとも思います。
しかし重要な係りを複数頼む程の関係性ならば
席札のメッセージのミスに気づくはずでは?
そしてSNSで各個人に宛てて礼を書く位ならば
私へも何かしらの言葉があっていいのでは?
と正直なところ怒りさえ感じています。

友人ならば見返りを求めないものなのでしょうか。
それとも私は友人と思われていないのでしょうか。

No.3017867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはイラッとしますね。
親しい仲にも礼儀あり。
そこまで頼んでおいて、不特定多数が見れるSNSで空気のような扱いされたら傷つきます。

• << 3 ご回答ありがとうございます! やはり傷つきますよね…。 私の心が狭いのかと思っていました。 共感して頂きありがとうございます。

No.2

結婚式で色々頼まれて係やったなら、一言お礼ぐらい言ってくれてもいいですよね。SNSで無かったとあったけど、直接もいわれてないですか?直接も無かったら、完全に関係を切るかも。
あと、席札のメッセージの間違いはとりあえず本人には伝えるかな。もう一人も間違ったものをもらったということですから。

• << 4 ご回答頂きありがとうございます! 以下、長くなりますがご容赦ください。 席札の件、とあるイベントの都合上 間違って書かれていた別人の方(Aさんとします)に メッセージカードを見せざるを得なくなり Aさんのメッセージカードの内容も見せて頂いたところAさん宛の内容が書かれていました。 つまりAさん宛のカードが2枚あり 私宛のカードは無いか、もしくはまた別の人の席に行っているかのどちらかです。 どちらにせよ、色々と係を頼む間柄の人へのメッセージカードでのミスやSNSで何も触れないその神経が分かりません。 直接お礼は言われたので、納得しないといけないのかな…と思っていますが なんだかモヤモヤするので暫く距離を置こうと思います。

No.3

>> 1 それはイラッとしますね。 親しい仲にも礼儀あり。 そこまで頼んでおいて、不特定多数が見れるSNSで空気のような扱いされたら傷つきます。 ご回答ありがとうございます!
やはり傷つきますよね…。
私の心が狭いのかと思っていました。
共感して頂きありがとうございます。

No.4

>> 2 結婚式で色々頼まれて係やったなら、一言お礼ぐらい言ってくれてもいいですよね。SNSで無かったとあったけど、直接もいわれてないですか?直接も無… ご回答頂きありがとうございます!
以下、長くなりますがご容赦ください。

席札の件、とあるイベントの都合上
間違って書かれていた別人の方(Aさんとします)に
メッセージカードを見せざるを得なくなり
Aさんのメッセージカードの内容も見せて頂いたところAさん宛の内容が書かれていました。
つまりAさん宛のカードが2枚あり
私宛のカードは無いか、もしくはまた別の人の席に行っているかのどちらかです。

どちらにせよ、色々と係を頼む間柄の人へのメッセージカードでのミスやSNSで何も触れないその神経が分かりません。

直接お礼は言われたので、納得しないといけないのかな…と思っていますが
なんだかモヤモヤするので暫く距離を置こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する